Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Только не резиновая обувь - резина мне не подходит. И желательно что-нибудь не промокающее в лужах при этом))
Эва.
Как будто резина, но совсем не резина.

Не промокают.

С вкладышами можно ходить и в минус 25 в них, и в +.
Широчайший температурный диапазон.

Стоят копейки.

У меня дутики, я в них и верхом езжу если лень переодеваться. На лютые морозы - сапоги кожанные для ВЕ, старые на меху, они не мокнут как ни странно.
Дутики на зиму - это да)) Ездить в них я конечно не смогу, но ходить в них отлично

Эва.
Как будто резина, но совсем не резина.
Хм, посмотрю на Озоне

"Изобретение", которое конники подсмотрели у собачников и влюбились 😁

Тот случай, когда в кожаных на меху мерзнешь, а в эве с флисовым вкладышем - нет.

Луж не боятся.

Уход - смыть грязь под струёй воды.

Мне нравится вариант не "под колено/длинные", а "по щиколотку/укороченные".
Да, ноги в слякоть сзади под коленом могут забрызгиваться, зато надевать очень удобно.

У меня типа таких: https://ozon.by/product/sapogi-rezi...=Y7tjZA9RJCzWy1ZoSr6n6AEiDZRBkXhJv3ymviAXx2wO
И да, они очень легкие.
И удобные. Я узкую обувь сейчас в принципе избегаю. В этих по 20 тыс шагов на конюшне каждый день делаю.

В кожаных на меху сапогах я не мёрзну, даже в -30)) Просто мне их жалко. Сейчас такое говнище вокруг, поэтому когда на лошади не едешь, кожаные сапоги валять в этом всём не хочется)
Вот надо что-то такое, что не жалко

ну на сейчас действительно эва - вариант. снаружи не мокнет, внутри не резина
я в дутиках до июня хожу))))

Они столько стоят, что считаю, что попробовать однозначно того стоит.
Цена ошибки бюджетна 😁

Лично я мерзлявая и легко мерзну в "городских" кожаных на меху зимой.
В эве не мерзну. Этой зимой у нас бывало минус 25-28.

Точно не особо скользкие.
Но и не какие-то особенно нескользкие. Какой-то "наждачки" или шипов там всё таки нет:)

Вообще, основная "клиентура" таких сапог - любители зимней ловли. Можно прикинуть условия эксплуатации: холодно, долго сидишь без движения, по льду ходишь, в воду наступаешь.

И да, мне тоже надо то, что не жалко ухайдокать.
Чистить кожаные струёй воды можно, но это их сильно портит. Сушка у батареи делает жесткими. А как-то особо тщательно ухаживать у меня нет ресурсов.
Эву я мою просто струёй воды. Вкладыши достаю и сушу на батарее. Сами сапоги внутри остаются сухими, а внешняя сторона отлично и без батареи сохнет.
Поэтому для меня эва - это минимальный уход без потери комфорта в носке и внешнего вида.

Я не чищу сапоги, с них как то само все отваливается. Но я их ношу только в морозы сильные. Но надо признать, я и дутики за три года не мыла ни разу 🤣

Прост есть обувь , которая ну очень скользкая, и визуально этого никак не узнать, только на пробу.
Надо будет не забыть купить на зиму, сейчас уже нет размеров моих(

Я кожаные чищу салфетками для кожи и мажу бальзамом - тот же уход, что и за уздечками и седлом. Но это требует времени, а когда кругом говны, то вся эта чистка какой-то сизифов труд))

При том, что "живу" сейчас на конюшне, где почти везде асфальт, но этот асфальт хоть и чистят, но все равно в достатке то тут, то сям песка, сена, какашек... А потом зачем-нибудь в леваде походишь, там-то уже точно не асфальт...

Короче, лично мне хочется смывать грязь с конюшенной обуви.
Когда были кожаные, то намного реже смывала. Чистить щеткой/кремом как городские смысла не вижу. Ну и стабильно не больше двух сезонов они выдерживали.

