Я чисто с утилитарно-функциональной - насколько вещь удобная / качественная / надежная в эксплуатации.
У всех есть выборы, которые чисто про утилитарный аспект. Но есть вещи, где я также хочу видеть эстетический компонент.
Я в художественную школу ходила. Рисую хорошо. Творчество мне близко. Ценю красоту.
Восхищаюсь людьми, которые органично вокруг себя создают пространство красоты: в одежде, квартире и т.д. У меня на это вечно не хватает на это ресурсов, поэтому восхищаюсь со стороны.
но меня вообще "бюджетность" не смущает, ни в каких сферах, нет таких мыслей даже, что что-то можно оценивать по шкале "бюджетность читается"
Ну и на здоровье.
Мне даже лень подробно расписывать то, как этим можно "играть себе на руку" и где об это можно спотыкаться по жизни. Не сталкиваетесь - и Бог с ним. Значит, не надо. На здоровье.
Отмечу утилитарный аспект, раз он вам близок.
Бюджетность все таки зачастую связана с уровнем производства: мастерство работников, качество кожи, качество фурнитуры и т.д. А это уже влияет на комфорт и долговечность в носке. В то время как лично для меня эта сумма за сапоги не бросовая.
Дорогое не всегда лучшее, но если вещь непростая в производстве, то тут редко случаются чудеса.
А выездюки и правда такие пафосные?
Часто - да.
Это же в целом спорт для тех, кто любит эстетику.
Мы лепим из своих лошадей "бодибилдеров" и "фитоняш".
Мы годами шлифуем красоту движений лошадей.
Поэтому красивый вальтрап или сапоги - это вишенка на тортике.
Как там выживают обычные люди? Или они в итоге принимают религию и уподобляются?
По-разному.
Но обычно все таки самому не захочется быть зачуханцем на красивом фоне.
В обычной жизни хожу как бомж в старых толстовках и трениках с вытянутыми коленками, потому что мне так норм.
Но на конюшне, сидя на коне, я хочу выглядеть красиво
Лично я на конюшне хожу как бомж, потому что я мерзляк + суечусь по конскому быту.
А сидя на коне хочу быть красивой. Потому что вот эта визуализация (красивый конь + красивая я + красиво едем) - это процессная цель, которая может доставлять мне приятные моменты в обычный день.
Чтоб вы понимали: у меня если тренировки подряд, то я стараюсь продумать, как совпасть по цветам с каждой лошадью.

Нет, в психоз не впадаю, но если у меня эта заморочка по эстетике займет имеющиеся 30 секунд, то я хочу её сделать, чтоб себя порадовать.
Я конюшню и дачу воспринимаю как место где должно быть удобно и не запарно, а как это выглядит - дело десятое. Там постоянно грязно, и быть чистым нереально, поэтому смысла наряжаться для меня нет.
Тут у меня две мысли.
Согласна, что если вы не тот человек, которому просто подали лошадь и забрали, то оставаться чистой нереально. Но поэтому я постоянно стираю. Я так много стираю, сколько, думаю, стирают только матери малышей

Я знаю профи, которые как раз из этих соображений (на конюшне все как бомжи), начинают заморачиваются. Потому что когда ты днями тусишь на конюшне и всё, то быть постоянно бомжом порой уже тоже взвоешь. Начинают и белое носить, и бренды. Потому что устают быть зачуханцами безвылазно. Хотят нотку красоты в своём быте.
Красиво - это когда лошадь легко и непринужденно бежит, а всадник сверху не прикладывает к этому тысяча и одно усилие. Это будет красиво, даже если всадник в ватнике и говнодавах )
А стразики и прочие "лакшери" - это скорее имитация ) та самая цыганщина, которая служит отвлечению внимания от сути )
Вместе это сработает ещё сильнее.
И нет смысла посыпать голову пеплом и отказывать себе в покупке нового вальтрапа, если ещё не едешь достаточно красиво. Потому что второе может случиться через 20 лет или не случится никогда, а жизнь идет сегодня и если есть возможность сделать себе радость - её стоит сделать. Это никому не мешает. А жизнь одна.