Несколько котов и сколько-то коней

Я немного туплю, но мало что поняла в мой адрес))) Прямота и критика, что не так? Я вроде очень критично написала, какой дурой была)))
Про Европу двояко, я там была много раз, но так и не поняла их. По Чертополоху и нашим остальным, реально жрут кактус) А вон Хестер слил и все)

Я немного туплю, но мало что поняла в мой адрес))) Прямота и критика, что не так? Я вроде очень критично написала, какой дурой была)))
Всё отлично! Я взяла на вооружение немного, что в принципе, если, например, есть что покритиковать, то местами это даже полезно. В конце концов если уж сидеть на форуме, то можно и чему полезному научиться, в общем, спасибо за новый взгляд.

Я с конной Европой вообще дела не имела, а вот в Канаде немного приходилось, и по моим впечатлениям, у тамошним хоббикам лошади ноги на голову ставят ещё почище, т.к. там сильнее традиция "уважение к животному", "Лошадь- личность" и т.п. Каждая вторая пара играет в "семь игр", и даже манежи у них расписаны типа - с 7 утра до 12 - верховая работа. с 12 до 16 НХ, с 16 до 20 верховая и с 20 до 22 опять НХ. Я не знаю, хорошо это или плохо, ну и я не очень много где была, конечно. Но лошади встречаются наглые и перекормленные.

Ещё немножко напишу про прямолинейность. Я и по жизни то мямля, хотя вот например на своих офисных работах, где я всех ненавидела, я слыла человеком жестким и прямолинейным, но в то же время справедливым. Тем "страньше" было, когда я увольнялась и ехидно думала "я вас, тварей, больше не увижу никогда! сдохните!!!" потом слышать от коллег, с которыми неизбежно пересекалась в следующих конторах, что потеря меня была, действительно, потерей, и меня вроде как, даже, любили. Но может, потому и любили, потому что я не играла в сраную, лживую насквозь корпоративную культуру: коллеги меня не интересовали, и я не скрывала от них, что хожу на работу только чтоб платить за коней.

А вот тех, кто мне симпатичен, я засахарить готова. Ну и на форуме, где все несимпатичные давно скрыты, я представляю себе манямирок, где все лайкают друг другу фоточки и говорят, какой красивый конь, и как он хорошо прыгает крестики, тогда как очевидно, что этому жирному одру место в водовозной брЫчке и где были очи хозяйки, когда она его покупала? Это я про своего Красавчика, а вы что подумали? :cool: А тут приходит такая Маришка и говорит, что критика важна и нужна - она на пользу идёт, позволяет улучшиться и всё такое. (Цитата переврана, но я так поняла.) Про уместность критики можно поговорить отдельно, но я сейчас не про это. А про то, что такие вещи иногда помогают немного проснуться. И вот сегодня у меня так получилось.

Кое-что в нашей новой конюшне мне не нравится, но мне было тяжело сказать об этом именно в силу того, что человек, который это допустил, мне симпатичен, и у нас вроде какой-никакой микроклимат добрый образовался. Я, как могла, выкручивалась, но недовольство постепенно росло. А вот два дня посидев дома и на форуме, я осмелела, и, наконец, высказала в достаточно (Алёнка сказала, что даже слегка чересчур) прямой форме свои претензии и некоторую критику. Результат меня порадовал несказанно. Человек оказался адекватным, воспринял всё очень правильно, и даже признал, что и сам об этом уже подумывал, и это надо исправить. Вот временная мера, а вот - планы на долгосрочной основе. Проблема, конечно, полностью пока не решена, но стало понятно в каком двигаться направлении, как именно, и, главное, совместно. А могли б ведь и посраться.

Я просто за правду, пример - я вот за нг потолстела - потому что: много жрала и бухала на нг, а не потому что: гормоны/муж козел/дети бесят/психика не та/горе в жизни/давление и тд и тп.
Еще пример: я не могу помочь кому-то, потому что мне лень, я считаю, что достаточно помогала и легче слить на кого-то, а не потому что: ехать далеко/денег нет и еще миллион но...
Я всегда за правду, какая бы она горькая не была.... Мне легче так, чем кривось накось видеть ложь...
Но ведь каждому свое, форум, чтоб иметь разные мнения.
Почему людей злит критика? Потому что это их больное место и признать им его сложно. Но если реально признать, то обидок нет и критика идет легче. Я прошла огромный путь и всем желаю, спасибо всем учителям в моей жизни, всем друзьям, клиентам, конкурентам. Теперь мне легко говорить как есть и не париться, что я ошибаюсь, ошибаться можно и это не страшно.
"Не ошибается только тот, кто ничего не делает"!

А если кто-то меня сглазил, так это Маша.
Надо как-то перманентно сглаживать!))) Вы ж шикарны)))
Сколько понта в глазах Красавчика, который на весь мир смотрит как на то самое 😆
А стройнее-моложе - то всё условности, бодры и молоды оба, нечего тут)))
и у нас вроде какой-никакой микроклимат добрый образовался
Это вот чисто мой взгляд, на истину не претендую, но когда критика идёт на такой волне, то она уже не рушит добрый мирок! Вот такая критика от людей, кто действительно с теплом к тебе базово по умолчанию воспринимается более чем спокойно и даже приятно: о тебе побеспокоились, тебе помогли из лучших побуждений, не закрыли глаза на какие-то твои промахи. И нет никаких склок, лайкали фоточки и улыбались переваливанию через крестики жирного одра (и я НЕ про Красавчика, я просто образно))), так и продолжили без напрягов) Если ты мне сейчас (образно) скажешь: Маша, едешь как клуша на заборе, нога вперёд вылетела, руки задрала, осталось только локтями помахать, я посмеюсь с формулировки и пойду обращать внимание на это без каких-то там обидок)
А когда это как на форуме из разряда: прибежал какой-то ник незнакомый, раскритиковал, то это воспринимается больше в негатив. Пришёл, кучу навалил, а я и убрать не могу - даже в дневниках сообщения чистить нет прав... Как любит подруга говорить, пёрнул мозгом. Вот прям идеально описывает отношение к левым критиканам)))

но эта лучше всего выражает наше с Красавчиком отношение к совместному препровождению когда я сверху.
photo_2026-01-21_14-52-07.jpg
То есть конь переполнен злобной пеной, когда ты сверху, а ты, наоборот, рада, но слегка не уверена в этом?🙃
Я с конной Европой вообще дела не имела, а вот в Канаде немного приходилось
А ты подписана на дневник Ани-Bettel? Она живёт в Канаде. Пишет классно, на некоторое время пропала, но сейчас вернулась. Сейчас описывает очередные поездки в Африку на сафари, отвал башки. Сафари, если что, с фотоаппаратом, по заповедникам Масаи Мара и пр

Сверху