Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

У нас весь город в кошках, кормят их все, кому где вздумается, чем вздумается, просто выбешивают две бабули, с верхних этажей, которые кормят под окнами первого этажа, двух сторон от подъезда. "Кормят" рыбными костями, с учётом того, что в других точках питания у кошек сухой и влажный корм, кости эти не едят и они складируются под окнами, т.к. одна из сторон на которой кормят моя, то я все это регулярно убираю. И ругаться бесполезно, там бабульки за 80, просить все в одном месте складировать тоже бесполезно, бабульки между собой не ладят, и не кормить не могут "кошечки голодные" 😿

Присоединяйся)))) у нас много общих тем.

……

Из того, что происходило в прошлом году, расскажу про столкновение с зоошизой и к чему это привело. Потому что на днях нас это опять «догнало»🤷‍♀️
В соседнем поселке (я точно не знаю где) завелась тетка зоошиза. Она прикормила бездомных собак, было две обычные дворняги и одна полуовчарка с немецким типажом, все с бирками в ушах. Если бы она прикормила этих собак у себя на территории - все только за, но местом кормления она выбрала перед кпп (!!) в наш поселок! На полянке между нашим кпп и кпп в воинскую часть - буквально в 2 метрах от наших ворот. Т.е. ситуация выглядит так: бегает свора огромных собак по воинской части и между поселками, а их миски/тарелки стоят у въезда в наш поселок. Добрые люди покупают им еду и приносят кормят. Соответственно они устроили себе там лежбище.
И вроде пока собаки не агрессивные и в порядке. Но есть большие но - свора собак рано или поздно агрессию проявит, это раз, второе - при нашей неблагополучной ситуации по бешенству - они лишний риск даже при условии вакцинаций.
Третье - они разумеется забегают и в наш поселок когда открываются ворота. Бегают по поселку, метят и срут везде. Из машины/из дома не выйдешь пока они не убегут… в магазин пешком не пойдешь - у кпп лежат собаки. Вот кому это нужно? «Не бойтесь, они добренькие!» А когда бешеная лиса их перекусает, тоже будем «добренько» списывать кого-то?
Дошло до того, что я выкинула все миски/тарелки и сказала еще раз увижу у кпп бездомных собак, вызову сббж и напишу в администрацию, чтобы их переловили. Если кто-то хочет делать добрые дела, то пусть забирает этих собак к себе домой.
View: https://youtube.com/shorts/bXMFfHQRlns?si=g_9FgLP81Ju5MO-8

Посмотреть вложение 667199

В прошлом году наша собака выяснила, что у кпп халявная раздача еды и начала туда сбегать к этим собакам. Теперь она гуляет исключительно на проводке и живет на привязи уже несколько месяцев. Потому что при открытии двери она просачивается и тут же бежит к кпп проверять что там наложили из еды.
На днях эти собаки в очередной раз забежали в поселок. И теперь их не три, а больше. Сделать с этим ничего нельзя, они на учете. Только мило проводить восвояси…. нервы у всех на пределе

Посмотреть вложение 667248
Ой. Моя боль.
У меня соседка прикармливает. Их штук 20 и они регулярно плодятся.
Тут вообще оочень много стай собак. Солдатики любят прикармливать. Естественно, они агрессивные.
Их периодически стреляют,да. И они опытные, как только клацает затвор автомата они афигенно уходят! Ползком, маскируясь, так исполняют!
Не понимаю я этих людей. Кормить собачек. Добренький? Возьми ответственность, забери себе! Ррр...

Этот дурдом у всех! У нас тоже бегают шавки с бирками и сердобольные их кормят. Дебильная и бестолковая программа по отлову работает против населения, но понятное дело бизнес выгодный. У нас стрелять нельзя. Хотя вот недавно противоположно дикий случай произошёл : коммкнальщики забили и подожгли трубу, в которой жила щенная сука. Разумеется был резонанс, собак спасали, коммунальщиков осудили.
И отдельно поражают шизики, которые вопят что всех этих бездомных и без роду племени псин выбрасывают нерадивые жестокие хозяева, ага. Нашли удобное оправдание. Спорить и доказывать бесполезно, тут только законодательство менять либо избавляться от стай по тихому на свое усмотрение.

Присоединяйся)))) у нас много общих тем.

……

Из того, что происходило в прошлом году, расскажу про столкновение с зоошизой и к чему это привело. Потому что на днях нас это опять «догнало»🤷‍♀️
В соседнем поселке (я точно не знаю где) завелась тетка зоошиза. Она прикормила бездомных собак, было две обычные дворняги и одна полуовчарка с немецким типажом, все с бирками в ушах. Если бы она прикормила этих собак у себя на территории - все только за, но местом кормления она выбрала перед кпп (!!) в наш поселок! На полянке между нашим кпп и кпп в воинскую часть - буквально в 2 метрах от наших ворот. Т.е. ситуация выглядит так: бегает свора огромных собак по воинской части и между поселками, а их миски/тарелки стоят у въезда в наш поселок. Добрые люди покупают им еду и приносят кормят. Соответственно они устроили себе там лежбище.
И вроде пока собаки не агрессивные и в порядке. Но есть большие но - свора собак рано или поздно агрессию проявит, это раз, второе - при нашей неблагополучной ситуации по бешенству - они лишний риск даже при условии вакцинаций.
Третье - они разумеется забегают и в наш поселок когда открываются ворота. Бегают по поселку, метят и срут везде. Из машины/из дома не выйдешь пока они не убегут… в магазин пешком не пойдешь - у кпп лежат собаки. Вот кому это нужно? «Не бойтесь, они добренькие!» А когда бешеная лиса их перекусает, тоже будем «добренько» списывать кого-то?
Дошло до того, что я выкинула все миски/тарелки и сказала еще раз увижу у кпп бездомных собак, вызову сббж и напишу в администрацию, чтобы их переловили. Если кто-то хочет делать добрые дела, то пусть забирает этих собак к себе домой.
View: https://youtube.com/shorts/bXMFfHQRlns?si=g_9FgLP81Ju5MO-8

