Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

У нас всё скоро только начинается))). Сегодня ещё -11. А завтра обещают -2.
Вообще, в этом году, несмотря на сопливый декабрь, зима молодец - как пришла, так и не уходила. И морозов запредельных не было, и снегопадов чересчур сильных, и оттепелей с гололёдом.

зима молодец - как пришла, так и не уходила.
Это ужас жителя Юга!
Не люблю зимы без передышек - тёплых периодов.
Тяжёлая зима, хотя мне и повезло, что живу не там, где с электричеством "полный капец".
Сегодня капец был из-за таяния снега: там, где вчера снег был плотно утоптан и не скользкий, сегодня приходилось идти по слою мокрого снега, но ещё не растаявшего до состояния снежной каши.
Старалась избегать таких мест, в т.ч. и по проезжей части шла - это утром, когда ходила за молоком и творогом.
Поэтому я поехала в ветклинику одна, без кота!
Что, если бы я упала с переноской? И дальше много вариантов: упала на переноску, раздавила её и кота; упала на переноску, её повредила, а кот убежал на 3-х лапах; упала, кот убежал, а у меня сломана рука или нога.
Ну уж нет!
Сегодня планировалось только снять лангету, посмотреть, как там лапа под ней и купить ещё антибиотик.
Вроде лангета держится хорошо, к тому же меня предупредили, что сегодня не работает тот врач, который лучше всех умеет накладывать и фиксировать лангету.
И надо было купить лек-во: в ближайшей аптеке есть аналоги нужного антибиотика, но я хотела купить именно в том исполнении, в котором давала его коту до сих пор.

Чего только на свете не бывает! - Сейчас у нас солнце в дымке и -3 "ощущается как -21". Ничего себе!
Осталось 2 дня с "минусом", уже не с таким ужасным.
Адского гололёда не случилось: мороз и ветер высушили почти всё. Только там, где воды было много, теперь лёд.
Ночью у нас была "верность традициям" - пятница, значит, к нам будет лететь.
Гремело так, что даже я проснулась. Как обычно, мне казалось, что уже глубокая-глубокая ночь, но было начало второго по киевскому времени. Продолжалось недолго (20-25 минут) и мне повезло быстро заснуть.

Я волновалась, что сегодня из-за гололёда нельзя будет пойти на рынок (он совсем близко) и выбрать краны (заодно и душ), но брат, как любитель покупок по интернету (и к тому же почтомат стоит у него в подъезде), накидал мне вчера столько ссылок! Вот сейчас проснусь совсем и буду просматривать.
Да, устала я от зимы и по ощущению, и объективно: седых волос уже столько! Если раньше моя "масть" была "волосы русые с мелированием" (естественным мелированием), то теперь... Наверное, выглядит как "светло-русая с обильным мелированием" (тешу я себя, чтоб не сказать: "Ой, ну и седая!"). Краситься не собираюсь.
А лицо!
"Щёчки, как яблочки!" - да, только, как печёные яблочки.
У Оли при всех её скитаниях, ночёвках на улице в тёплое время года, отсутствии удобств в квартире - ни одной морщинки!
Хочу сфотографировать свои руки (с этим нет проблем) и её (как-то надо исхитриться) и выложить загадку: как по рукам определить, кто живёт в квартире с удобствами и с помощью от родственников, а кто "убил" свою квартиру и почти бомжует?
Пока продолжаю считать дни до плюсовых температур: в январе "не выгорело" с этим, может, хоть в конце зимы повезёт? Пока синоптики держатся стойко: "Будет потепление! Будет!".

Ночью крепко спала и ничего не слышала.
Хотя мы и предполагали, что ка-а-ак прилетит! Видимо, летело не к нам.
Что в новостях? Тревоги были. Прилетало ли к нам, узнаем позже. Вчера сразу не написали о результатах 20-минутного обстрела, а позже выложили информацию: пострадало (среди прочего) старое здание в центре города - юридический лицей. Конечно, ночью там никого не было.
От нас была видна вспышка в той стороне.
Вчера слушали "В гостях у Колобка" одного человека, который полагает, что без применения атомных бомб не обойтись, причём не по стране, где я нахожусь, а западнее. Упоминаю об этом, чтобы ознакомить читателей с эвфемизмом, которым он заменил слова "ядерный взрыв" (чтобы Ютуб не заблокировал видео): "там будет светло и тепло", "там будет очень тепло и светло".
Это я не о политике, мне просто понравилась такая замена.
Что у нас ещё?
Яркое солнце (ярче, чем вчера), - 4 "ощущается как -11", днём будет небольшой плюс.
У Лейпцига День Рождения - 24 года!

