Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ну не знаю...может, если хочется поныть - так надо поныть.
У меня на это не хватает времени и сил!
Из хорошего: сколько фильмов мы с Олей посмотрели по пьесам А.Островского с Ю.Яковлевым, а сегодня смотрели потрясающий фильм "Схватка" - советский, 1972 г., с Л.Чурсиной, Ю.Яковлевым, а в главной роли - литовский актёр Лаймонас Норейка.
Оля уговаривала меня его посмотреть!
Прекрасный фильм!
Не хуже, чем "17 мгновений весны". Если б вышел не на год, а на два года раньше "Семнадцати мгновений", то произвёл бы гораздо большее впечатление на зрителей и показывали бы его по ТВ много раз.
Смело рекомендую!

тут такой форум.. поноешь, так тебя ещё больше добьют
Когда-то я так из-за этого переживала... А потом перестала и добиватели рассосались.А сейчас реальность такова, что, даже если бы они явились, то не впечатлили бы.

Ночью, около часа по киевск. времени, когда я крепко-крепко спала, у нас такое было!
Оля легла спать гораздо раньше, так что она проснулась и сейчас живописала мне, как летело, гремело и жужжало.
Итог: два района без света и воды.
У меня по-прежнему ТТТ, всё есть.

Начались дни с плюсовой температурой! Но ненадолго.
Пока что пасмурно и сыро, всё тает. "Всё" - это 2-3 см снега и льда, которые кое-где ещё оставались.
Потом - очередные морозы и, по расписанию классической холодной зимы (для Одессы) самая "бррррр" погода должна быть 18-го февраля, в ДР брата.
Устойчивое потепление обещали сначала с 16-го (в чём я сомневалась. зная "классическое расписание" холодной зимы), потом - с 22-го, потом - с 24-го, теперь - с 27-го.
Так что смотрим фильмы и этим я довольна - тут получается по моемУ девизу: "Извлекай всё, что можно для себя извлечь в сложившейся ситуации".

Вчера хорошо прошлась по свежему воздуху - обошла ближайшие стомат. клиники в нашем р-не, узнала, как они работают и что почём. Я примерно знала цены, но последний раз была давно, кажется, в 2023 году.
У Оли во рту "ужас ужасный" и она в своём духе "свистит", что не переносит Лидокаин и что её положение совершенно безвыходное. Она года 2 назад уговорила врача из ближайшей клиники удалить ей 2 зуба без обезбол. и ей стало хорошо, и весь дом вздохнул полной грудью и её стали пускать в бомбоубежище (а то отвели там отдельную каморку, не в общем зале, чем она очень возмущалась).
Пора удалять ещё несколько зубов, они реально торчат чёрт-те как, болтаются, а нашей страдалице называют такую цену!.. Конечно, это оказался полный свистёж, всё узнала, составила ей табличку, что где почём. Забавно, что при цене, например, 500 грн. человек говорит "12000 !".

Последнее редактирование:
День был очень насыщенный, интересный и удачный, но сейчас совершенно некогда и рассказать о том, что было, и потрындеть обо всём, как мне бы хотелось. Жива, здорова. У 300 тыс.населения Одессы нет света, у 200 тыс. - воды, а тут я такая, "вся в белом". Пахать, пахать и пахать - сколько домашней работы набирается, когда хоть ненадолго от неё отвлечёшься...

Сверху