Несколько котов и сколько-то коней

надо нарядить в попоны у нас -20 с ветром и выставить радоваться природе.
У нас это - "актированный день" (термин почерпнула из рассказов о Крайнем Севере, где при очень низких температурах на работу идти не надо было, но день табелировали как рабочий).
Никто никуда не идёт, даже и в попонах.
И ХОБЛа нет.
Может, именно поэтому?
Вопрос риторический, но вот странно же? У нас и конюшни каменные, не деревянные, и зима обычно "гнилая", и в холод почти никто не гуляет, и опилки часто бывают мелкие, с опилочной пылью, а ХОБЛ - большая редкость.

Читаю практически все дневники и честно не замечаю плохого настроения, ненависть ко всему миру или особого нытья , у тех, кто сейчас живёт в деревнях и селах( таких дневников правда раз два и обчелся). Больше нытья и ненависти к миру, исходит не из этих дневников, кмк)).
Мне кажется, это все от того, что жизнь за пределами МКАД лучше не становится
Ну ты, всё-таки москвичка, хоть и Химкинская 🤣 😍! То есть, за МКАДом городов нет! Одни деревни и сёла?

Ладно, посмеялись. и будет. Не обижайся. Мы вот в городе. Вчера ездили в клуб, навестить лошадок (фото выше прилагается) все смеются, довольные, кушают дошики. Я с ними почти с каждым так или иначе душевно разговаривала, (харизма!), и в курсе, что одна не знает, чем платить аренду, вторая вся в кредитах, живёт надеждой что лошадь продастся, и можно будет вырулить, третьему не на что машину починить, а четвертый живёт при конюшне, не знаю, есть ли другое жилье у него. Всё чаще я слышу - ушел сами знаете куда, а что делать, кредиты? Но я не исключаю, что живу среди неудачников. 😂 Впрочем, я их нежно люблю, хотя больше ни на что не рассчитываю, красные лица бывших партнеров ещё нет-нет, да пугают меня в снах по ночам.

Честно говоря, я не знаю, кто на кого обижается, это вообще не я сказала, а Элен, а я высказала предположение, что, возможно тому есть причины, ибо вот такое и такое положение. Мне просто хотелось заступиться за Медведицу, что, как я поняла по лайку, Топтыгина оценила. А все дневники с ненавистью, как и с московской удавшейся жизнью у меня, как я уже говорила, скрыты, кроме доброго клуба нумерологов, потому что туда уютно даже просто заглянуть, ну и я с большим уважением к тренеру Екатерины. Но мне кажется, для обсуждения форумчан у нас есть другие дневники, это всё равно кратковременные разговоры, которые ничего не значат.

Минутка воспоминаний и сыпанья песком. Десять лет назад у меня тут были друзья (я думала) и собеседницы, с которыми мы были на ты, смеялись, обсуждали что-то и даже с кое-кем переписывались в личечках. Когда я, вернувшись, радостно бросилась к немноги выжившим с виртуальным обнимашками, то была весьма обескуражена разными странными реакциямм, вершиной которых было "мы с Вами (разумеется, с большой буквы, как здесь принято:cool: ) на брудершафт не пили, так что извольте не тыкать." Отсюда я сделала вывод, что большинство форумчан рыбки друг друга не запоминают, что тут недавно косвенно подтвердила и Маришка, сказавшая, что отвечать надо на мнение, а не человеку (цитата переврана, но я поняла так.) В общем, форум стал больше похож на серию каментов под видосом в ютубе. Ну и смысл тогда тратить время на обсуждение комментаторов?

Если будут исключения, я буду только рада. Я всё еще хочу завести новых друзей. Впрочем, с теми кому и со мной интересно, у нас есть в ТГ переписки... или переговорки? Все любят голосовые!!! 😍🤣 Пишите, звоните, голосите просто так! Интернет у нас в этому году, как ни странно, есть.

О погоде?

