Присоединяйся)))) у нас много общих тем.
……
Из того, что происходило в прошлом году, расскажу про столкновение с зоошизой и к чему это привело. Потому что на днях нас это опять «догнало»

В соседнем поселке (я точно не знаю где) завелась тетка зоошиза. Она прикормила бездомных собак, было две обычные дворняги и одна полуовчарка с немецким типажом, все с бирками в ушах. Если бы она прикормила этих собак у себя на территории - все только за, но местом кормления она выбрала перед кпп (!!) в наш поселок! На полянке между нашим кпп и кпп в воинскую часть - буквально в 2 метрах от наших ворот. Т.е. ситуация выглядит так: бегает свора огромных собак по воинской части и между поселками, а их миски/тарелки стоят у въезда в наш поселок. Добрые люди покупают им еду и приносят кормят. Соответственно они устроили себе там лежбище.
И вроде пока собаки не агрессивные и в порядке. Но есть большие но - свора собак рано или поздно агрессию проявит, это раз, второе - при нашей неблагополучной ситуации по бешенству - они лишний риск даже при условии вакцинаций.
Третье - они разумеется забегают и в наш поселок когда открываются ворота. Бегают по поселку, метят и срут везде. Из машины/из дома не выйдешь пока они не убегут… в магазин пешком не пойдешь - у кпп лежат собаки. Вот кому это нужно? «Не бойтесь, они добренькие!» А когда бешеная лиса их перекусает, тоже будем «добренько» списывать кого-то?
Дошло до того, что я выкинула все миски/тарелки и сказала еще раз увижу у кпп бездомных собак, вызову сббж и напишу в администрацию, чтобы их переловили. Если кто-то хочет делать добрые дела, то пусть забирает этих собак к себе домой.
View: https://youtube.com/shorts/bXMFfHQRlns?si=g_9FgLP81Ju5MO-8
Посмотреть вложение 667199
В прошлом году наша собака выяснила, что у кпп халявная раздача еды и начала туда сбегать к этим собакам. Теперь она гуляет исключительно на проводке и живет на привязи уже несколько месяцев. Потому что при открытии двери она просачивается и тут же бежит к кпп проверять что там наложили из еды.
На днях эти собаки в очередной раз забежали в поселок. И теперь их не три, а больше. Сделать с этим ничего нельзя, они на учете. Только мило проводить восвояси…. нервы у всех на пределе
Посмотреть вложение 667248