Почему люди в конном мире такие озлобленные?

У вас маленький опыт постоя в одной довольно камерной Конюшне, где кроме вас на плацу может никого не быть. Плюс довольно специфические понятия об обучении себя и лошади. Плюс, настолько я понимаю, отсутствие хороших всадников (уровня 120 и хотя бы юношеских езд, а лучше МП), на постое.

Большинству опытных проще объехать "трехлетнего дурачка за 170", у которого пока плохо с управлением, чем потом потом отучать свою основную лошадь от боязни встречки. К тому же этот опытный сам может завтра выйти на невыезженной лошади и тогда уступят уже ему. Обоюдная вежливость, помощь старших и отсев неадекватов - ключевые особенности той конюшни:)
То, что моя лошадь стоит на одной конюшне не значит что я езжу только на своей лошади и только на этой конюшне.

То, что моя лошадь стоит на одной конюшне не значит что я езжу только на своей лошади и только на этой конюшне.
Я отвечала на конкретную вашу цитату, которая есть в моем сообщении. Про вас, как чайника, вашу плохо выезженную молодую лошадь, которая плохо подчиняется вашим верховым командам и не подчиняется командам тренера. Если я верно помню, ваша лошадь выезжала на соревнования под другим всадником, и в поля на съемки кино, но вы не были с ним на выездных тренировках в других клубах сами. Т.е. то, о чем шла речь в цитате - это именно ваша конюшня, вы и ваш конь. В случае, если это не так - с удовольствием почитаю об этом вашем опыте.

А вы ездите в других клубах на опытных лошадях и под присмотром тренера, что вы и писали в ваших постах. И это уже другая ситуация.

Проще говоря - у вас на Конюшне практически исключена ситуация, когда "чайник и невыезженная лошадь" на одном плацу со "130" или сложными схемами, а на других конюшнях этого тоже нет, потому что там взрослые лошади и тренер, который в данной ситуации отвечает за вашу пару больше, вы как всадник.

Последнее редактирование:
Вот поэтому в манеже я за разделение детей, новичков от спорта и тем более корды. И за строгие правила иерархии которые вводит клуб и которым все обязаны следовать без «ой, а я думала».

На дорогах к сожалению не всегда выбор есть, в отличие от конюшни. По правилам да, но в реальности приходится уживаться как есть. Не то чтоб это часто встречается, но если узкая дорога через деревню, то надо быть готовым что спринтер или грузовик со двора захочет выехать.

Ну кстати я та самая что едет 54-57 при ограничении 50. И постоянно за мной хвосты. Но я не хочу штрафы, и хочу успеть затормозить не втыкаясь, и на извилистой дороге в 6 метров я просто боюсь ехать 70… кто хочет обгонять - велкам, но сама гнать не буду
детям желательно заниматься в детских условиях, согласна. им не место среди прыгающих 130... с другой стороны, мастер всегда объедет, главное, чтобы новичок не начал рыпаться в разные стороны:-) я этого боюсь и на дороге:-) что пешеход сбивается если рыскать начинает, что новичок в аварию попадает, что на лошади не знает, что делать, и в разные стороны уходит, а ты не можешь его просчитать:-))))

дамы, какая смена:-))) обычно частный тренер дает уроки ВЕ частному же ребенку, и таких вагон и маленькая тележка... а кто-то готовится к соревнованиям, а у кого то прокат... ну и пр. обычно в больших кск как могут так и работают.

Часто вижу на Скандинавии таких в средней полосе. Водитель обычно или старик или пожилая тетка. Сажусь на хвост чуть левее, чтобы меня было видно и выбешиваю, пока не примут вправо. Скатываются быстро.
оффтоп, но вам не лень кого-то гонять из средней полосы при наличии кроме неё еще левой и правой? Приезжайте к нам, покатайтесь по окружной и погоняйте пожалуйста фуры из среднего ряда в правый. На фоне их количества не припомню стариков и тёток плетущихся в среднем ряду.

Хотя ситуации, конечно, бывают разные. И тут опять же зависит от адекватности присутствующих людей:)

Недавно - ребенок на корде у одного тренера, ездящий новичок на молодом мерине, который только разбирается со средствами управления, и моя ученица на очень взрослой кобыле уровня юношей, которую сама же и подготовила. (Т.е. уровень езды нормальный для базовой рулежки)
У кобылы случилась одновременно весна, и сход огромной кучи снега с крыши манежа прямо рядом с ней. Она растащила галопедрищщем. Тренер корды тут же подтянула всадника к себе, я уже приготовилась помогать уйти внутрь молодому мерину, но всадница на кобыле за стенку привела дурищщу в чувство, а благодаря тому, что тренера отслеживают ситуацию на манеже и понимают уровень присутствующих всадников - ничего не случилось, ттт. Но обычно та же всадница, даже едя схему, всегда предупреждает тех, кто плохо рулится, что не мечитесь, объеду. И не она одна такая.

Потому что куда проще аккуратно объехать чайника/молодняк, когда оно спокойно трюхается по понятной траектории, чем ехать в полную силу, ожидая, что они уберутся с твоей дороги, а у них вдруг (скорее всего), не получилось, и тебе приходится скручивать свою лошадь в бублик, чтобы в них не въехать.

Последнее редактирование:
У нас обычно если едут маршрут/связку, а манеж маленький, то все остальные ныкаются по углам и «островкам» и ждут эту минуту. Если манеж достаточно большой и можно ехать по стенке - едут по стенке.

В больших манежах делят на части: для отдыхающих и для работающих, часть для работающих то с палками, то без палок.

Часто вижу на Скандинавии таких в средней полосе. Водитель обычно или старик или пожилая тетка. Сажусь на хвост чуть левее, чтобы меня было видно и выбешиваю, пока не примут вправо. Скатываются быстро.
Вот-вот. Старички да тётки.
Были бы мужики "косая сажень в плечах", особенно бандитского вида - желания повоспитывать не возникло б.
Скандинавия. Три ряда. Бери - объезжай. Но как же не повоспитывать? )))))))

Сверху