Посмотреть вложение 667199

В прошлом году наша собака выяснила, что у кпп халявная раздача еды и начала туда сбегать к этим собакам. Теперь она гуляет исключительно на проводке и живет на привязи уже несколько месяцев. Потому что при открытии двери она просачивается и тут же бежит к кпп проверять что там наложили из еды.
На днях эти собаки в очередной раз забежали в поселок. И теперь их не три, а больше. Сделать с этим ничего нельзя, они на учете. Только мило проводить восвояси…. нервы у всех на пределе

Посмотреть вложение 667248
таких "добреньких" за чужой счет миллионы уже... грех на душу брать не хочется, но иногда это единственный вариант... причем, уже заметила, что среди людей, у которых свое хозяйство, таких "добреньких" нет... у меня на даче была хуже ситуация, соседи "добренькие" кормили собачек у меня на участке. в результате весной эти собачки считали что это их участок и нападали на моего, тогда маленького, сына... я уж молчу про какашки... ты ж главная вроде в своей богодельне? напиши объявление, что чистка территории и уборка от собачек стоила вам ___ рублей, эта сумма будет предъявлена к возмещению особо рьяных:-) мигом успокоятся

У нас стай не видно. Есть то там 1-2,при рынке. То другая, на дачах.
У нас с дач своих отпускают, хозяйских. То 2 хаски самовыгульные кроликов сожрали всех. То кошек по деревне передушили. Методично.
Причем соседка приходила и пыталась моих собак обвинить. Но нашу кошку тоже сожрали. И на камерах это видно. И сторож с дач отпускал 3 дворняг, но с ним поговорили, перестал.
А хасок, к счастью, растоптали машины. У нас достаточно густонаселенное место.

Хотя по правде сказать, собаки меня мало волнуют, меня больше убивает мысль, о происходящем в Новосибирске. Бедные люди.
Хотела написать, сколько с улицы собак, явно домашних, подобрано только моими знакомыми, но потом не стала.
А вот про то, что творится у нас в деревнях, я вообще понять не могу. Ни масштаба этого беспредела, ни обоснования.

Хотя по правде сказать, собаки меня мало волнуют, меня больше убивает мысль, о происходящем в Новосибирске. Бедные люди.
И меня….

ты ж главная вроде в своей богодельне? напиши объявление, что чистка территории и уборка от собачек стоила вам ___ рублей, эта сумма будет предъявлена к возмещению особо рьяных:-) мигом успокоятся
Слава богу, уже лет 5 передала дела и занимаюсь только лошадьми.
Тетка зоошиза живет не у нас, а где то в соседних поселках или воинской части, я не знаю где, но она ко мне приходила. И я сразу сделала вывод, что она чокнутая на всю голову. Активистка - сначала делает, потом думает… или не думает.
Все жители нашего поселка страдают - думали, что другие соседи гуляют по улице и их собаки срут. И про нашу собаку тоже так думали. Но у нас Джек Рассел и она просто физически такую кучу не высрет прости господи. Кроме того, она больше не ходит никуда с осени прошлого года, максимум вдоль нашего участка на поводке.
Да и дело даже не в гавне, а в том, что эта свора увеличивается и бегает где ей хочется, рано или поздно произойдет трагедия. Зачем это разводить если можно предусмотреть?

Вообще у моего мужа есть теория зачем государство столько дворняг разводит, но озвучивать её пожалуй тут не буду.
Какая теория? 🤷‍♀️ вообще нет никаких мыслей, кроме вредительства всем включая этих собак. Они зимой спят прямо на снегу, это что такая забота?? Капец

И меня….

Слава богу, уже лет 5 передала дела и занимаюсь только лошадьми.
Тетка зоошиза живет не у нас, а где то в соседних поселках или воинской части, я не знаю где, но она ко мне приходила. И я сразу сделала вывод, что она чокнутая на всю голову. Активистка - сначала делает, потом думает… или не думает.
Все жители нашего поселка страдают - думали, что другие соседи гуляют по улице и их собаки срут. И про нашу собаку тоже так думали. Но у нас Джек Рассел и она просто физически такую кучу не высрет прости господи. Кроме того, она больше не ходит никуда с осени прошлого года, максимум вдоль нашего участка на поводке.
Да и дело даже не в гавне, а в том, что эта свора увеличивается и бегает где ей хочется, рано или поздно произойдет трагедия. Зачем это разводить если можно предусмотреть?

Какая теория? 🤷‍♀️ вообще нет никаких мыслей, кроме вредительства всем включая этих собак. Они зимой спят прямо на снегу, это что такая забота?? Капец
Сова наверное догадается.
Если намёком, у нас огромная часть приграничной территории опасна для прогулок

Сверху