П.С.
Ну, на новом будущем постое ходить по территории физически особо будет некуда 😅
И плюс, и минус🤪

Там не будет много требований к обуви.:)

Ну, на новом будущем постое ходить по территории физически особо будет некуда
До левад и площадок там везде асфальт? Если так, то вообще кайф)) Я не люблю наши Питерские говны, хочу чтобы всё было закатано в асфальт 😁

Там маленькие расстояния 😅
20 метров в одну сторону - и левада.
20 метров в другую сторону - плац.
И территория конюшни закончилась.
А для хождения по самой конюшне или грунтам манежа/плацев мы же не особо паримся особой обувью обычно.:)

Закатана территория в асфальт в Ратомке.

20 метров в одну сторону - и левада.
20 метров в другую сторону - плац.
Это прекрасно)) Никаких хождений по чачам. У нас вот сейчас до бочки вроде недалеко идти, но там лужи. Вот ты с лошадкой прошёл 5 метров от конюшни до бочки - и уже весь в грязи. До левады идти далеко мимо луж, льда, разбросанного сена.. ну такое. Особенно когда идёшь с рептухом 10кг.
Закатана территория в асфальт в Ратомке.
В Ратомке мне нравится ходить, хочу приезжать старты смотреть)

Да, чачу никто не любит, ни кони, ни люди 😁

Но большую территорию люблю.

Большая территория позволяет обычно иметь левады побольше, а они не дают лошадиной кукушечке отлететь. Только дышательная левадка + манеж/плац не все лошади морально выдерживают. Пронестись с козлопуками хотя бы иногда - это ценно лошадиной душе. На рабочих площадках или в полях под седлом не всегда сделаешь такое.

Ещё порой надо шагать в руках.
Маленькая территория = круги по плацу/манежу наворачиваешь. Тут сам взвоешь, а лошадь или коновод - подавно.
А на большой территории можно долго ходить и ни разу не "повториться".😁

Но, конечно, тут восприятие от конной личности во владении зависит.:)

ой, да. Переставила лошадь в большую конюшню, и прям есть размах для широкой русской души :) И то, 100 метров манежа уже маловато

Я армейские берцы зимой использовать любила 😁

Господи, дай мне больше в жизни красивых выездковых сапог, а не вот это вот всё🤭

Большая территория позволяет обычно иметь левады побольше, а они не дают лошадиной кукушечке отлететь. Только дышательная левадка + манеж/плац не все лошади морально выдерживают. Пронестись с козлопуками хотя бы иногда - это ценно лошадиной душе. На рабочих площадках или в полях под седлом не всегда сделаешь такое.
Ну вот у меня конь где только ни гулял. И в больших левадах, и в паддоках 15х15. Везде ему норм. Главное - наличие еды, а остальное как-то и пофиг. Воздух есть, можно поваляться и норм)

Ещё порой надо шагать в руках.
А вот это я бы предпочла делать только в закрытом пространстве. Ибо дальше стен бочки/манежа лошадь не свалит, а вот на открытой территории..

У меня трекинговые боты на грязь, валенки на мороз и кроссовки на лето.)))
Идеально 👌
Господи, дай мне больше в жизни красивых выездковых сапог, а не вот это вот всё🤭
Я бы не вылезала из выездковых сапог) У меня правда не красивые, а рабочие простые. Но как-то вечно сердце щемит, когда я в них по говнам вынуждена идти ((

Да в этих сапогах нифига не удобно. То ли дело говнодавы 😍
Мне очень удобно. Я бы в них и по городу ходила 😁

А вот это я бы предпочла делать только в закрытом пространстве. Ибо дальше стен бочки/манежа лошадь не свалит, а вот на открытой территории..
Эх, даже по открытой территории тяжко найти коновода, чтобы активно шагал лошадь.
В формате "по манежу" вообще малореально. 🤪

Для выездки считаю это критичным.
Реально портят шаг лошади, если шагают нога за ногу.

Благо, что эта зима всегда была с грунтом, т.е. левады "работали".

А для меня шагание на улице в удовольствие. Было б только время!
По манежу - на морально-волевых.😅

Сверху