Шшшшвобода

Ещё успеваю

1771792884892.png

Простите, если кого чем задела. Не хотела. Правда. Всех люблю! )))

Гордыня - грех, но не могу не похвастать. Слаба!
1771792989195.png

Эту сторона целиком моя работа. За исключением двух ленточек. Одну из них мальчишечка вплёл, совсем махонький. Но настолько мотивированный, что я аж поразилось. Оказалось - его папа сейчас на СВО.

В музей ходила пешком. Вооружилась зонтиком и поползла. Тут настолько близко, что проще дойти, нежели машину откапывать. Да и парковочное место терять не хотелось.
Назад шла уставшая, но ветер в помощь. Так смачно в спину подталкивал! И метель, метель! Уж и не помню, когда я в последний раз по этакой классной непогоде разгуливала. Признаться, насладилась.

А что? В гос.думе в очередной раз собрались задуматься об эвтаназии бродячих собаках? Или в очередной раз где-то кого-то сожрали, но пока тему удаётся умалчивать?
В последние дни лента завалена идиотскими слезоточивыми историями. Причём валит из каких-то групп, в которые я в жизни не заходила. И если раньше валило хотя бы из групп, связанных с животными, так теперь из мамок и дачниц.

То про собаку в цивилизованной стране, просидевшую несколько часов жопой на щенке, пока их не спасли. . То про другую в цивилизованной тёплой стране, которая продолжает ходить в церковь, после смерти хозяина. То про третью, ужи в нашей не цивилизованной, которая тоже после смерти владельца продолжает приходить в больницу, где тот работал.

Больше всего порадовал охренительный рассказ "варежка". Про то, как злые дети развлекались пиная друг-другу щенка йорка. Вокруг люди. И все такие равнодушные. Кроме автора рассказа. Хрупкой, но очень неравнодушной девушки. Девушка подралась с детьми, пытаясь отобрать щенка. Но дети сами её завалили (там идёт описание кто кому куда ударил) и уже собирались запинать, как того йорка до перелома хвоста, но на счастье среди равнодушных масс окружающих взрослых, нашёлся всё-таки какой-то неравнодушных до девушек мужик. Мужик вмешался и прогнал детей. Тогда, мужественная девушка, вытащила избитого щенка из сугроба и забрала с собой. В институт. А там она первым делом пошла его мыть в туалете. Ещё не зная, что у него хвост слома аж в нескольких местах.
Она задалась вопросом "чем щенок?" Но тут ответила на него "мой". И всё. Помыла в туалете и себе оставила. Хотя там (среди студентов) были и другие желающие его забрать. Но они недостойны. Они все видели, как щенка пинают, но никто не вмешался. А вот уже спасённого и в туалете помытого забрать были готовы. Мелкие, подлые людишки.

Везде красной ниткой "люди - сволочи", "дети - подонки".

Ещё была охренительная история про некую свекровь, увезшую кота за 10 км загород в лес зимой. Потом перескажу.
Мораль могу сразу озвучить.
Тупых злобных старух туда же, куда и злобных мелких выродков. В ад! Всех в ад!

Оспидя, Юля, что за хрень ты читаешь??? Кончай шариться по группам зоошизы, тогда тебе контекстная реклама не будет предлагать другие "истории по интересам" 🤣🤣🤣
Это не в Думе что то обсуждают, это тебе ИИ услужливо подкидывает то, чем ты интересуешься, раз часто заходишь туда, в определенные группы. А у тебя "валится" всякая хрень.
Сделай эксперимент. Начни интересоваться... Например, распродажей зимних курток. Или продажей дачи. Увидишь, что контент в твоей ленте сразу изменится🤣 тебе будут пытаться втюхать зимние куртки или дачи. Или поинтересуйся ДТП с участием пьяных водителей. Через неделю у тебя будет ощущение, что вокруг за рулем сплошные алкаши.
Причем прикол в том, что чем больше ты на тему читаешь, тем больше тебе предлагают еще "новостей". И так по кругу. Сначала ты формирует запрос к ИИ своим интересом, потом ИИ формирует твое мнение, засыпая тебя " интересной" инфо на эту тему. Замкнутый круг.
ИИ просто считает, что тебе эта тема сильно интересная. Потому ты видишь то, чего мы все не видим и даже не подозреваем об этих историях. Хотя, наверное, их по сети гуляет немеряно. Как и историй про отравление молокопродуктами, умирающих в роддомах младенцев, смертельно опасную краску одежды и состав тканей... Да, что хочешь, только прояви интерес - получишь кучу инфы из сети.
Сделай перерыв, не ходи в эти свои группы месяцок-два. Увидишь, что контент изменится и подстроится под другие интересы, по твоим запросам и посещениям сайтов.

Юля, я тоже тебя поздравляю с наступившим Днём защитника Отечества!