А что писать? Вот Ночкоарендатор вернулась как раз таки из-за Урала - домой ездила в Омск. И ей вот эти наши минус два, ощущается как "зачем мы вообще родились", конечно же, нипочем, и она очень хочет на конюшю к любимой доченьке Ноченьке. Пока что я выторговала себе пару часов в надежде, что столбик термометра подымется выше нуля, и хотя бы не надо будет отковыривать ледяной панцирь от машины. Но часики тикают...😰⏰

Последнее редактирование:
В общем, форум стал больше похож на серию каментов под видосом в ютубе. Ну и смысл тогда тратить время на обсуждение комментаторов?
Соседний форум, чисто по ощущениям, вроде бы спокойнее, хотя и там тоже жести много порой... Была у меня мысль давненько ещё туда попробовать смотаться тоже, но руки не дошли. Эх, нет в жизни совершенства. Потому и пишу для себя и тех, кому действительно интересно, а кто засрать приходит - велкам, иммунитет есть)))
Но таки и здесь удалось найти друзей, чему несказанно рада 😍

Какая ты нежная, Аня! Вот у кого настоящая ТДО 😄
Зато обо меня всегда есть кому позаботиться! Ты всегда принесешь, если есть что почитать! И только что позвонила Вика, сказала чтоб я никуда не ехала, так как на конюшне каток.
Соседний форум, чисто по ощущениям, вроде бы спокойнее,
Ну нет, я не настолько хочу завести друзей, чтобы в 2026 году! 🤣 заводить! дневник! на форуме! Этот просто уже есть, так пусть и будет. Ну и да, я тоже пишу для себя. Здесь где-то в недрах есть рецепты всяких мазилок от Гавриловны, и Викторовича я решилась снова позвать, почитав как мы с ним хорошо тренировались пока я в спортшколе работала. И ни разу не пожалела. Так что дневник полезен. Ну и, конечно, здесь я познакомилась с девочками, которые теперь мои настоящие подруги. И не теряю надежды, что мы как нибудь встретимся с тобой и Аней тоже )

Ну ты, всё-таки москвичка, хоть и Химкинская 🤣 😍! То есть, за МКАДом городов нет! Одни деревни и сёла?
Я здесь вообще ни причём, чего мне обижаться?) А Химки-центр Москвы))
Но в данном случае писала чисто про Тверскую и Яр обл. города там тоже есть). Уровень жизни- ЗП конечно в городах , в том же Угличе и Калязине ниже, чем в тех же Химках, но жить можно, как и в больших селах-деревнях. И читать умею), если ты переходишь от замкада, сразу на осеменение и Зауральский Хребет. То для сравнения тебе тащу Ярославскую и Тверскую глушь. где ни хрена не было работы.
Если по дневникам городских замкадышей -(не Питерцев, и Подмосковцев, в этих городах выше уровень жизни) пробежаться, то тоже не вижу ни нытья, ни ненависти к миру. И этих дневников тоже раз два и обчелся.

Госпыдя)), опять форум не торт)) Ну так сами его и делаем, кто чем может)

Госпыдя)), опять форум не торт)) Ну так сами его и делаем, кто чем может)
Я вообще никогда не скрывала, что я терпеть не могу этот форум, и я б с удовольствием создала сервер в запрещённом дискорде с каналами про лошадок, жизнь замкадье, котиков и даже политику. Но вы ж туда не пойдёте! 🤣 Поэтому страдаю, все ради нашего общения. 😍

Я с ними почти с каждым так или иначе душевно разговаривала, (харизма!), и в курсе, что одна не знает, чем платить аренду, вторая вся в кредитах, живёт надеждой что лошадь продастся, и можно будет вырулить, третьему не на что машину починить, а четвертый живёт при конюшне, не знаю, есть ли другое жилье у него. Всё чаще я слышу - ушел сами знаете куда, а что делать, кредиты? Но я не исключаю, что живу среди неудачников. 😂 Впрочем, я их нежно люблю, хотя больше ни на что не рассчитываю
Последнее расстраивает, потому что оно созвучно. Остальное временами тоже слышу, поэтому искренне изумляюсь мнению, что жить стало лучше, веселее и сейчас самое время развиваться. Возможно, в моем кругу сплошь нытики и пессимисты, которым есть, что терять. Но мы иногда смотрим какого-нибудь Незлобина у какой-нибудь Дудя и поднимаем настроение.
И ХОБЛа нет.
Может, именно поэтому?
Может:) У меня вот тоже нет, но загоняться, почему нет? Вот появится, тогда и подумаю, почему. Проклятый рационализм.
Сегодня - 28 с утра и жесть эта до четверга. Хорошо, что вчера проветрились, а то окончательно атрофируемся.
Читаю практически все дневники и честно не замечаю плохого настроения, ненависть ко всему миру или особого нытья , у тех, кто сейчас живёт в деревнях и селах
Я вполне себе в деревне со всеми прелестями и пакостями данной местности. Конечно, технически в любой момент могу поехать в дом с теплыми полами и гидромассажем или в город поближе к Садовому, если снегом не засыпало, связь не легла, никто из кляч не разболелся и так далее. Даже не понимаю, почему я себя чувствую внучкой декабриста из известного анекдота, дед которой хотел, чтобы не было бедных, а не богатых😁

