Lunam
Pro
Значит его воины были росточком 150-155см.Он был на голову выше своих воинов, насколько помню
В целом весьма вероятно, в те века житие было тяжкое и люди начали мельчать
Значит его воины были росточком 150-155см.Он был на голову выше своих воинов, насколько помню
Рост людей и животных зависит от генетики и "кормовой базы". Если местные греческие и малоазийские кони были 140-145 см/х, то мужчины примерно были 150-155 см ростом. Тем более греки, травы и посевных площадей там мало.Значит его воины были росточком 150-155см.
В целом весьма вероятно, в те века житие было тяжкое и люди начали мельчать
Барельеф только первый. 2-3-4 уже горельефы, где больше половины фигуры выдается из плоскости. На них даже конские губы оттянуты невидимыми удилами.классно сделаны барельефы, такие четкие детали
Пустяки) Родня люди искусства и я закончила художку) История искусств был мой любимый предмет.Гуля, я не сильна в таких тонкостях, но такие ньюансы бросаются в глаза, классно, классно
Написала в контакте, повторю здесь. Вера, это просто отличная статья, очень интересная. Не понимаю, как так вышло, что только сейчас я на нее вышла. Просто в последнее время как-то уж очень жизнь била ключом куда попало. Спасибо за статью.Моя статья об античной фреске со всадником
Очаровательные попки и хвостики!Прастите.
Квадрига греческого скульптора Лиссипа 4-й век до н/эры. Он был очень точен при создании скульптур. Лошади фессалийской породы почти фотографического сходства.Предположительно 4 век.
На самом деле точное авторство не установлено.Квадрига греческого скульптора Лиссипа 4-й век до н/эры. Он был очень точен при создании скульптур. Лошади фессалийской породы почти фотографического сходства.Посмотреть вложение 666209Посмотреть вложение 666210Посмотреть вложение 666211
А как можно установить точно авторство до нашей эры? У Лиссипа было много работ, он был скульптором А.Македонского.На самом деле точное авторство не установлено.
Предполагают, что это может быть Лиссип.
Но это не точно!
Совсем нет. Рост 145 см, короткие крепыши.что-то эти лошади смахивают на фризов, не находите?