Ещё немножко напишу про прямолинейность. Я и по жизни то мямля, хотя вот например на своих офисных работах, где я всех ненавидела, я слыла человеком жестким и прямолинейным, но в то же время справедливым. Тем "страньше" было, когда я увольнялась и ехидно думала "я вас, тварей, больше не увижу никогда! сдохните!!!" потом слышать от коллег, с которыми неизбежно пересекалась в следующих конторах, что потеря меня была, действительно, потерей, и меня вроде как, даже, любили. Но может, потому и любили, потому что я не играла в сраную, лживую насквозь корпоративную культуру: коллеги меня не интересовали, и я не скрывала от них, что хожу на работу только чтоб платить за коней.
А вот тех, кто мне симпатичен, я засахарить готова. Ну и на форуме, где все несимпатичные давно скрыты, я представляю себе манямирок, где все лайкают друг другу фоточки и говорят, какой красивый конь, и как он хорошо прыгает крестики, тогда как очевидно, что этому жирному одру место в водовозной брЫчке и где были очи хозяйки, когда она его покупала? Это я про своего Красавчика, а вы что подумали?

А тут приходит такая Маришка и говорит, что критика важна и нужна - она на пользу идёт, позволяет улучшиться и всё такое. (Цитата переврана, но я так поняла.) Про уместность критики можно поговорить отдельно, но я сейчас не про это. А про то, что такие вещи иногда помогают немного проснуться. И вот сегодня у меня так получилось.
Кое-что в нашей новой конюшне мне не нравится, но мне было тяжело сказать об этом именно в силу того, что человек, который это допустил, мне симпатичен, и у нас вроде какой-никакой микроклимат добрый образовался. Я, как могла, выкручивалась, но недовольство постепенно росло. А вот два дня посидев дома и на форуме, я осмелела, и, наконец, высказала в достаточно (Алёнка сказала, что даже слегка чересчур) прямой форме свои претензии и некоторую критику. Результат меня порадовал несказанно. Человек оказался адекватным, воспринял всё очень правильно, и даже признал, что и сам об этом уже подумывал, и это надо исправить. Вот временная мера, а вот - планы на долгосрочной основе. Проблема, конечно, полностью пока не решена, но стало понятно в каком двигаться направлении, как именно, и, главное, совместно. А могли б ведь и посраться.