Но вы ж туда не пойдёте!
Однозначно не пойду, а котики с политикой вообще мимо) Вот если с собачки с экономикой, еще можно заглядывать)
Даже не понимаю, почему я себя чувствую внучкой декабриста из известного анекдота, дед которой хотел, чтобы не было бедных, а не богатых
А можно анекдот, не помню)

"к сожалению, аппарат гемодиализа может продлить жизнь на весьма продолжительное время." И я даже не поняла, что именно в ней не то. А вы? 🤣
Зато честно.
А можно анекдот, не помню)
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных
С Пикабу вам, пока я формулирую, почему гадится настроение у тех, кому есть что терять, кроме своих цепей🤣 (кармический привет Аниной бабушке).

Последнее редактирование:
Но мы иногда смотрим какого-нибудь Незлобина у какой-нибудь Дудя и поднимаем настроение.
Мда, Незлобина я терпеть не могла, зато мне очень нравился Павел "Снежок" Воля. Кто бы мог подумать! 😍 😂

Намедни мы с мужем выходим от профилактического осмотра у стоматолога, где улыбчивые молодые люди насчитали нам лечения зубок на овер 200 к, заводим машинку, тут в ней что-то щелкает, включается сигнализация и кормилица глохнет. Пока ждём Ромку эвакуаторщика (лучший друг) колочу кулачком по капоту и верещу: На хрен такой дауншифтинг, ипашим как кони, а денег всё одно нет! Поехали обратно в Москву!

Потом оказалось что оторвался шланг подачи чего-то к чему-то, в общем я могла б и сама его прикрутить. Я так-то сохраняю спокойствие и веселье. Но не вижу смысла делать вид, что всё хорошо, потому что... ну нет.

И не теряю надежды, что мы как нибудь встретимся с тобой и Аней тоже )
Ой, да ко мне вообще в любое время, лишь бы грунт соизволил превратиться в грунт, а не болото, иначе всё дальше асфальта только в рыбацких сапогах 😆 Познакомишься с буяном)))

Но не вижу смысла делать вид, что всё хорошо, потому что... ну нет.
Есть очучение, что на форуме низзя не делать этого вида. Иначе сразу набегает толпа перстов указующих и учит жить так, "чтобы не было плохо" 😅

Есть очучение, что на форуме низзя не делать этого вида. Иначе сразу набегает толпа перстов указующих и учит жить так, "чтобы не было плохо" 😅
Да, ладно все можно, если нравится)
Потом оказалось что оторвался шланг подачи чего-то к чему-то, в общем я могла б и сама его прикрутить. Я так-то сохраняю спокойствие и веселье. Но не вижу смысла делать вид, что всё хорошо, потому что... ну нет.
Я просто спокойная и веселая, когда не в гневе) И честно мне начхать на многие бытовые и личные трудности, потому что не считаю проблемой, считаю задачей которую можно решить со временем-просто психика такая). Но в целом что сейчас происходит в стране, в мире- мне совсем не нравится.

Мда, Незлобина я терпеть не могла, зато мне очень нравился Павел "Снежок" Воля. Кто бы мог подумать! 😍 😂
Муж смотрел почти все. Дочерь несколько раз, пользуясь коррупционными связями матери, сидела там за столиком. Мне очень заходил почти весь Слепаков, невероятно талантливый человек. И пара суперсмешных вещей была у Харламова - План и про ЕленМихалну (личный ржач). Это было в России, значит, было давно. Иногда уже кажется, точно было?

