Elen Mikhaylina
Pro
Потом пошел в озлобленные конники,До тридцати я гипермаркет охранял...
Купил савраску на базаре я....(проигрыш три аккорда)
Потом пошел в озлобленные конники,До тридцати я гипермаркет охранял...
Дети, как и люди и кони очень-очень разные. Да, есть злые, есть наглые и самоуверенные без знаний и умений вообще. Например моему коню вечером перед стартом перекрыли воду. Дошло до меня часов через 15 - 20. С последствиями. А есть и другие: адекватные, воспитанные, старательные,... Отчасти мы выбираем на кого смотреть и точно выбираем своё окружение. Но на стартах соперников мы не выбираем.Не, я говорю именно про себя, когда я была ребенком. Да, дети злые в принципе, но в конной сфере прям были самые злые
Но это просто мой личный опыт.
Ну так вы и не "мужик"Тоже хочу в кашу шампанского!
Мне так лошадь не кормили. Я свято верила, что это сама по себе такая. Пока не забрала к себе домой, где она за две недели на чистом и не очень хорошем сене стала шариком. И колик больше никогда не было. К счастью, это самый неприятный человек, который встретился мне в конном мирепотому что владелец не такой.
Аналогично. Своя конюшня и земля это классно. Тут всё как мне надо, как надо моим лошадям и нервы никто не треплет. Красота!Поэтому у меня своя конюшня, без постоя. И стараюсь с представителями конного сообщества вообще общаться, исключительно только если им что-то от меня надо и я имею возможность этим поделиться.
Жесть.Это вы ещё с собачниками не общались... ?
Расскажу вам свою историю вкратце. Я ездила на коне, а на плацу стояла наша хозяйка и с ней конюшенная девочка. Я отъездила и поехали мы с этой девочкой вместе домой. И она мне говорит: Хозяйка сказала что ты ездить не умеешь и вообще она тебя с конюшни хочет выгнать потому что ты только мешаешься там.
А я глупенький подросток. Расплакалась тогда и больше на конюшню не поехала.
(это все было более 20 лет назад).
А через несколько лет меня случайно в "аське" нашла хозяйка этой конюшни. Мы стали общаться и она меня поругала: "Что ж ты ушла от нас? У меня на тебя планы были, хотела тебя к соревнованиям готовить, ты у нас самая перспективная была."
Оказалось что тогда на плацу хозяйка поделилась этими планами с той самой девочкой. А девочка просто позавидовала и выдала мне совершенно другую информацию.
Да и в целом всегда, что 20 лет назад, что сейчас, всегда в конном мире были вот такие и им подобные экспонаты. Но есть и совершенно противоположные, готовые всегда помочь, поддержать, подсказать. Просто нужно искать именно "свое" место. Плюс знаю конюшни которые очень строго следят за атмосферой в коллективе.
Я никоим образом не предлагаю провоцировать пони играющей на корде лошадью и не оправдываю хамства. Но. Предманежник в ЦСКА предназначен специально для кордовой работы, не для пони. Тренер пони или начинающего должен договариваться на берегу, до того, как люди пришли гонять лошадей на корде.в цска какая то тупорылая девица гоняла коня в предманежнике, едет на пони ребенок, новичок, еле сидит, конь на корде подрывает рядом с пони, что делает эта девица? ответ - распускает коня еще больше...итог - пони подорвался на галоп, хорошо, ребенок не упал...
ну, лошадь не моя, как тренер сказал, так и делали... кроме того, мы там верховые никогда не были одни... там и вольтижировка была всегда... верхом на вальтрапахЯ никоим образом не предлагаю провоцировать пони играющей на корде лошадью и не оправдываю хамства. Но. Предманежник в ЦСКА предназначен специально для кордовой работы, не для пони. Тренер пони или начинающего должен договариваться на берегу, до того, как люди пришли гонять лошадей на корде.
Я когда выползла полудохлая после операции, ради меня просили и несколько раз никто из коноводов не выходил в период с 7.00 до 7,30, чтобы я могла освоиться. Люди поняли и пошли навстречу.
Все верховые в ЦСКА, в том числе начинающие, должны ездить в манеже.
Если тротуар широченный, то зачем было прижиматься к бордюру? Кроме того, есть правило - разъезжаться левыми стременами. Т.е. встречные не по внешнему виду определяют, кому куда прижаться.Еду себе по широченному тротуару, где даже Камаз свободно проедет. Мне навстречу едет какая-то девушка верхом. При том едет с надменной рожей и прям мне в лоб. Видок у неё "Я тут царица. Свали с дороги". Ну я с кобылой прижимаюсь к бордюру.
господи, даже в этой теме.. где вы увидели про пупы земли? у вас дети есть? если нет-вопрос снимается сразу... но любому взрослому человеку понятно, ребенок не совсем может среагировать быстро, как взрослый. поэтому совершенно адекватно для взрослого человека делать на это скидку,а не индульгенцию выписывать...Как получается что не люди озлобленные а некоторые не знают правил левостороннего движения, а другие считаю что дети - пупы земли...
ну это ваши домыслы, ситуация была обратная, корда пришла после ребенка, но это никак не влияет на ситуацию... кто когда пришел... и да, для меня есть разница, сидит верхом ребенок или взрослый. новичок или нет. правда, я всегда пропущу неуверенного водителя, если за рулем, объеду и мне это несложно... имхо, это и есть доброжелательность и уважение, а не ребенок/взрослый/больной или пенсионерВ моем понимании, если ты видишь что кто то гоняет на корде, уже гоняет, тоесть пришёл раньше, то не нужно переться туда с ребёнком не сидящим на пони и ждать что тебе должны "войти в положение".
Проблемы ребёнка в этом случае, это проблемы тренера или родителя а не окружающих.
И бесит, что акцент именно на ребенке, и не просто, а "ребёночке". Так то взрослый тоже может оказаться новичком.
если речь о моих детях, то я и пишу - мы ездим в мелком манеже, пончиковым, но в силу того что соревнования проводятся в большом, хотя бы пару раз пристреляться надо выехать, и разумеется это делаем в очень разгрузочное время, когда лошадей мало. но и тогда, когда никому не мешаем, получилось то что получилось (я не про цска). а про то, где ехать и не ехать, имхо, когда прыжковые дни и люди едут 130 маршрутом, что делать в этом манеже новичку? гораздо для всех спокойнее тренироваться в предманежнике, тем более в цска он был как вполне себе большой манеж в некоторых других базах...У меня есть дети, и они ездят, но я против того чтоб пускать детей в общий манеж, особенно занятый всеми дисциплинами. Как раз потому что в занятом манеже надо очень четко соображать где ты и где остальные, а ребенок этого сделать не сможет, стресс ребенку, стресс манежу, зачем все это. На старты выезжают либо в день официального тренинга, либо во время когда народу меньше всего - утром и до обеда.
Я сама с пони стараюсь не ездить, очень все непредсказуемо с ними.
Единственный вариант когда надо вдохнуть и пережить хаос - это разминка, но тут увы, выживает сильнейший и наиболее приспособленный независимо от опыта, возраста и цены лошади.