С возвращением меня в родные пинаты

Сегодня произошло значимое, для нас с Боней, событие! Но обо всём по порядку!
Днём погода была не айс, но прогулку никто не отменял. Выехали в поля, а там упс - всё перепахали

Никаких дорожек/тропинок, ничего нет! В моменте понимаю, что у меня только два пути: 1) вернуться на плац 2) … ипподром… До которого нужно чапать, дорогу толком не знаю, так, примерно. Плюс переход через трассу… Погода шепчет, дождь моросит, сырость… Постояли около дороги, сжали яйки в кулак и перебежали трассу. Благо, что поворотов нет, всё хорошо просматривается! Кое-как добрели до ипподрома, через слякоть, лужи и кусты.
Через силы, через боль, мы дошли до беговой 
Как только мы стали подходить к ипподрому, Боня стала ускоряться, а стоило нам встать на дорожку, мадам начала подрывать и рваться вперёд. Как недоделанный блогер, я ещё и снимала всё

Когда мужикам на конюшне стала сетовать, что мне было стремно, ответ прилетел моментом: «Если снимаешь, значит не боишься»

Но главный закон какой? Оператор всегда жив! Но вернемся к кругу…
Сцепив зубы, дала Боне свободу и уйти в бешеный карьер, по прямой. В повороты входили на ускоренном кентере

Суммарно меня хватило на три круга. Смогла поставить кобылу на рысь, заставила шагать. Возвращались домой мы длинным путем, но более безопасным. Трассу не перебегали, дочапали до регулируемого пешеходного перехода. Хотя, на счёт безопасности спорный момент… Нам пришлось долго идти вдоль дороги, мимо постоянно проезжали машины и нам сигналили, в знак приветствия. В целом, Боня к этому привыкла, под колеса не бросается, слава Богу. Но если фа-фа прилетает прям рядом, то головой может начать дергать и коситься лиловым глазом. Так что, либо вдоль дороги до светофора, либо перебежать быстро через неё, но сразу уходишь от проезжей части. Третьего пути нет. Подводя итог…
Что там именно у Бони с прошлым, я без понятия, только условно знаю. Но то, что ей нравится скакать, и то, что она знает круг - это сотка. Если что, за меня не переживаем, мадам была на железе. Ибо мы долгое время ездили в манеже, а выехали в поле и у нас случилась амнезия, забыли что такое темп, бывает. В любом случае, сейчас нашим другом становится ипподром, как минимум до конца мая, пока все поля не засеят и не появятся дорожки по периметру. Так что, на ипподроме пока на железе, а там видно будет, плац всегда на сайдпуле.
Ах да! Было дело, загнала на Боню своего старшенького сына (9 лет). Даже шлем пацану дала

Бо была на корде, вела себя аки заинька, управлялась голосом. Когда отпустила их в свободное плавание, Бонечка просто ходила за мной хвостиком. Сын честно пытался её выпнуть в рысь, но на его команды - ноль реакции, ориентир только на меня. Младшего она также катает, да чего уж… Муж на неё садится - тоже самое. Максимум, шагом сделает с ним круг по манежу и вернется ко мне. В целом, старшему понравилось, но больше не хочет - не наш человек, а младший наоборот кайфует - а это уже наш человек, в роддоме не подменили
Кому интересно, вот ссылка на видео про поездку на ипподром.
https://t.me/myworldboneys/518
Вот ссылка на видео, где Боня катает рысью/галопом старшенького
https://t.me/myworldboneys/507
И самое главное!!! 18 февраля у Бо был день рождения! Булочке исполнилось 8 лет. Фотографировались мы после проездки, поэтому не смогли нафуфыриться ))
А ты не попробовала сделать то, что он предложил? Интересны ощущения.
Пробовала. Ещё до того, как он мне об этом сказал. Даже садилась как местное население, ноги максимально вытянуты вперёд, а корпус назад. По итогу пришла к нечту, похожему на классику. Но вот если брать советы по посадке от местных мужиков, то это тот еще квест. Они же не могут подойти ко мне и поправить ноги/руки, мол так попробуй. Они начинают на себе показывать, и ладно если мужик ещё верхом, а если он с земли это делает, то игра в крокодила получается. Я тупень, мне понятно, когда ко мне подошли, руки/ноги положили как надо и норм. Но нет ведь, нельзя трогать женщину…