Старые клячи.

Юля, на своего посмотри!
Я из трех мужиков -фехтовальщиков в центре твоего сына так и не узнала!

Света, моя мать тоже все др и другие даты помнит. И всегда ко мне приходила и сообщала, когда у всяких теток др, спасибо ей.
А сын звонит и напоминает когда надо поздравить его жену и ее родственников...
Странно..
Но я помню даты др всех своих мужиков.... Гм.... И братьев... И пары-тройки друзей - тоже мужиков....
Мужиков и животных....
Странно. Да?
Видимо, я запоминаю только значимые для меня даты. Датами, которые лично для меня ничего не значат, память пренебрегает :))))

Зато, на работе, когда слышу какие тот вопросы про какую-нить ситуацию, названия фирм, мест, адресов, запросто начинаю рассказывать историю с этим лицом/адресом за годы назад. С подробностями.

У меня есть настольный перекидной календарь, в который я много что записываю. И аккуратно каждый год в январе переписываю. Твой др там есть.

Записывать и ставить напоминалки мне бесполезно, я не смотрю записи и глушу напоминалки не глядя.
Ну, и если честно, считаю, что помнить даты этот бесполезная трата ресурса памяти. Даты бесполезны, смысла в себе не несут от слова совсем. ДР для меня вообще не считаются чем то значимым. И мой, и чужой.

Ну, то есть, есть в моем окружении люди, которых я поздравляю, конечно.
Это или "полезные" Контакты, связь с которыми мне нужна, чтобы помнили о моем существовании.
Или есть парочка старперов, для которых это поздравление имеет большое значение, отсутствие поздравления они воспринимают, как обиду, а именно эту парочку я много лет люблю и для них делаю исключение.
В этих двух случаях даты я помню.

И, вот кстати, когда меня не поздравляют с праздниками несколько человек, от которых я жду поздравлений - я это очень даже отмечаю для себя. Потому что считаю, что я для них как минимум полезна. И отсутствие поздравления считаю намеком на то, что, в принципе, тоже могу о них начинать забывать. И перестать быть для них полезной. Некоторое время слежу за их судьбой, если для меня места там уже нет - в минус моего участия. При этом хорошо к ним отношусь. Но уже "без нагрузки".
Это не обида, а чистый прогматизм.

Меня вот один молодой человек с 8 мартом не поздравил. Понимаю: возраст, интересы и все такое. Но не считаю, что это в данном случае уважительная причина. Наблюдаю, как дальше пойдут наши отношения.
Ибо искренне считаю, что если я из любви к искусству причиняю добро, за этот полагается спасибо на словах (формально, можно без искреннего чувства благодарности").
Это мои правила игры. Играющие должны их соблюдать. Или они не играют.

Удивительно, в городе сухо и весь снег исчез за неделю.
На окраине у меня на газонах снеголед есть, но уже трава пятнами.
Убрала нафиг зимнюю обувь и куртки.

Последнее редактирование:
Весна, говорите, наступила?
1773383256299.jpg

Письма полетели..... Живородящие граждане СССР проснулись...
Ну, началось! 🤣🤣🤣🤣

Как массовый случай, они сейчас посыпятся.
Была у нас секта "граждане СССР".
Ихнего организатора, вроде, судили даже, но надо погуглить. Может, отпустили как раз.
Лет 10 назад началось. Они такие вот письма под копирку пишут сотнями во все органы, ресурсникам, на почту, в Спортлото. А у нас закон об обращениях граждан, надо отвечать, иначе административный штраф нам уже.
Пару-тройку лет они спали. А последние 3 года начали опять активничать.
И да, все вот такие вот.
Они считают, что минскими соглашениями конституция СССР не отменялась и действует. Потому они наши законы не признают. И требуют объяснить как это народное добро, и вода в том числе, попало в руки всяким там, и они денег хотят.
Ну, сточные воды я могу признать народным добром....
Так они ж, заразы, не понимают и того, что они нам это добро в унитазы спускают и они же за этот должны платить! Желают срать бесплатно. А лучше чтоб мы им доплачивали, так сказать, покупали это добро.
Но тут они могут признать, что это перебор, потому как в СССР тоже копейки платили. За канализацию.
Ну, в общем, бреда там немеряно, листов и на 3-7 обычно. И все в стиле, что на картинке.

Кстати, смех смехом, а перегружать госорганы дебильной перепиской это одна из методик всем известных мировых либеральных кукловодов.
Так что, все случайности не случайны.

