Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Есть такие вопросы, на которые, если нужно отвечать то не нужно отвечать.

Даже встать и позавтракать утром - это тоже уже план.
И есть разница между тем что ты делаешь просто каждый день и тем что ты хочешь получить через 5 лет, например.
У вас замечательный гипс, он абсолютно белый(с) 🤣

Ну как сказать, я вот хочу,чтоб какая-то лошадь побежала на "дерби",через 3,5года.Я ее сначала выбираю по родословной,затем глазами,потом заезжаю, и тренирую.Недельный,каждодневный план может быть изменен,но вот месячный,уже нет,полугодовой-скорее тоже .
Получится-не получится войти в 10лучших в стране,это как будет,но цель и план работы на периолы-это пожалуйста.
Это как в школе,есть программа,ее надо пройти,за определенный срок .
Можно пропустить,можно экстерном,но точно знаем что на выходе .
Именно.
А мы не знаем что хотим на выходе.
Поэтому план есть только на сегодня. Максимум на завтра. А послезавтра меня может сбить трамвай.

Последнее редактирование:
Ну если этой цели хочется, то конечно нужна и цель, и план, и остальной менеджмент. А если цель ну просто быть? Тут поработать, этим позаниматься, тем… захочется на старты - ну там 3-4 недели до добавить систематичности, выбрать уровень не на грани возможного, прокатиться. А не захочется - ну и не захочется.

Ну если этой цели хочется, то конечно нужна и цель, и план, и остальной менеджмент. А если цель ну просто быть? Тут поработать, этим позаниматься, тем… захочется на старты - ну там 3-4 недели до добавить систематичности, выбрать уровень не на грани возможного, прокатиться. А не захочется - ну и не захочется.
тогда как в это вписываются четкие остановки 100 из 100 и вот это вот всё :rolleyes:

Да.
С планами у меня сложные отношения по жизни.

И да, нужен план, нужен менеджмент.
И это гигантская работа. Нужно сесть, расписать, разбить на мелкие задачи, и главное, под каждую задачу подвести базу. Где то мне не хватает знаний - их нужно добыть, где то мешает перфекционизм. Этим надо заниматься, у меня нет ресурсов и нет людей, которые это умеют и сделают за меня. Поэтому я выбираю лёгкий путь - нет планов, нет задач, есть просто сегодня.

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти.
Вот именно.
Если у тебя нет цели куда идти то любая точка это уже достигнута цель.

Вот именно.
Если у тебя нет цели куда идти то любая точка это уже достигнута цель.
Справедливо, понимаю и отчасти разделяю! У меня как раз глобальное что-то там есть, а повседневных ноль, так что если чего-то достигли — да и чудесно. Но тогда опять возвращаемся по кругу к началу: почему не плюнуть на всё и не просто кататься?
Лошадей все мы вроде бы заводили для удовольствия в первую очередь. Ну так и получать себе это самое удовольствие, а не вымучивать сгибания, остановки и прочие премудрости, которые только разочаровывают по итогу.
А если ВЕ вообще удовольствия не приносит, то и пофиг, в руках трюкачить себе смело! В либерти уйти, в вестерн-трейл в руках, да что угодно!

Господи. Ну почему всем так хочется чтоб я обязательно делала что что им кажется правильным?
Но тогда опять возвращаемся по кругу к началу: почему не плюнуть на всё и не просто кататься?
Что значит "просто кататься"? Я не понимаю... А я не просто катаюсь? Кататься по кругу в 20 метро? Или по стеночке? Сколько? Час два?
Лошадей все мы вроде бы заводили для удовольствия в первую очередь. Ну так и получать себе это самое удовольствие, а не вымучивать сгибания, остановки и прочие премудрости, которые только разочаровывают по итогу.
Для меня удовольствие - когда лошадь чётко выполняет команду.
И не только лошадь.

Именно в этом я нахожу удовольствие. Не выполнена, команда приводит к разочарованию. И отсутствию удовольствия. Поэтому я стремлюсь к чёткости выполнения команд.

Это если опустить сейчас то что для лошади не полезно бегать бревном.
А если ВЕ вообще удовольствия не приносит, то и пофиг, в руках трюкачить себе смело! В либерти уйти, в вестерн-трейл в руках, да что угодно!
А могу я просто делать то что мне хочется? Со своей собственной лошадью?
Хочется - остановки точу. Хочется по палками в руках бегаю.

