Сегодня мы ездили второй раз на ипподром!!!
1) Мы победили в скачках и завоевали золото

! И неважно, что мы были единственные в заезде. Главное - победили сами себя. Когда Боня вышла из второго поворота на финишную прямую, она прям стала набирать обороты и я сама её стала подначивать. Есть в этом что-то эдакое, когда летишь, волосы назад, а впереди видишь финишный столб! Просыпается азарт и сама начала улюкать

Но не переживаем, жокей из меня не выйдет, ибо:
- надо жопенцую похудеть… сильно похудеть;
- такие бешеные скорости не для меня
- в поворот мы входим оттормаживаясь до рабочего галопа/кентера и попу я сажаю в седло, ибо стремно
2) Боня умница и отработала сегодня на отлично. Если рысь, значит рысь. Шаг, значит шагаем. Таких подрывов, как вчера, не было. Если интересно, то вот её сегодняшняя тренировка: 1600м рысь, 5мин шаг; 1600м галоп, 5 мин шаг; 1600м рысь и сразу 1600м галоп, 1600м шаг; 1600м рысь и домой. У рабочих скакашей другой тренинг, они не каждый день делают рабочий галоп и карьер. Там у них всё сложно. Боня же больше работает над выносливостью. Ибо в полях мы и 20км можем пролетать. Кстати, интересный момент! В полях Боню сложнее успокоить, в том плане, чтобы спокойно отшагивалась, а не спешила. На ипподроме наоборот-само спокойствие. Из полей мы домой спешим, можем вспотеть от этого, а с ипподрома идём спокойно и полностью высыхаем. Такой вот парадокс… может она ипподром воспринимает как тренировку, а поля для нее как игровая для ребёнка, надо играть и беситься. Иначе как объяснить, что по полям мы летаем, а тут нагрузка даже меньше, но она немного устала?! Нет, ещё бежать она могла и была готова, не загнала я её ))
3) У Бони мозгов больше, чем у меня!
(Кто бы сомневался
)
Вчера мы шли на ипподром на моё «авось» и «вроде туда». Возвращались, примерно, также. Сегодня засекла время и по вчерашнему пути дошли за 30+ минут

На обратном пути, Бо начала выдергивать повод, спорить со мной, идти в другом направлении. Ну я и буркнула ей: «Хочешь? Иди! Я всё равно сижу, а лишние километры тебе наматывать!» Пошла Боня на своё усмотрение вообще по другой дороге, мимо стройки, свалки… но по итогу мы вышли на нашу дорогу к дому, а времени сэкономили 15 минут!!! С мозгами кобыла (хоть у кого-то в нашей паре они должны быть

)
В целом вот такие дела, я максимально довольно нашей работой и командой! Ибо если вспомнить, наши исходные данные и мой страх перед рысью, молчу уже про галоп. А сегодня мы ездим на ипподром, где Боня в состоянии спокойно шагать, рысить (на брошенных веревках, держа темп) и лететь галопом - волосы назад - это показатель. Мы молодцы!
Ах да, амнезия в плане темпа прошла, стоило один раз надеть железо

Но всё равно, сейчас будем ездить с ним. Ибо дорога, трасса, машина и далее далее далее. Пусть сперва привыкнет, а там подумаем…