Почему люди в конном мире такие озлобленные?

В наше время было правило - пользоваться хлыстом только с разрешения тренера.
Тоже неоднозначно. Надо в моменте сработать, а ты спрашиваешь. Пока разрешение уже и не к чему

пожалуй в этой теме логичней будет
так тут вроде никакой озлобленности нет. да и думаю нарушения тб тоже. учитывая отсутствие нервных реакций на неоднократное нарушение правил поведения, яб предположил что приучают лошадь спокойно вести себя в нестандартных ситуациях

так тут вроде никакой озлобленности нет. да и думаю нарушения тб тоже. учитывая отсутствие нервных реакций на неоднократное нарушение правил поведения, яб предположил что приучают лошадь спокойно вести себя в нестандартных ситуациях
тоже на фейсе попался ролик, незнание не равно озлобленности. и опять же, ну попался тебе чайник, можно всегда вежливо объяснить, если вдруг так получилось, что у человека лошадь есть, опыта нет.

тоже на фейсе попался ролик, незнание не равно озлобленности. и опять же, ну попался тебе чайник, можно всегда вежливо объяснить, если вдруг так получилось, что у человека лошадь есть, опыта нет.
Не случалось с Вами, когда вежливо объяснить не работает?
Почему-то очень часто люди не поправляются, если объясняешь. А если показать, то сразу всё доходит.

Не случалось с Вами, когда вежливо объяснить не работает?
Почему-то очень часто люди не поправляются, если объясняешь. А если показать, то сразу всё доходит.
обычно подростки так себя ведут... взрослые люди все же слышат... особенно, если объяснить что будет беда с ними же, правда, если объяснить ором, то да, человек инстинктивно отвергает слова

обычно подростки так себя ведут... взрослые люди все же слышат... особенно, если объяснить что будет беда с ними же, правда, если объяснить ором, то да, человек инстинктивно отвергает слова
Я частенько сталкивалась с "не слышат".
И как Вы видите себе "объяснять беду"😁. Вас в работе подрезают жёстко, вы останавливаетесь и читаете человеку лекцию?

Не помню, рассказывала или нет. В подругу конь отбил под прокатом. Отбил целенаправленно в лицо. Просто повезло что мимо. Так тренер того проката ещё напала на подругу, дескать чего истеришь, он же не попал!
А Вы "слышат взрослые люди"😎.

подрезал человек, мимо проезжаешь и говоришь, в следующий раз моя лошадь укусит вашу (например) и ваша понесет и вы можете упасть... это ж недолго... я хотела сказать, даже если человек огрызнулся, то не факт, что он вас не услышал и не принял к сведению... если человек не пробиваемый, рано или поздно его ждет "удивительное рядом"

так тут вроде никакой озлобленности нет. д
Озлобленность возникла у меня.
Видно же, что девочка проделывает всё это целенаправленно. А когда тормознула перед мордой, аж кулак зачесался, приложить эту дуру хлыстом промеж лопаток. Хотя я в жизни ни с кем не дралась.

Однакож я тут злобствую, а видео-то говорят постановочное. Иллюстрация, как делать нельзя!

Из моих былых наблюдений, подрезают куда чаще не прокат, а более-менее продвинутые выездюки. Частники/арендаторы. Сосредоточатся, глаза в гриву и почесали, ничего вокруг не видят. Прокат рулят, как могут. Но предсказать, в какой момент в какую сторону продвинутые всадники рванут - никто не в силах. А когда манеж небольшой, а продвинутых всадников больше двух - это тот ещё квест, что бы под них не попасть :D

Озлобленность возникла у меня.
Видно же, что девочка проделывает всё это целенаправленно. А когда тормознула перед мордой, аж кулак зачесался, приложить эту дуру хлыстом промеж лопаток. Хотя я в жизни ни с кем не дралась.

Однакож я тут злобствую, а видео-то говорят постановочное. Иллюстрация, как делать нельзя!
явно постановочное...

Не всегда, бывает что несет «я джигит, я все умею, девочка уйди» а на деле только лошадь мучает и в баранку загибает. И всякие «не делает так, лошади больно» вообще идут не в уши, а по известному адресу

, мимо проезжаешь и говоришь, в следующий раз моя лошадь укусит вашу (например) и ваша понесет и вы можете упасть...
Пока вы это договорите, проезжая мимо, ваш "собеседник" будет уже на другом конце манежа.

Пока вы это договорите, проезжая мимо, ваш "собеседник" будет уже на другом конце манежа.
не, ну мы не о галопе же:-) будет когда нибудь шагать этот человек:-)

если конечно это делается спецом не чайником, тут разговоры не помогут... к сожалению...

Не всегда, бывает что несет «я джигит, я все умею, девочка уйди» а на деле только лошадь мучает и в баранку загибает. И всякие «не делает так, лошади больно» вообще идут не в уши, а по известному адресу
ну да, чем выше профессионализм, тем спокойнее и уважительнее обычно человек... не только в конном...

Было тут в свое время. Тоже подрезали, на разговоры не реагировала, взрослая достаточно опытная всадница. Конь у меня хамство не любит, но я его сдерживала. А тут в какой-то момент сдерживать перестала. Цапнул он кобылу под всадником. Не критично, но достаточно, чтобы с тех пор сама кобыла объезжала его третьей дорогой.

а видео-то говорят постановочное. Иллюстрация, как делать нельзя!
возможно и так. я к тому что это явно не назло один всадник другому делает, а по взаимной договорённости. А вообще при наших поездках в лес (не прокат в смене) это достаточно рядовые ситуации не вызывающие негатива.
собственно по тому и предположил что знакомят лошадей с любыми возможными ситуациями дабы в лесу и всадник понимал что ждать от лошади, и лошадь не устроила истерику

Сверху