Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ну не знаю...может, если хочется поныть - так надо поныть.
У меня на это не хватает времени и сил!
Из хорошего: сколько фильмов мы с Олей посмотрели по пьесам А.Островского с Ю.Яковлевым, а сегодня смотрели потрясающий фильм "Схватка" - советский, 1972 г., с Л.Чурсиной, Ю.Яковлевым, а в главной роли - литовский актёр Лаймонас Норейка.
Оля уговаривала меня его посмотреть!
Прекрасный фильм!
Не хуже, чем "17 мгновений весны". Если б вышел не на год, а на два года раньше "Семнадцати мгновений", то произвёл бы гораздо большее впечатление на зрителей и показывали бы его по ТВ много раз.
Смело рекомендую!

тут такой форум.. поноешь, так тебя ещё больше добьют
Когда-то я так из-за этого переживала... А потом перестала и добиватели рассосались.А сейчас реальность такова, что, даже если бы они явились, то не впечатлили бы.

Ночью, около часа по киевск. времени, когда я крепко-крепко спала, у нас такое было!
Оля легла спать гораздо раньше, так что она проснулась и сейчас живописала мне, как летело, гремело и жужжало.
Итог: два района без света и воды.
У меня по-прежнему ТТТ, всё есть.

Начались дни с плюсовой температурой! Но ненадолго.
Пока что пасмурно и сыро, всё тает. "Всё" - это 2-3 см снега и льда, которые кое-где ещё оставались.
Потом - очередные морозы и, по расписанию классической холодной зимы (для Одессы) самая "бррррр" погода должна быть 18-го февраля, в ДР брата.
Устойчивое потепление обещали сначала с 16-го (в чём я сомневалась. зная "классическое расписание" холодной зимы), потом - с 22-го, потом - с 24-го, теперь - с 27-го.
Так что смотрим фильмы и этим я довольна - тут получается по моемУ девизу: "Извлекай всё, что можно для себя извлечь в сложившейся ситуации".

Вчера хорошо прошлась по свежему воздуху - обошла ближайшие стомат. клиники в нашем р-не, узнала, как они работают и что почём. Я примерно знала цены, но последний раз была давно, кажется, в 2023 году.
У Оли во рту "ужас ужасный" и она в своём духе "свистит", что не переносит Лидокаин и что её положение совершенно безвыходное. Она года 2 назад уговорила врача из ближайшей клиники удалить ей 2 зуба без обезбол. и ей стало хорошо, и весь дом вздохнул полной грудью и её стали пускать в бомбоубежище (а то отвели там отдельную каморку, не в общем зале, чем она очень возмущалась).
Пора удалять ещё несколько зубов, они реально торчат чёрт-те как, болтаются, а нашей страдалице называют такую цену!.. Конечно, это оказался полный свистёж, всё узнала, составила ей табличку, что где почём. Забавно, что при цене, например, 500 грн. человек говорит "12000 !".

Последнее редактирование:
День был очень насыщенный, интересный и удачный, но сейчас совершенно некогда и рассказать о том, что было, и потрындеть обо всём, как мне бы хотелось. Жива, здорова. У 300 тыс.населения Одессы нет света, у 200 тыс. - воды, а тут я такая, "вся в белом". Пахать, пахать и пахать - сколько домашней работы набирается, когда хоть ненадолго от неё отвлечёшься...

"Вся в белом" - у меня постоянно есть все удобства, разве что в начале января были перебои.
И сколько, вы думаете, нагорело киловатт за январь!?
Моя норма - 55-65 кВт.
В декабре внезапно новый (!) двухрежимный (день + ночь) счётчик показал 100 кВт.
И я думала, и форумчане полагали, что в декабре, когда часто и подолгу отключали свет, много энергии требовалось холодильнику, чтобы заморозиться снова. Ладно.
Но за январь, в котором почти весь месяц электричество у меня было постоянно, счётчик показал 200 кВт!
Он находится в моей квартире, подкрутить его никто не мог.
Электричество экономила, как всегда. Должно было получиться килоВатт 80, не больше.
Откуда взялось 200?!
У кого ни спросишь - тоже такие странности.
Видно, новые счётчики, как пейджеры, "подкорректированные" Моссадом, управляются извне.

И "та-та-та-та", и громкий "БУМ!" такой, что на некоторых машинах сигнализация забибикала.
Кстати, в фильме "Схватка" (1972 г.), который я хвалила, есть эпизод налёта авиации союзников на немецкую верфь. Взрывы, вроде, не показывали, но звуки! - Пикирование самолёта похоже на БПЛА.

Откуда взялось 200?!
я веду эксельку по электричеству, записываю все киловатты и ночь и день за каждый месяц и могу сравнить потребление по месяцам ( у меня электроотопление, надо бы ещё и среднемесячную температуру в эту эксельку включить) и однажды действительно потребление возросло, я долго искала причину, потом нашла что дренажный насос в септике включился на постоянку и работал месяц без остановки)
без эксельки было бы сложно это заметить.
летом, когда нет отопления у меня тоже 100, при том у меня насос на воду, бойлер, насос для полива огорода, электрокоса и мощный строительный инструмент. ваши 200 выглядят очень нездорОво...

Вот! Не только я такая экономная.
Я ещё почему помню свои килоВатты: когда-то у нас была разная цена на них, в зависимости от того, сколько потребляешь: до 65 кВт - самая низкая.
Потом стала одинаковая.недавно поставили счётчики "день - ночь" и первый месяц было очень разумно и понятно.
Ладно, теперь о более интересном: вчера написала, как бУхает и вскоре пропал свет, а буквально сразу за ним - вода.
Что будет???
Легла спать.
Проснулась в пятом часу утра - всё есть!
Но прилетало солидно, пострадала многоэтажка и вообще тревога была всю ночь, но я благополучно всё-всё проспала.
Пасмурно-уныло, но температура плюсовая (чуть-чуть), скорей-скор ей выпить кофе и бежать за молоком и творогом (пятница!) и ещё были планы (библиотека и т.д.).

Как каждое утро, написала брату в ТГ, что живая и здоровая, он ответил, что у них всё отрубилось тогда же. Сейчас вода есть, а света нет... Дом 16 этажей, всё на электричестве. Но они давно уже закупили всё-всё, однако же неудобства, конечно, "достают".
На выходные надо с ним поговорить по поводу блокировок из РФ во внешний мир - как новости узнавать-то?
О хорошем: уже кое-что фотографировала смартфоном, причём не по своей инициативе: то Оля подсказала (и здесь меня просили) сфотографировать кошек, то для Оли же сняла вывески на стомат. центре, о котором она "втирала", что он давно перепрофилирован.
Осталось узнать, как эти фото сюда выкладывать. Люди, не напрягайтесь! Я спрошу у брата - завтра или послезавтра придёт и покажет наглядно.
И я уже, проезжая вчера в маршрутке по центру города, смотрела на некоторые здания с мыслью: "Надо бы это заснять".
Проснулось желание фотографировать.
Эх, потеплеет стабильно и попробую найти чудо-мастера, о котором мне говорили - может, починит механику в моём фотоаппарате?
А подаренный мне фотоаппарат я, как порядочный человек, должна вернуть знакомой краеведке - неудобен он мне. Если б мы продолжали ходить в экскурсии... А так: "Надо же позвонить, договориться, встретиться".

Сверху