Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Не ну слушайте, а как тогда люди покупают калечных лошадей за 5лямов из Европы?)) Там же тоже ветчеки. Люди на самом деле чего только ни покупают. Читаешь вот такие истории, и прям диву даёшься. Например, история с конём Распевом, у которого был Вобблер со старожилово. Вот купили не глядя тоже.
Я-то могу втюхать что угодно кому угодно. Знаю, как сделать, чтобы закрылись провалы за лопатками, если надо "прямщас" (но не самые тяжёлые случаи, у скелета там понятно что ничего не закроешь). Подо мной моя лошадь очень красиво бежит, я могу его прям во всей красе показать)) Но я не буду, конечно же. Это моя лошадь, в неё вложено очень много и финансово, и ментально и морально, у него нет цены, он не продаётся.

Какой хобл?)) Диагноза у лошади нет, он не кашляет, прекрасно дышит, держит нагрузки. Тогда в Верево схватил аллергию из-за акации или с полигона ТБО что-то надуло)
Главное, чтоб соконюшенники, которые почитывали дневник, видели подкормки/ингаляции и прочее, "поддержали" эту версию, когда у них будут спрашивать "за глаза" 🤪
Не ну слушайте, а как тогда люди покупают калечных лошадей за 5лямов из Европы?))
Известная штука, что кто платит больше, тот выносит мозг меньше. И наоборот.
Потому что у того, кто покупает за 5 лямов, эти деньги не последние. А у того, кто думает как в миллион вместить ещё седло, перевозку и не слишком сократить бюджет ветчеками, последние. 😁
Это моя лошадь, в неё вложено очень много и финансово, и ментально и морально, у него нет цены, он не продаётся.
Вся засада в том, что всем пофиг на вложения владельца.
Идет сравнение с рынком + баланс между своими хотелками и имеющимся бюджетом. Всё.
Никто по факту не оценивает количество "стоптанных" вальтрапов или "залитых" подкормок. А если слишком "с чувством" описывать количество денег в ОДА, то не покупать быстрее побегут, а прикидывать будут не слишком ли это подозрительно.🫠
Знаю, как сделать, чтобы закрылись провалы за лопатками, если надо "прямщас" (но не самые тяжёлые случаи, у скелета там понятно что ничего не закроешь).
Ветчек - это не состояние мышц.
Подавляющее большинство "валится" на рентгенах. А с артрозом и чипами можно прекрасно бегать и не хромать.

Желаю, чтоб это всё осталось просто форумской дискуссией.🤞

Кстати, как у вас с менками дела?
Мы их пока не трогали. Мы же с Наташей занимаемся, она нам поправляла базу. Однозначно стало лучше качество галопа.
Я очень-очень надеюсь, что найду тренера в Беларуси и до менок мы скоро дойдём.
Вообще он меняет ноги, но как будто где-то делает какой-то лишний полушаг 🤔 Я это не видела со стороны, но ощущается, как будто там этого полушага быть не должно)

Главное, чтоб соконюшенники, которые почитывали дневник, видели подкормки/ингаляции и прочее, "поддержали" эту версию, когда у них будут спрашивать "за глаза"
Не все соконюшенники даже знают, как зовут меня и моего коня 🤣

Вся засада в том, что всем пофиг на вложения владельца.
Про вложения это я к тому, что это 100% моя лошадь, и поэтому я вложила в него много сил) В ОДА я особо и не вкладывалась, только в перегрунтовку поддерживаю хондриками. Вот сейчас приедем на другой грунт - надо хондрики.

Подавляющее большинство "валится" на рентгенах. А с артрозом и чипами можно прекрасно бегать и не хромать.
Да, с чипами можно спокойно всю жизнь жить и не знать. У нас так одни знакомые конкуристы прыгали себе и прыгали. А стали поднимать высоту - не тянет лошадь. Проверили - оказался с чипами. А так 120 маршруты прыгал и ничего не показывал. На 130 уже не смог.