А про все эти средневековые сказки я давно знала, что если читать неадаптированные первоисточники, рехнуться можно от неприкрытой правды жизни, такскаать 👻 Если бы ты знала, что случилось с дочками мачехи в Золушке. Одна осталась без пальцев на ногах и обе ослепли

Юля, я тоже тебя поздравляю с наступившим Днём защитника Отечества!

А про все эти средневековые сказки я давно знала, что если читать неадаптированные первоисточники, рехнуться можно от неприкрытой правды жизни, такскаать 👻 Если бы ты знала, что случилось с дочками мачехи в Золушке. Одна осталась без пальцев на ногах и обе ослепли
одна без пальцев а одна без пятки. а глаза им птички выклевали.

Меня из этих Гриммовских ужастиков больше всего впечатлила сказка... не помню название. Ладно, перескажу.

Там тема, у королевской четы народились сплошные мальчики. А им, бляха муха, страсть как хотелось девочку. И вот, когда королева забеременела восьмой раз, они с королём сговорились, что если опять родится мальчик... ну как бы и ладно. А вот если родится дееееевочка, тогда они всех мальчиков убьют, что бы она осталась единственной наследницей. И вот заготовили семь гробиков, составили их в отдельной комнатке ... и ждут.
Но королева ходила опечаленная! (Всё-таки) И самый младший сынок заметив это, сумел выспросить у неё причину расстройства.
Всё рассказал братьям. И тогда королева сговорилась на этот раз с сынками, что те свалят подальше. А она, когда разродится, просигналит им флагом пол ребёнка.
Братья, свалили в лес. А когда выяснилось, что родилась сестра и возвращение им не светит - поклялись убить эту сестру! Но, не могли до неё добраться.

Вот этими намереньями эта сказка и поражает воображение. Закончилось-то там полным хэппиэндом! Девочка подросла, набрела на странную комнату с семью гробиками, опять же расспросила мать и решила исправить несправедливость. Инкогнито разыскала братиков. Узнала, что те вынашивают планы, как бы её грохнуть. Но не отчаялась. Втёрлась к ним в доверие, влюбила в себя и после этого призналась, что является их сестрой.

---
Вот, сколько приходится рассказывать, когда не помнишь название )))))))

Боже, где вы это находите?!
Я думала, что самый зверь сегодня я, когда пихала овчарку в сугроб и заставляла покакать, а он вертел лапой у виска и говорил, что домой хочет, сама гуляй в такую погоду

Это не в Думе что то обсуждают, это тебе ИИ
Да знаю я эту тему. И с дурацкими историями готова согласиться. Имела глупость пару комментариев оставить.

Но проплаченную рекламу это не отменяет. А там ходи/не ходи, жалуйся/не жалуйся, хоть башкой об стену бейся, а она будет переть из всех щелей.
Неужели одной мне в ленту лезли красные кружочки "НЕТ ЭВТАНАЗИИ", когда в очередной раз пытались отменить ОСВВ? Не поверю.

Но оно ещё как-то понятно. Но зачем кому-то тратиться на разгон по сети леденящей кровь истории о том, как в Канаде собака сидела в сугробе жопой на щенке?

---
1771956148358.png

Боже, где вы это находите?!
У Гёте ещё сказка есть. Про Рейнеке Лиса.

Нет. Я не помнила имя лиса. Просто у Гёте сказка всего одна. Нагуглить легко
Я с дуру пыталась её сынишке почитать, когда он был ещё маленький. У братьев Гримм жуть жуткая, поэтому я взяла Гёте 🤣

Юля, в ВК справа у публикации три точки и там выбираешь Не интересно.
И по максимуму минусуй все нервомотальные публикации. И так пару дней.
В случае с "нет эвтаназии" не прокатывало. Я потом даже жаловаться начала, как на разжигание розней - не помогло.

Юль, нет поверишь - ничего не лезет такого. Вообще. И, несмотря на то, что я работаю с новым законодательством, и мониторю его с телефона в том числе, тоже такого не лезет. Все больше про ЖКХ, трудовое право, стройка - то, чем интересуюсь. А то, про что ты пишешь, мне специально искать надо.
Сейчас, вот, сапоги монгольские замучили - понравились, хотела купить со скидкой, но продавец со мной не созвонился. Плюнула. А они все лезут и дразнятся. Путевок много предлагает. И коттеджей. И спектаклей с концертами.
В общем, моя интернетовская жизнь совершенно без стрессов.
По мне, так работает только длительный игнор темы. Пары дней точно не хватит, судя по сапогам :))) или перебить тему другой, проще всего какой нить кофточкой и кроссовками.
На рекламу не жалуюсь, лень. Само рассосется. Жаловалась в почте - не работает. Лезет. Плюнула.

Кисонька прелесть, тьфу на нее!

У меня стоит блокировщик рекламы!
Через него пробивается только реклама на сайте "Гисметео", но даже мысли мои читает (нужно купить обувь - предлагают обувь и т.д.). А на Ютубе пробивается только реклама садового магазина перед началом любого видео, но её легко пропустить.

Сверху