Как хорошо, что в эту зиму, когда я выбиралась к нему, наверное, один раз в месяц, его кормили так, что он в нормальном состоянии! Я опасалась, что хорошо кормить будут только в первые 2 недели после Нового Года - как же, цена за постой повысилась, надо кормить получше. Теперь вижу, что без дополнительного питания, которое я ему возила, обошлось.
Всё равно хочу возить ему это доп. питание, как только немного потеплеет (хотя бы малюсенький "плюсик" вместо мороза).

Спасибо за поздравления! Быстренько смотались с братом на ипподром, отвезли ведро свек. жома с макухой.
Портрет Лейпцига?
Сегодня некогда было подобрать по интернету кран для ванной взамен сломавшегося...
Всё те же заботы...

Опять легла до полуночи - и вот результат: проснулась в 4 часа и всё...
Тихо, спокойно. В 04.16 объявили возд. тревогу, но к нам пока не прилетало ничего.
Многим не повезло, когда вышли из строя электр. подстанции. У меня по-прежнему - "кусочек рая", ТТТ.
С водой только морОка - до сих пор не поменяла сломавшийся кран из-за борьбы хорошего с ещё лучшим.
Брат - поклонник выбора по интернету, я должна своими РУКАМИ пощупать кран - у меня ладонь крупная, для меня имеет значение размер "рукоятки" или как она называется, чтобы не упиралась краем в ладонь.
Как сказал продавец в одном из магазинов на Новом Рынке:
- А что, Вы часто его открываете-закрываете?
Есть кран почти такой же, как поломавшийся, вот его бы я взяла - всё подходит и дёшево, а мне, конечно, хотелось бы заменить на точно такой же, как был, но новый. А брат:
- Надо купить лучшего качества!
А просто кранов "настенного крепления" (это с двумя подводами труб), да с небольшим "гусаком" (носиком), чтоб не торчал чёрт-те куда, а лил воду в центр раковины, очень мало. Много моделей для "хрущёвок", где раковина установлена вплотную к ванне и один и тот же смеситель устанавливается для ванны и для раковины.
Вот хочу съездить в большущий магазин "Эпицентр" (их несколько на разных окраинах города) - там много моделей и продавцы всё рассказывают. Но Новом Рынке продавцы ориентированы на постоянных покупателей (сантехников, электриков и т.д.), которые приходят, точно зная, какой товар им нужен.

Последнее редактирование:
Подковалась, конечно, теоретически.
Тот кран, что подходит - "не то", силуминовый с пластмассовым картриджем, Китай. Простоял он, однако, просто удивительно долго!
Пришли вчера утром сантехники, минута в минуту, как договаривались (!), чтобы посмотреть объём работы. Кран в кухне менять не надо ( с ним тоже "нехорошо", но там всё легко поправить - за 500 гривень).
Некоторые не хотят, чтобы я указывала цены в долларах - что ж, переводите сами из гривень в валюты своих стран, а я буду улыбаться по эту сторону экрана.
Поменять кран в ванной - те же 500 гривень, к тому же "Его можно не менять, только внутренности заменим" - нет, он точно своё отжил, вот абсолютно точно.
Забавное: как пришли сантехники (они работают вдвоём, пожилые), тут же Оля устремилась из "своей" комнаты в ванную - послушать, как и что. Это те же сантехники, что устраняли течь у неё, стали на унитаз, а он сломался (ага, это как с "двенадцатью тысячами" за рентген зубов, который стоит от 300 до 500 грн. за панорамный снимок).
Ну, стояла бы тут же рядом - так неудобно просто стоять и слушать, надо изобразить видимость, что срочно нужно помыть руки (поливая себе из пластиковой бутылки).
Ушли сантехники - звоню брату, сообщить, что именно они сказали и обсудить те модели, что он выбрал по интернету. Сижу на кухне за компом, так "подруга" моя засела в туалете рядом с кухней, чтобы всё слышать, так что я несколько раз выходила на балкон в течение разговора.
"Кино и немцы!".
Да, о кино - смотрим всё же хорошие фильмы: 23-го февраля Оля захотела посмотреть фильм "Гадюка" (1968 г.) по повести А.Н.Толстого. Рекомендую. Я его смотрела один раз, вот примерно, когда он и вышел. Но у меня есть собрание сочинений А.Н.Толстого, сколько раз я его перечитывала!
Когда смотрела, впечатлилась, что очень красивая актриса играет главную героиню, а когда читала и перечитывала, то восхищалась, насколько точно подобрали актрису на эту роль. Смотрели позавчера - ФИО актрисы уже не помню, вылетело из головы.
Что плохо в фильмах тех лет - очень патетическая музыка. Ну, просто "Ой, я не могу это слушать" (не считая песню "Там, вдали, за рекой").
А вчера посмотрели "Лес" по пьесе А.Островского (мы основательно за него взялись) - 1980 г., очень рекомендую.
Вот как я не видела всё это в 70-е - 80-е годы, когда всё это только выходило? Удивительно.

Сверху