А я вот ненавижу голосовые. Это конечно удобно, так как порою нужно столько тонкостей сказать что писать устанешь. Но в основном не люблю. Потому что мало кто умеет кратко и связано выражать мысли, даже из друзей. И потому что я вот большую часть дня за компом, и мне удобно читать и писать, а чтоб слушать надо телефон. Взять. Снять пароль. Найти. Открыть. Послушать.... Короче, очень утомительно.)))

И честно мне начхать на многие бытовые и личные трудности, потому что не считаю проблемой, считаю задачей которую можно решить со временем-просто психика такая).
Я очень хорошо понимаю, сейчас как раз переписываюсь с приятельницей-коллегой (из тех самых неудачников, хаха, что меня окружают 🤣 ) и пытаюсь эмпатировать: "Я вообще не представляю, как ты со всеми этими тратами еще держишься и не истеришь." А она отвечает:
Да что тут истерить, если бы помогло, я бы тогда ох бы как поистерила😂

Вот это прямо надо записать себе на лбу до конца февраля как минимум.
Это было в России, значит, было давно. Иногда уже кажется, точно было?
😰
Гарик и Тимур были хороши, да. А уж как мне нравились Славик и Димон из Краснодара! Ведь всё правда! 🤣 Того, который признан Минюстом иноагентушкой я не помню, видать тоже не очень много смотрела. Но, хотя последняя песня просто шедевр. Осудим всё скопом на всякий случай для потенциальных читателей?
И потому что я вот большую часть дня за компом, и мне удобно читать и писать, а чтоб слушать надо телефон.
Вот да, я на работу не пошла, сижу за компом и мне удобно читать и печатать, невзирая на ногти. А теперь представь всё то же самое, но ты на коне: ПАША!! ШАГОМ!!!

Так просто не надо вообще на коне что то слушать. Или без телефона никак?

Я не читаю /слушаюсообщения когда : не хочу, за рулём (и не потому что это руль), на конюшне, в свой выходной.

Я могу прочитать сообщение в ВК или телеге и не ответить сразу, а ответить через пару часов. Когда мне удобно будет.
Я вообще считаю что если срочно - надо звонить. Сообщения это не срочно, это значит что я могу ответить когда мне удобно.
Я и телефон могу не брать просто потому что не хочу сейчас омрачать свое прекрасное занятие каким то любимым делом какими то разговорами с какими то человечишками)))))

Обычно настроение гадится у тех, кому есть чего терять.Насильный переход от лучшей жизни к худшей( исключение, если ты сам сделал этот выбор, т.е снизил обороты, дауншифтингнулся, тогда норм, чего тогда унывать?)).
Не совсем так. У тех, кто как я 😁, надеялся пересидеть, тоже гадится, потому что ясно - не пересидела.Пора оптимизироваться, деньги кончаются, скотина и скотовод не молодеют, то, что раньше казалось "на развитие" сейчас - чемодан без ручки, в случае с конюшней - чемоданище. По факту технически я ничего не теряю, я ж землю, купленную навырост, которого не случилось, не бедным раздавать собралась, а хочу вполне продать маркизу Карабасу. Я не избавляюсь от конюшни, только от земли, еще осенью собиралась, но внезапно настиг нокдаун🤣 и плотное знакомство с нашей сферой здравоохранения, после которой "Больницу Питт" смотреть вообще противно. .

Я с ними почти с каждым так или иначе душевно разговаривала, (харизма!), и в курсе, что одна не знает, чем платить аренду, вторая вся в кредитах, живёт надеждой что лошадь продастся, и можно будет вырулить, третьему не на что машину починить, а четвертый живёт при конюшне, не знаю, есть ли другое жилье у него.
Я тут по очень тонкому сейчас пройдусь, заранее прошу прощения.
До некоторого момента я была очень эмпатична к людям и очень переживала за все вот такие истории - у человека полная *опа, проблемы тут, проблемы там.. И как-то пришлось погрузиться глубже, чем просто разговор за жизнь в несколько таких историй. Так вот при более глубоком и детальном рассмотрении глубину посадки в такую ситуацию люди обеспечили себе сами.
И попытки помочь выбраться отметались полностью, потому что для того, чтобы что-то изменилось, надо было прикладывать усилия и что-то менять. А люди были готовы прикладывать усилия, но не менять, или менять, но ничего не делая, а лучше всего "просто дайте денег".
Людей, которые влетели случайно и не могут выбраться, единицы, большинство своими лапоньками себя закапывывает.