Правильным? Я же вообще молчу про правильность... Я не понимаю, что двигателем является кроме ответственности "надо двигать лошадь". Да она и сама преспокойно с табуном подвигается. Планов и целей глобальных нет дальше сиюминутных, так что мотива "мы щас как Олимпиаду покорим через год!" нет однозначно, ну и зачем себя превозмогать, заставлять себя... Если всё-таки самоцель ВЕ любой ценой, ну так тогда почему не облегчить себе условия и не поменять/взять вторую лошадь, на которой реализовать? Помнится, после занятий на тренерской было как раз удовольствие, а не сплошной нервяк. Можно, конечно, продолжать с Пашей, отчего нет, но таки явно же не про него четкое выполнение команд, не тот характер, и он продолжает сколько лет биться против этого.

тогда как в это вписываются четкие остановки 100 из 100 и вот это вот всё
Я думаю одно другому не мешает. Можно в занятиях своих стремиться к идеалу, но в целом не планировать из своей езды что-то получить типа медалей или супер дорогую выезженную лошадь.

Я не понимаю, что двигателем является кроме ответственности "надо двигать лошадь".
А зачем тебе то это понимать?
ну и зачем себя превозмогать, заставлять себя...
А я себя не заставляю. Не хочу - не езжу две недели. Хочу - поседлаю и по езжу. Не хочу - опять не езжу.
Если кому то это видится как "превощмагать себя"... это же не значит что я это так ощущаю.
Если всё-таки самоцель ВЕ любой ценой, ну так тогда почему не облегчить себе условия и не поменять/взять вторую лошадь, на которой реализовать?
Потому что я не хочу брать /менять лошадь.
Можно, конечно, продолжать с Пашей, отчего нет, но таки явно же не про него четкое выполнение команд, не тот характер, и он продолжает сколько лет биться против этого.
Кому явно?
Ты на нем сидела? Сейчас или год три года назад? Откуда ты знаешь что он "бьётся"? Откуда вообще такие выводы?

И-мен-но! Я же о том же! Если ВЕ приносит разочарование, напряг и негатив вместо удовольствия, то зачем?
Откуда я знаю? Может, именно за этим. А может, счастье - в преодолении.
Мем вспомнился... "Слушай свое сердце, оно укажет тебе путь! - Хрень ведь опять укажет! - Хрень и есть твой путь!!!")))
Ни в коем случае не считаю ничьи занятия с конем хренью. Просто - музыка навеяла))). В какой-то момент мне этот мем прямо на душу лег))).

Для меня единственная систематичность, которая имеет смысл - это постепенная нагрузка лошади. Это важно с точки зрения профилактики травм, поэтому нужно понимать что если вдруг захотелось поскакать порезвее или попрыгать, надо это делать не через месяц перерыва и не ехать допустим на трехдневные старты сразу. Желания должны соотноситься с офп лошади. А все остальные цели, спорт, слава, продажа коня за миллионы - это уже по желанию

Я купила недоуздок с цепью и решила его опробовать. Забегая вперёд скажу - говно. Кольцо цепочки лопнуло при первом же рывке.
Надела недоуздок, развернулась к выходу, конь понял, дёрнул, кольцо лопнуло.
Ха-ха, видимо мы покупали такой недоуздок в одном месте)))) я тоже недавно покупала такой для жеребца, который выезжал впервые в его жизни из домашней конюшни в чужую большую. Хорошо, я догадалась подергать его заранее и не на коне)) кольцо отлетело сразу же даже при слабом рывке… вот кто делает такую амуницию? Причем не дешево и на первый взгляд качественно. Конечно я кольцо заменила и недоуздок выполнил свою функцию, но осадочек остался.

Да. И это, на минуточку, Германия. Эйша тут писала что к производству Германии доверия больше. Вот он, качество.

У меня такой же недоуздок, тоже не жилец, в этом плане лучше и надежнее работает чомбур с цепью. Для трудных случаев у меня водилка, завести от пункта а до пункта б, работать на ней нельзя никак даже в руках, но зато снимает все вопросы относительно удрать у лошади. Моему хвалило одного «ой, я побежал» на водилке чтоб потом ходить хорошо на недоуздке

Сверху