Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Что ж Вы папу не послушались? Азиаточки в тренде, между прочим!
Родители, кстати, понимают суть. Надо прислушиваться!
Тренды надо опережать или формировать самим. Следовать за трендами - стратегия для лузеров :)
Родители понимают суть лишь в части своего жизненного опыта. Был этап в жизни, когда я ко всем прислушивался, пытался всем угодить, надеясь, что это замечательный план - юношеская наивность.

Хорошо когда родня ведет одну политику партии, а как быть когда каждый говорит по-своему и меняет мнение в зависимости от фазы луны? То им детей, то спорт, то карьеру в загранице, да не в той загранице, но в Москве, то коня купи, то продай… Послушаешь так и в Кащенко можно топать :)

Нет, у боше нет рычажного эффекта ввиду отсутствия цепочки. Об этом много написано)
Да, на прямой и проверяю в первую очередь. Отдать повод и взять: отдать одну руку и плавно взять, потом отдать другую также, потом обе взять равномерно, потом обе отдать чуть вперёд, чтобы посмотреть, как лошадь пойдёт за железом, вытягивая нос, потом обе подобрать. Это у нас в программу разминки входит) Потом бежим по прямой и меняем постановления, потом тоже самое на кругу и потом по серпантину.
А ничего, что Филлис рекомендовал на мундштуке как можно дольше ездить без цепочки? Обязательная цепочка и капсюль изобретения нового времени.
Боше имеет воздействие рычаговое, что бы не писали

А ничего, что Филлис рекомендовал на мундштуке как можно дольше ездить без цепочки?
Нет, ничего. Мы же не в 19 веке живём.

Боше имеет воздействие рычаговое, что бы не писали
Не имеет. Боше с рычажным эффектом - это кимбервик. Само по себе боше рычажного эффекта не имеет и не может иметь.
Кстати, если с кимбервика снять цепочку, то он тоже перестанет иметь рычажный эффект

Никто из ныне живущих не видел работу Филлиса. Так что как оно выглядело в реальности, и что он имел ввиду на самом деле в своей книге - никто не знает.

Не имеет. Боше с рычажным эффектом - это кимбервик. Само по себе боше рычажного эффекта не имеет и не может иметь.
Кстати, если с кимбервика снять цепочку, то он тоже перестанет иметь рычажный эффект
Объясните мне подробнее, почему боше не рычажное? Рычаг есть, воздействие есть.
Кимбервик, если с фиксацией на нижней точке, тоже рычаг.

Объясните мне подробнее, почему боше не рычажное? Рычаг есть, воздействие есть.
Кимбервик, если с фиксацией на нижней точке, тоже рычаг.
Так чтобы рычаг действовал, нужно сопротивление - в данном случае цепочка. Нет цепочки, нет сопротивления, нет действия от рычага.
Люди, которые шарят за физику, смогут объяснить, а я не могу - я гуманитарий 🙈

Цепочка только усиливает рычаг и намного, причиняя боль и травмы, если затянуть. Мундштук без цепочки гораздо мягче трензеля и имеет совсем другой эффект воздействия.
Умиляет увеличения числа разного железа и уменьшения числа грамотных рук

Умиляет стремительно растущее число всяких Гур, которые и толком-то ни на чём не работали, кроме дутых девяток, не разбираются в видах железа, какое и зачем, и всё, что не вписывается в их картину мира, считают злом))

IMG_6937.jpeg

Для рычага повод должен быть ниже грызла. А у боше повод как на трензеле на одной высоте.

Хорошо когда родня ведет одну политику партии. :)
Поверьте, когда вся родня ведет единую политику партии и эта политика противоречит вашим желаниям и убеждениям, в какой-то момент встаёшь перед выбором:
  • Жить по плану, как все соплеменники, пользуясь их поддержкой,
  • Надеяться только на себя, но и делать, то что надо тебе.
Выбирая второе, важно удачно жениться на умной, богатой и красивой. Мне повезло :)

Посмотреть вложение 664652
Для рычага повод должен быть ниже грызла. А у боше повод как на трензеле на одной высоте.
Поясните тогда плюсы использования боше по сравнению с обычным трензеле?
И если лошадь подняла голову, повод останется на одном уровне с грызлом или станет рычажным?

Из статьи Фагер (мой перевод): когда вы натягиваете повод, трензель приподнимается во рту, а щёчки ослабевают, уменьшая давление на затылок. Таким образом, боше на самом деле оказывает эффект, противоположный рычажному.
Боше подходит: лошадям, склонным задирать голову, лошадям со стертыми премолярами, лошадям с чувствительным уголками рта, лошадям с нестабильным контактом и беспокойным ртом, лошадям с чувствительным беззубым краем, лошадям чувствительным к давлению на затылок.

Противоположный рычажному это воздействие на углы рта. Да да, очень подходит для чувствительного рта.

При современных жестких уздечках ничего там не ослабевает, а все это шебуршание только раздражает лошадь лишний раз

Поясните тогда плюсы использования боше по сравнению с обычным трензеле?
И если лошадь подняла голову, повод останется на одном уровне с грызлом или станет рычажным?
Останется на одном уровне, так же как и в трензеле других форм.

Каких-то прям плюсов нет, просто стабильное железо как империал или D-образное. Одному подойдет, второму нет.

А что сам Боше про свой трензель писал?

Сверху