Сейчас их немного, человек 10, некоторые несколько раз пишут.
Типа: вы в прошлый раз не ответили на вопрос.
"Так что ж тебе отвечать, барин, коли ты ничего не говоришь" (с).
А когда это начиналось, пачками валилось каждый месяц.....
Там реально перегруз был всех организаций и органов власти.
Мы в прокуратуру жаловались, так там руками разводили: нас тоже завалили, говорят. А что, имеют право!
И ладно бы там были пенсы в маразме.
Там было много мужиков под за 40, военные в отставке. Некоторые прекрасно умели агрументировать свою позицию. Со ссылками на законы. Говорят, в суде задолбали, они ж строем в заседание ходили когда их главаря судили.

В Петербурге лидера ячейки «Граждане СССР» отправили на принудительное лечение в психбольницу - 3 октября 2025 | ФОНТАНКА.ру

Во, они воскресают. Тетку лечиться отправили и не посадили.
Точно, в прошлом году летом был очередной всплеск.

Телега висит и фотки не пересылает.
Так что, покажу вам матушку.
1773591752870.jpg

1773591704282.jpg

1773591545630.jpg

Подловила ее с Уитни Хьюстон в телевизоре. За столом сидим. Она начала вылезать на улицу. Блин, тревожно: силы расчитать не может, прется куда то. Она ж с осени из дому не выходила.
В машину и из машины ее надо складывать, сама сесть не может.
Обратно ехали на каком то китайском седане класса майбаха. Корабль!
Сынуля такси вызвал, а ему прислали бизнес класс. Прикольно: водитель в костюме и галстуке вытаскивал матушку из машины, отдельно одна нога, вторая нога, потом взял подмышки и поставил. Еще и спросил, не помочь ли дойти до квартиры :))))
Мелочь, а приятно. За 500 то рублей :))))
Это ей в этом году 89, что ли?????
Офигеть.... В общем то она молодец. Обслуживает себя вполне. Крайне редко когда ее глючит, самое простое рявкнуть, сразу входит в рамки.
Дети на 8 марта подарили ей какую то антипригарную кастрюлю. Интересно, она ее и правда не спалит?
Я восстановила навык и варю супчики.
Супчик ей обязательно надо. Когда она варит сама, я потом час мою кухню. Умудряется уделать все. Прихожу с работы и, матерясь, мою и драю. Мне проще сварить самой.
Ненавижу готовить!

Пару дней назад в ванне увидела таракашку. Лениво шел от сливного отверстия. Блин, оттаяли, что ли?
Надо мне что то в своей консерватории подправить: у меня в доме насекомые и рыбки никогда не выживали и дохли естественным путем.
Интересно, они из какой то квартиры лезут или из подвала?
Я на 2 этаже. Несколько лет назад у нас на 1 этаже, но не мой стояк, была "нехорошая квартира". Ее купили узбеки и там было общежитие. Приезжали, уезжали. Потом там сделали зал игровых автоматов. Дожали, убрали. Потом опять жили узбеки. Сейчас квартиру купило семейство из донецких. Люди вполнеиприличные, ремонт сделали. И вот в тот узбекский период там было много тараканов. Народ по их стояку жаловался. Лазили по вентиляции. Когда узбека спрашивали, когда он в своей квартире уберет тараканов, узбек честно говорит:"каждый день убираю! ". Как! Тапком!
Даже тогда у меня их не было.
Вот откуда приходят?!
Надо освежить рапторовские ловушки.... А сливные отверстия я теперь везде на ночь закрываю сеточками.
Погуглила, похожи на канализационных черных тараканов, причем ко мне заходят маленькие.
Если вызывать обработать подвал....
Там же кошки! Стремно.....
Кошек жалко.
Ну, ко мне заходят не часто, вроде....
Впрочем, может я их не вижу ночью???
Ненавижу тараканов....

Вчера продала на авито два фотоаппарата. Пленочных. За Олимпус была драка. За сутки штук 20 желающих написали. И я продешевила, потому что договорилась с первым написавшим, а потом мне предложили больше чем я просила. Странно, в прошлом году он провисел и никто не написал. А тут все как ломанулись.
В общем, не хватило наглости сказать мужику, что нет, я другому продам.
Второй цифровик старый Никон, вообще насколько я помню, он был "не здоров", к тому же пятно на объективе, в луже искупался. Взяли за 2, и ладно, видимо, на запчасти.

