Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

на эту тему было видео.
мягче в плане чем больше рычаг тем меньше воздействие от движения руки. короткий действует резче.
Параллельно с Вашим ответом, дополнила пост. Мне интересен момент трензель - рычаг. А не длина рычага.

Я видела на КР выступление на владимирце с настолько коротким мундштуком, насколько вообще возможно. Это было орудие пытки(((

Севмек, вы меня умиляете пожизенно)))) Может себя покажете на лошади-то? А то 10 лет с хейтом носитесь как хвостик. Нет чтобы самой показать как надо.

Параллельно с Вашим ответом, дополнила пост. Мне интересен момент трензель - рычаг. А не длина рычага.
у меня конь нормально переносит воздействие на затылок и не очень любит воздействие на рот.
понятно, чем больше работаем, тем проще с обычным трензелем

Я тоже слышала мнение, что чего ты мучаешься на трензеле - одевай сразу мундштук. А я как-то подумала, как я на эту лошадь, которая истерит на всё новое (по юности истерил, сейчас проще гораздо), надену вот так сразу мундштук..
Хотя по моим наблюдениям, после оголовья работать на трензеле стало приятней, как-то лошадь по-другому стал принимать контакт. Но я работаю сейчас редко, посмотрим, как оно будет потом, когда тренировки наши станут чаще)

Сверху