Кошмар сОвы

но ты же в строю, то есть - воин, хотя и женщина... вот и возник вопрос... думаю, что , лучше завтра поздравить, от лишнего поздравления и пожелания - хуже не будет? этот праздник не по половому признаку...

Шелковицу обожаю, но в Питере её не добыть, она никакой транспортировки спелая не переносит.
В том году в Нальчике в июне обгладывала дерево, не могли оторвать ))) Когда с рейса с Улан Удэ приехали... А потом заселили в гостишку, а там во дворе типа клумба, и на ней тоже маленький кустик её , дык, я решила, что пофиг кто там что подумает, а где я еще наемся шелковицы, и залезла в клумбу обдирать кустик!
Зато вся линейка десертной сладкой массандры заходит идеально)))
Сестра!!!

А я поздравлю 😊

Вложения

• 2026-02-23-09-08-38-1.webp
    2026-02-23-09-08-38-1.webp
    113.1 KB · Просмотры: 9
С праздником!
К теме вкусных ягодок (эх разбередили тоску аллергика), у меня подруга ездила в паломническую поездку в Израиль. И вот показывает мне фотку под огромным деревом с гроздями ярко-розовых ягод. Я увеличиваю, а это личи! Они там тоже почти как сорное дерево растут, и посмотреть на их ценник в Мск! Мы, говорит, не пробовали, думали, декоративное 🙈 Дикари!

Влезу про шелковицу и Подмосковье.

На участке растет пендула (плакучая форма). Плодоносит исправно. Ягоды мелкие, но сладкие.
Я бы на такой дорогой эксперемент не пошла, но муж из Ростовской области требовал организовать вкус детства на участке.
Первая попытка была саженец, он превратился в куст по пояс, но за три года ягод не было.

А вот пендула, стоит прилично, но уже взрослая и с ягодами. по уходу не кислая почва и обрезка. При продаже выглядят вот так, но быстро наращивают густую шевелюру.

67172247.jpg

Повела сегодня Шу на цепь. Процедура ежедневная, вообще не новинка. За метр от карабина цепи она встала и отказалась идти вперёд. Ну, классика жанра - осадить , потом хвостиком чомбура выдвинуть вперёд. А она на этот маневр пошла на меня и стала махать на меня ручками! Вот же характерец...

сОва, по сравнению с вашими кобылами, те жеребцы, с которыми я имела честь работать, просто душечки, подумаешь - на задних ножках попрыгают, на свечечках походят, попытаются тебя утянуть в противоположную сторону, или тянут назад... да, и хер с ними, палочкой помахал, повоспитал - все встало на свои места, на пару месяцев хватило, потом еще помашем и выясним отношения, и опять все будет отлично... ну, бывает, что пытаются укусить, в харю получил - перестал на какое-то время, потом еще попытка укусить, еще получил, ну через несколько попыток - как мама отшептала, главное - не разводить сюси-пуси с жеребцами, дисциплина - превыше всего

Сверху