Собака
IMG_20260315_201428_705.jpg

Это тоже фото для авито, продаю собачьи штаны. Великовато ей, но надо было показать покупателю как это выглядит на собаке.

Сынуля с младшей внучкой
IMG_20260315_181646_788.jpg

В конюшню выбралась в субботу.
Заметила: когда я приезжаю вечером в темноте, меня встречает Тайга. Приходит гладиться. Значит, надо попробовать налить ей на холку капель о блох, клещей и глистов. Потом опять подходить не будет....
Приехала поздно, коням сена раздали. Не стала отвлекать коня от еды, почистила и уехала.

Ну, и пожелание. Хотя бы на следующую неделю.
generated_image_ea26cdbe1ed211f1b605b2c85f6c44b2.jpeg

Неделя у меня короткая. 4 дня. И отпуск!

Вчера продала на авито два фотоаппарата. Пленочных. За Олимпус была драка. За сутки штук 20 желающих написали. И я продешевила, потому что договорилась с первым написавшим
Моя тема. Я также старый Панасоник Люмикс продавала. Совестно стало отказывать первому покупателю.
И диски старые с авто выложила за 6, они все с коррозией. На авито 25 человек в драку. Почти аукцион устроили. Но я же, блин, честная. Кто первый встал-того и диски.
Матушка у меня по утрам стала жрать приготовленную мной кашу. Сама ест картошку, макароны и хлеб, потом жалуется на запоры. Пришлось поднаехать.
И сама кашу ем теперь по утрам.

Лариса, подавай матери псиллиум. Классная штука оказалась. Прописали собаке, я за компанию начала пить раз в день с кефиром. Вкусный йогурт без сахара получился.
Ну, в общем, у нас собакой ЖКТ работает как часы🤣🤣🤣.

Рита, в общем, да, особо хлопот она мне не доставляет. Но все равно периодически бесит. Проявлять заботу к старикам этот совсем не мое....
Хотя, наверное, заботиться о людях это в принципе не мое.
Но, точно, лучше как у меня, чем как у тебя!

✨Не бойтесь, люди, завтрашнего дня
И будущим себя не напрягайте.
Сейчас живите, мир в душе храня,
И всё своей любовью освящайте.
Не бойтесь испытаний и невзгод,
Которые ещё не наступили,
Ведь Бог нам не по силам не даёт,
Не делайте сомнительных усилий,
Подальше отгоните всякий страх
И завтрашнюю ношу не берите.
Пусть видят вас с улыбкой на устах,
Любите ближних, радуйтесь, живите.
Бог силу на сегодня нам даёт,
А завтра будет новая работа.
Тот мудрый, кто по принципу живёт -
У завтрашнего дня своя забота.
✨🌿✨🌿✨🌿✨🌿✨

🖊Зинаида Полякова

Да нет, они уже лет 5 живут.... Больше даже.
Есть у меня подозрение на соседку снизу, под моей квартирой...
Она ку-ку, там с головой все сильно не хорошо. И тут разговорилась как то с ее соседкой, та поделилась: как то зашла в ее квартиру, принесла ягод с дачи, летом, а там какая то свалка...
Но там периодически внучка живет. Но в основном старушенция одна с собакой.
Но, если там свалка из вещей, то может быть и вполне живут тараканы.
Лезть проверять к ней не хочу. Она опять будет гудеть, что у меня скрипит пол. Или ей мерещится, что у меня ремонт. Внучку тут присылала. Я ее в квартиру пригласила, показала, что нет ремонта.
Она как то задолбала приходить и наезжать, что мы с матушкой очень шумим. Ага. 2 старухи ей шумят.
Я ей сообщила, что мы скоро переедем, а квартиру я буду сдавать. Или продам.
На вопрос, кому, пожала плечами: узбекам каким- нибудь, кто еще сюда жить поедет.
Наезды прекратились, теперь она по батарее стучит. Но, это мне пофиг.
Так что, вот там вполне могут тараканы жить не только в голове.

У подруги в Москве в квартире было 2 собаки. Снизу соседи не старые, семейная пара. Дом панелька.
И как только с ноги падал у подруги тапок или что о из рук, снизу раздавался стук . Тут же.
Однажды идет она с работы. Дома лишь собаки. Слышит соседи снизу стучат ей. В свой потолок, ее пол.
Странно думает.
Заходит.
2 собаки стоят и монотонно роняют с грохотом на пол из пастей кости. Стук в ответ, они снова поднимают и роняют.

Сверху