Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

С каждым днём обещанное потепление до +3 отодвигается в прогнозах всё дальше и дальше и это уже совсем нехорошо,
Это все потому, что к берегам Крыма приплыл айсберг длиной в 7 километров. )
Холодит там всем. ))

Я только боюсь, что если Оля даст вам денег и будет хоть чуть-чуть помогать, вы уже никогда от неё не избавитесь
Так эта сумма - справедливая оплата того, что она уже проела-прожила.
И давай-досвиданье!

Мы с ней уже расставили точки над i - как немного потеплеет
Для меня это +3 на улице.
Упрёков, если они будут, я не боюсь.
Если она ляжет и изобразит паралич, то позову не брата (его надо беречь!!!), а мужиков помоложе, ес ть на примете, ТТТ.
Ох уж этот "нравственный закон внутри нас"...
"мудрость старого еврея говорит": "Думай о себе, о долге перед собой!".
Что у нас хорошего?
На улице нет адского гололёда!
Я и представить не могла, сколько улиц посыпано солью или какой-то смесью - именно тротуары, а не только проезжая часть. Прекрасно!
Ветер сильный, восточный и юго-восточный. Когда вышла в 11.30 везти кота в клинику, показалось, что не так уж и холодно - воздух такой мягкий, не колючий, как в мороз. Дышишь, как пьёшь.
А вышла из маршрутки на окраине городе (не так уж далеко от моей дачи) : "Ужас! Ужас!".
В маршрутке, правда, тоже руки мёрзли, в смартфон особо не посмотришь, холодно его держать. И как маршрутка дёргается и прыгает, если пытаешься набирать текст - как всегда, сообщала брату, где я и куда еду (чтоб легче было найти меня в случае чего; об обстрелах не вспоминала, это я о сюрпризах от собств. организма беспокоюсь).

У нас утром под двадцатник морозная а днём солнышко пригревает, воздух мягче становится. Хотя днём тоже не жарко, -15. Но без ветра жить легче.
Первое фото - идём с собаками к дому . Второе - бывшая коллега прислала из Израиля.

Вложения

• IMG_20260203_142811.jpg
    IMG_20260203_142811.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 29
  • IMG-20260204-WA0000.jpg
    IMG-20260204-WA0000.jpg
    285.2 KB · Просмотры: 29
Да, ветер пробирает!
О фото из Израиля: замёрзнув в маршрутке по дороге домой из клиники и на ветру по пути с маршрутки, думала о конфигурации Римской империи - не зря они в наши края особо далеко не стремились.

У нас всё совершенно тихо и спокойно - ничего не летело и не гремело.
Погода: всё то же: темно, мрачно, -3 и ветер восточный такой, что аж штормовое предупреждение объявили - это значит, что и на суше будет "не сахар".
Пора выскакивать из дому по всяким делам.
О хорошем: по Олиной инициативе смотрим старые фильмы (так бы я или читала что-то, или смотрела блогеров) - вчера вот посмотрели "Живой труп" 1968 или 1969 года с Баталовым и Басилашвили, а в предыдущие дни смотрели экранизации А Островского.
О, а вот и возд. тревога!
Началась пятница (обычно беспокойные сутки) или где-то за 2 тысячи км взлетел МиГ вовсе не по наши души?

Если она ляжет и изобразит паралич, то позову не брата (его надо беречь!!!), а мужиков помоложе, ес ть на примете, ТТТ.
Зачем напрягать людей) Изобразите ужас на лице и вызовите скорую. Сама встанет или ее врачи увезут. Парни унесут ее в квартиру, она опять приползет🫣

Сама встанет или ее врачи увезут
У нас "Скорая помощь" насильно никого не увозит.
Когда Олю года два назад "Скорая" привезла с улицы, где она потеряла сознание, в больницу, то она там полежала часа два и стала звонить, чтобы мы с Машей помогли ей добраться домой. Мы просили врачей оставить её хоть на несколько дней - но нет, Оля подписала отказ от госпитализации.
Минувшей осенью ей опять вызывали "Скорую" на улице, там она была в сознании всё время и от госпитализации отказалась.
Какие-то странные у вас представления о "Скорой".
P.S. Те, кого я думаю пригласить, если она устроит приступ, как раз врачи (!) - очень надеюсь, что ради меня они её унесут хоть куда-нибудь.
Но не будем заранее волноваться.
Сколько я всего успела сделать до 12 часов! Отвезла на маршрутке подарок подруге на работу - у неё вчера был ДР. Обычно дохожу туда быстрым шагом за 15-20 минут. Сегодня ехала маршруткой, т.к. с утра уже было скользко - вчерашняя "каша" превратилась в лёд и, хотя был местами и чистый асфальт, идти пешком уже было опасно. Потом - за покупками, нагрузилась!.. - на несколько дней (на Олины деньги).
И точно по прогнозу пошёл мелкий дождь и тут же начал застывать на всём. Каким-то чудом деревья пока не обледенели.

Сверху