Желаю, чтоб это всё осталось просто форумской дискуссией.
Так и есть) Эту лошадь я продавать не буду. Но второго хочу взять всё равно) Чувствую, что мне как всаднику есть куда расти еще, так что нужно некое молодое дарование. Пока лежу в ту сторону 😁

Да, с чипами можно спокойно всю жизнь жить и не знать. У нас так одни знакомые конкуристы прыгали себе и прыгали. А стали поднимать высоту - не тянет лошадь. Проверили - оказался с чипами. А так 120 маршруты прыгал и ничего не показывал. На 130 уже не смог.
Дело скорее будет не в самой высоте, а в том, что к моменту жизни лошади, когда подошли к работе по этой высоте, то чип уже "начесал" достаточно артроза в суставе или, может, сместился (зависит от его особенностей).
А цена сильно связана с фоточками🤪 Хотя в жизни, как говорится, ездят на лошади, а не её снимках.
Чувствую, что мне как всаднику есть куда расти еще, так что нужно некое молодое дарование.
Я считаю, что сочетание молодое + возрастное отлично "прочищает" мозги всаднику и очень полезно:)

Я считаю, что сочетание молодое + возрастное отлично "прочищает" мозги всаднику и очень полезно:)
Мне моя лошадь видать была послана свыше, чтобы сбить спесь 🤣 Я-то скакала на готовых себе прекрасно и "всё могла и всё умела, такой прям мастер-фломастер", а тут он.. не готовый, не сбалансированный, без галопа))) И в выездку 😁
Молодого однозначно возьму хотя бы с галопом)

Заказала Аллерго-Вент от РВЛ.
Близится апрель, значит потеплеет, и опять какая-нибудь хрень начнёт цвести (надеюсь что нет). Для профилактики пусть будет.

Вчера с Наташей мы делали упражнение ранверс по кругу (в бочке же скачем пока). На шагу и рыси. И конь весь так подобрался, так приятно отдал мне челюсть, зад подвёл и даже не падал никуда. Ранверс на рыси он долго не мог нормально сделать по кругу. По прямой еще норм, а по кругу ему сложнее. Ему вообще в бочке сложнее, я хочу скорее выйти на открытый грунт. Может через недельку плац просохнет, там снег только в углах остался и местами лужицы.
Потом делали переходы: рысь-остановка-рысь и галоп-остановка-галоп. Мне говорили, что в галоп с остановки сложнее подняться, чем в рысь. Но у Гороскопа наоборот - в галоп пожалуйста, в рысь как-то сложнее. На подъёме в галоп с остановки он делает прям несколько темпов такого классного галопа "в горку". Вот наша задача была сделать как можно больше таких качественных темпов до следующего перехода.

Сегодня мне надо было на работу, поседлать я не успела бы, так что взяла коня на корду.
Получилось в итоге 2 кордовых дня и 1 верховой на оголовье. В принципе норм. Я тут взяла попробовать поработать с эластичной резинкой, которая крепится с двух сторон за кольца гурты и проходит под ляжками, как бы побуждая лошадь больше ставить задние ноги под корпус. При этом эта резинка не привязывается ко рту, как в шлее, например.
Удобно! Спереди развязки, сзади резинка. Работаем на ней не более 10-ти минут переходами рысь-шаг-рысь-галоп. Коню зашло, мне тоже нравится. Галоп стал лучше. Вот так если со стороны посмотреть, не скажешь даже, что рысак.
Многие, кстати, думали, что у меня просто мелкий тракен 🤣

Какое удобное объяснение 😁
Где надо - работает, где не надо - не работает.
Какой умный статический магнит в отличие от активного😜
Да не, проще всё ) сила магнитного поля разная - слабенькая магнитная попонка немного улучшит кровообращение, будет лайтовый эффект - но будет. Сильный активный магнит может усилить кровообращение там, где это вообще не надо, до кучи. Я обсуждала этот вопрос применительно к себе, своим нюансам по здоровью и необходимости делать физиотерапию на этапе восстановления после перелома. И вот не взяли меня физиотерапевты - потому что риски усилить кровообращение там, где этого не надо, были очень велики.
Полагаю, что с конями - та же история.

Сверху