Подковалась, конечно, теоретически.
Тот кран, что подходит - "не то", силуминовый с пластмассовым картриджем, Китай. Простоял он, однако, просто удивительно долго!
Пришли вчера утром сантехники, минута в минуту, как договаривались (!), чтобы посмотреть объём работы. Кран в кухне менять не надо ( с ним тоже "нехорошо", но там всё легко поправить - за 500 гривень).
Некоторые не хотят, чтобы я указывала цены в долларах - что ж, переводите сами из гривень в валюты своих стран, а я буду улыбаться по эту сторону экрана.
Поменять кран в ванной - те же 500 гривень, к тому же "Его можно не менять, только внутренности заменим" - нет, он точно своё отжил, вот абсолютно точно.
Забавное: как пришли сантехники (они работают вдвоём, пожилые), тут же Оля устремилась из "своей" комнаты в ванную - послушать, как и что. Это те же сантехники, что устраняли течь у неё, стали на унитаз, а он сломался (ага, это как с "двенадцатью тысячами" за рентген зубов, который стоит от 300 до 500 грн. за панорамный снимок).
Ну, стояла бы тут же рядом - так неудобно просто стоять и слушать, надо изобразить видимость, что срочно нужно помыть руки (поливая себе из пластиковой бутылки).
Ушли сантехники - звоню брату, сообщить, что именно они сказали и обсудить те модели, что он выбрал по интернету. Сижу на кухне за компом, так "подруга" моя засела в туалете рядом с кухней, чтобы всё слышать, так что я несколько раз выходила на балкон в течение разговора.
"Кино и немцы!".
Да, о кино - смотрим всё же хорошие фильмы: 23-го февраля Оля захотела посмотреть фильм "Гадюка" (1968 г.) по повести А.Н.Толстого. Рекомендую. Я его смотрела один раз, вот примерно, когда он и вышел. Но у меня есть собрание сочинений А.Н.Толстого, сколько раз я его перечитывала!
Когда смотрела, впечатлилась, что очень красивая актриса играет главную героиню, а когда читала и перечитывала, то восхищалась, насколько точно подобрали актрису на эту роль. Смотрели позавчера - ФИО актрисы уже не помню, вылетело из головы.
Что плохо в фильмах тех лет - очень патетическая музыка. Ну, просто "Ой, я не могу это слушать" (не считая песню "Там, вдали, за рекой").
А вчера посмотрели "Лес" по пьесе А.Островского (мы основательно за него взялись) - 1980 г., очень рекомендую.
Вот как я не видела всё это в 70-е - 80-е годы, когда всё это только выходило? Удивительно.