Прям по примерам пробегусь:
- мать одиночка, без ВО, сидела на копейках, концы с концами временами не знала, как свести, работой вроде б как и не брезговала, но и выбирала "красивую" работу, хотя куда там выбирать-то;
- фермер в ло, взял кредит на фермерство: насмотрелся на соседей , у которых мясо-молочное производство телятины, тоже фермерский кредит брали. На кредитные поменял машину себе, жене, коров не купил, а кредит внезапно платить надо - сволочное государство. У соседей все в полном порядке;
- мадам махнула хвостом лет много назад и под лозунг "не хочу жить в городе" учесала в малые ня, где как оказалось, сбывать продукцию подсобного хозяйства некому, оттуда в еще большие ня переехала (кто ее туда гнал - загадка), но тоже все плохие, государство плохое, она там бьется, а результат никакого;
- еще один товарищ закрыл бизнес, посудился за долги ему, пока судился задолжал за КУ, довел до того, что отрезали лепестричество в квартиру, обиделся на всех и свалил в малые ня, где с работой швах, работать на дядю он не хочет, хочет быть начальником (кто ему доктор, спрашивается?), но тоже страна не та.

Это прям навскидку вспомнилось.
А ещё я стала ездить по стране, разговаривать с людьми, с разными. И не сахарно, но по всей стране в разных регионах люди живут и живут нормально. Да, без чашечки кофе в кофейне и без подворотов :) Без ночных клубов и без проблемы "не знаю куда себя деть" :)
В красноярском крае в селе, название которого даже на карте не найдешь, если не знаешь,что искать, и дороги там есть только зимой - зимники, летом только вертолёт, потому что реки не судоходные. И там живут люди, и нормально живут. В одном таком селе староста, узнав, что мы хотим переночевать в балоке по-возможности, чтобы не ставить палатку, сказал, что мы с ума сошли и забрал девчонок к себе (мужская часть коллектива стоически просила балок, на них он рукой махнул, а нам запретил). Пили чай и разговаривали, так вот, хочу я вам сказать, нормально они там живут - троих детей подняли, один сын с ними остался в селе, второй в село побольше перебрался, дочь в Красноярске. Дом у родителей хороший, всё, что посчитали нужным, в дом сделали (есть подвод/вывод воды для стиралки, есть телек "во всю стену", есть спутниковый интернет). И вполне себе могли позволить отпуск и за границей (перелет по РФ для них бесплатный, так что до Москвы, там тур и поехали).
На Курильских островах ездила с девочкой, которая туда переехала из Краснодара-) Да, там сложно и тяжело, но обратно не смогла, пробовала и не смогла, живут с мужем на Итурупе. Хотя когда только приехала (по работе мужа), капец какой-то был.
Этим летом ездила на Алтай, там катали ребята - она сама родом из этих мест, муж у нее голландец :) Перебрался к нам и живет теперь под алтайским небом и водит буханку)

Можно говорить, что это ошибка выжившего, но скорее это приспособляемость людей - в разные времена всегда кому-то живется хорошо, кому-то не очень, кто-то ловит те самые возможности времени, а кто-то нет, кто-то готов чем-то поступится и начать делать что-то иначе, кто-то по разным причинам нет.

Но не вижу смысла делать вид, что всё хорошо, потому что... ну нет.
Никогда не будет хорошо абсолютно "всё" -)
Как там было?
Вы богаче, чем 75% людей на планете, если одеты и обуты, имеете крышу над головой и постель, а в Вашем холодильнике есть еда.
Иногда достаточно остановиться, посмотреть на то, что у тебя есть, и порадоваться этому, поставив то, чего нет, как цель (или отказавшись)).
Найдите то, что у вас хорошо, и не забывайте это ценить, акцент на этом правда помогает сейчас.

А я вот ненавижу голосовые.
У.Би.Вать. За голосовые.
Не можешь сформулировать мысль письменно, не надо мне блеять в записи.
Единственный от кого я терплю голосовые - один из наших директоров, но он реально не имеет времени писать, зато и не имеет проблем с формулированием мыслей.

Сверху