ИНАН в Истре

Сейчас вообще эпиз обстановка напряженная, вспышки бешенства в Подмосковье
Имеется в виду несчастная, притащившая из лесу хорька в Реутов, где он счастливо издох, или что-то другое? В моем Подмосковье тишь и гладь, впервые на лис вакцину не выделили.
Главная засада, что сердобольные спасатели продолжают таскать с бойни и неблагополучных районов потенциальных носителей вируса.
То же бешенство вспыхивает хорошо на Алтае, в Башкирии, Дагестане. Сомнительно, что именно туда покупают инфицированных лошадей с пензенских боен. Так причем тут те, кто покупает?

А бешенство в МО есть всегда. Каждые 2-3 мес очаг.
В сравнении с 19-ю очагами за полтора месяца этого года на Алтае, будто и нет. У меня интерес шкурный - лис много и впервые за последние 5 лет не выдали бесплатную вакцину, которую на охотхозяйства выделяют. Лошадям прививку в обязательный календарь не включили, значит, в Багдаде все спокойно. А кровь на ИНАН и иже с ним мы только сдали и аккуратно оплатили.

Не включили и не выдали потому что нет в наличии, а не потому что обстановка спокойная.
Я в прошлом году просила выдать, чтобы разложить поблизости. В наличии 2 шт и те не дали 🤷‍♀️
Ко мне на порог дома пришла бешеная лиса и наплевала слюней по лестнице… случай официально не зарегистрирован, хотя сббж поставлена в известность и ни у кого сомнений не было. И это я увидела, заметила, а сколько такого не замечено потому, что люди не понимают что это такое или просто не увидели? …. Так что в нашем Багдаде не спокойно.

Еще раз. Тема про ИНАН. Хотите поговорить про другое - в другую тему.

Имеется в виду несчастная, притащившая из лесу хорька в Реутов
Я не знаю, что именно Вы имеете в виду, я написала про факт.
То же бешенство вспыхивает хорошо на Алтае, в Башкирии, Дагестане. Сомнительно, что именно туда покупают инфицированных лошадей с пензенских боен.
Я не про лошадей, а вообще об распространении инфекций.
Проблема не в сердобольных спасателях, проблема в том, что привести в порядок ветучет в Елюзани невозможно.
Конкретно инан не только с боен тащут. Зауралье и Сибирь неблагополучные по инан районы.

Далеко не только с боен(
У меня лично знакомых 2 печальных случая.
Госконюшня (профсоюзная), положительно реагирует кобыла, которая много лет там жила и каждый год исследовалось. Лошадь частная. Клинических проявлений нет. Только одна положительная проба. Усыпили. Ни у одной другой лошади ни в тот год, ни потом не нашли.
Несколько лет спустя еще одна госконюшня, 500+ лошадей, положительная проба у возрастной учебной лошади, которая тут родилась, выросла и давно никуда не выезжала. Клинических проявлений нет. Лошадь уничтожили. Больше ни кого не нашли, хотя исследовали все поголовье несколько раз. И что примечательно. На этой конкретной конюшне кровососущих практически нет, так как она близко к городу расположена и все вокруг застроено.
Естественно, и на одной и на второй базе свои ветврачи в штате, лошади исследуются все в обязательном порядке и никаких лошадей с боен там быть не могло.

Мое личное мнение - не было никакого инана. Ложноположительная реакция. Но по нашему очень строгому законодательству в случае сомнительной пробы - карантин -- и берется еще одна повторно. Если она отрицательная, то будет третья, и если тоже отрицательная, лошадь признается здоровой.
Если проба положительная - второй раз анализ не берут, лошадь утилизируется.
Это прописано и в законе, и в более расширенной инструкции.

Исследуют серологически, то есть в случае с инаном - большая роль человеческого фактора. И в принципе есть только 2 лаборатории, куда можно сдать(

Имеется в виду несчастная, притащившая из лесу хорька в Реутов
Про сию "нищасную" в нескольких местах говорится прямо что это зоошиза
А вот что это за лошадь и откуда эта одна голова в Телешово, с учетом выкрадывания ИНАН+ лошадей и относительно недавнего выявления этой ХРОНИЧЕСКОЙ болезни неподалеку (Свистуха вроде)

А вот что это за лошадь и откуда эта одна голова в Телешово, с учетом выкрадывания ИНАН+ лошадей и относительно недавнего выявления этой ХРОНИЧЕСКОЙ болезни неподалеку (Свистуха вроде)
Так давненько никого не выкрадывали

Я не про лошадей, а вообще об распространении инфекций.
Главная засада, что сердобольные спасатели продолжают таскать с бойни и неблагополучных районов потенциальных носителей вируса.
Сейчас вообще эпиз обстановка напряженная, вспышки бешенства в Подмосковье
Да что вы? Хорек там из леса и дохлая енотовидная собака в Раменском. И кто из них с бойни?
Не включили и не выдали потому что нет в наличии, а не потому что обстановка спокойная.
Я в прошлом году просила выдать, чтобы разложить поблизости. В наличии 2 шт и те не дали 🤷‍♀️
Куда это у них, интересно, все подевалось-то? В прошлом году без проблем дали коробку. Ну и объективно - не включили в обязательные, потому что в нашем округе никаких вспышек нет и эпизоотическая обстановка благоприятная. Возможно, потому, что все предыдущие годы вакцинировали без проблем, посмотрим, что дальше будет. Но ваша история ужасна, хз, что делать в таком случае, и мне стоит, наверное, настоять на выдаче вакцины.
Еще раз. Тема про ИНАН. Хотите поговорить про другое - в другую тему
Прошу прощения, но раз тут начали кошмарить распространяемыми по МО инфекциями, которые стоят жизни лошадям и людям, логично поинтересоваться частностями, а не сразу паниковать:)

И кто из них с бойни?
Дама, получается, я русский язык знаю лучше? "Сейчас вообще напряженная эпиз обстановка", слово "вообще" подразумевает общий фон всех инфекций, не только инан. Не надо передергивать, все все прекрасно поняли.
Исследуют серологически, то есть в случае с инаном - большая роль человеческого фактора.
У меня на этот счет другая мысль. Исследуется сыворотка крови, а кровь имеет свойство изменяться, из-за чего реактив срабатывает как с положительной. Сама реакция простая, ошибиться так, чтобы получить положительную, это надо специально налить контрольную "+"-сыворотку. К тому же сомнительные всегда переставляются повторно. Получая ложноположительные реакции и выясняя подноготную + животного, я осмелюсь предположить, что "+" по инан дает изменения в крови, предположительно онкология или возрастные изменения. Наподобие реакции на лейкоз коров, где "+" дает корова, заболевшая раком крови, вызванным вирусом. Но, и стельные коровы дают "+" по лейкозу, поэтому их не исследуют. Все лошади, давшие "+" по инан были возрастными, постоянно живущими в одном месте, без новоприбывших лошадей в округе. Почти все были "не толстыми". Предыдущие исследования были отрицательные. Может, банально, кровь изменила формулу, поэтому и ложно "+". Поскольку лошади с/х животные, правительству легче избавиться от потенциального вирусоносителя, чем рисковать остальным поголовьем.

Исследуется сыворотка крови, а кровь имеет свойство изменяться, из-за чего реактив срабатывает как с положительной.
Может, банально, кровь изменила формулу, поэтому и ложно "+". Поскольку лошади с/х животные, правительству легче избавиться от потенциального вирусоносителя, чем рисковать остальным поголовьем.
Капец.

На этой конкретной конюшне кровососущих практически нет, так как она близко к городу расположена и все вокруг застроено.
Комары везде есть. Даже в городе. Их мало, когда жарко и долго сухо, но как только прошел хороший дождь - их тьма-тьмущая вылезает из ниоткуда.

А что тогда такая лошадь в тушенку не идет? 😶
Пока она до МПК доедет, возможно раскидает вирус. Даже в британских методичках-усыпление на месте с вывозом трупа спецтранспортом или утилизация на месте сжиганием.

Сверху