Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

- Не, ну в какой бюджет тебе нужно седло?
- Да мне не в бюджет надо уложиться, мне седло надо купить! Просто седло, которое подходит коню.
Зачем ты мучаешь продавца? Купишь седло подходящее за 500 тысяч в момент примерки? А то ему тоже не охота слушать, что за эту сумму могу, но через полгода… ))

Зачем ты мучаешь продавца? Купишь седло подходящее за 500 тысяч в момент примерки? А то ему тоже не охота слушать, что за эту сумму могу, но через полгода… ))
это мое любимое )
вот откуда ты, продавец, кто-то еще может знать, могу я купить за пол-ляма седло или нет? Ну серьезно?

Тут скорее другое - мне не продашь за пол-ляма седло, которое за углом стоит в два раза дешевле, а это условное за полмульта еще и кривое и с каналом в три пальца 🤣
У нас тут как раз одной лошадке товарищи уже хрен знает какое седло за полмульта берут - а с каждым новым седлом лошадке все хуже и хуже по спине - но деньги ж есть, гуляют все!

Так и ляпни, что бюджет до 600 тысяч, например. Пусть везет все до этой суммы. Тебе за это ничего не будет. 😁 ну, не подошло скажешь, тебе не удобно в нем, даже если подошло, но денег на него нет. Никто не обидится.
Это так не работает.
Мне не нужно "везти всё" ) Мне нужна простая услуга, когда мне либо по фоточкам показывают седла с нужными промерами - и я отбираю из них те, что мне нужны на примерку - и оплачиваю доставку (нет, у нас продаваны так не работают, им не интересно), либо мне нужно подобранное под озвученные мной по параметрам седло - и его ценник, а не базарный вариант "сколько она может заплатить".

Ты серьезно думаешь, если на восточном базаре выйти и сказать "хочу красную юбку с зелеными цветуечками, бюджет до 10 тыс." - тебе кто-то принесет подходящую юбку за 500 руб.? Не ))) только за 9999 руб.! Ну и за 10500 на всякий случай. Тут тот же принцип. Вплоть до того, что у продавана седло в тырнетах висит за условную сотку, он привозит его на примерку, оно нравится покупателю, бюджет у покупателя озвучен 200 тыс.. Внимание, вопрос: за сколько это седло будет тут же продано покупателю? Правильный ответ: тыщ за 150, если покупатель не в курсе, что седло на авито болтается за сотку. А если вдруг в курсе, то, "извините, не прокатило, вычеркиваем", как в том анекдоте.
Поэтому я не озвучиваю бюджет.

Ты серьезно думаешь, если на восточном базаре выйти и сказать "хочу красную юбку с зелеными цветуечками, бюджет до 10 тыс." - тебе кто-то принесет подходящую юбку за 500 руб.? Не )))
А я думаю, что да. Потому что и юбку за 500 рублей тоже продавец хочет продать. Ему деньги нужны, а не с юбкой 5 лет сидеть на ее продаже. 🤷‍♀️

А я думаю, что да. Потому что и юбку за 500 рублей тоже продавец хочет продать. Ему деньги нужны, а не с юбкой 5 лет сидеть на ее продаже. 🤷‍♀️
Да блин, ты ж понимаешь, что эту самую юбку за 500 рублей тебе сразу же продадут как юбку за 5000, просто потому, что ты озвучила, что можешь заплатить больше? Это ж восточный базар, тут заранее ценников нет.

У меня поэтому и не идет дзен с продаванами - я прошу их заранее озвучить, почем седла, они хотят заранее узнать, сколько я готова платить, чтобы подбить ценники под платежеспособный спрос

У нас таким занимаются только товарищи, которые ездят автобусами самых разных седел. У них прайса как правило нет и начинается подгонка под внешний вид владельца. Забавно что когда стояла в сарае седла стоили в 2 раза дешевле у них чем когда я их вызвала в одну из самых дорогих конюшен 😆

С дилерами определенной марки проще, у них все ценники есть на сайте, за подбор они берут фикс, иногда даже спрашиваешь сколько стоит - говорят не знаю, на сайте посмотри

• Like
Реакции: hip
Эта моя выездка с минимальными упорами 🤣 маркировка у нее 17,5, но по факту он все же ближе к 18
И оно прям не глубокое.
У меня с ним проблема, что я могу и так сесть, и сяк, и туда, и сюда - и вот это всё и ломает на галопе. На рыси я себя в нем нашла очень неплохо, а вот на галопе любое мое смещение баланса коня приводит к сбою. Не, тут, конечно, нужно оценить нынешний уровень лояльности Бюшика ко мне - раньше бы он на такие мои смещения баланса просто в поисках своего равновесия раскатил бы меня горками, сейчас он прислушивается и пытается подстроиться.

Вот эта сверхчуткость, конечно, играет в целом со мной злую шутку. Я нашла, как это подправлять на прыжках, но на галопе пока тяжеловато. Зато когда мне удается сесть, прям сразу всё меняется.
У меня выездка прям удобнейшая. Я благодаря ей очень быстро и безболезненно перешла от универсалки к выездке)
У неё тоже небольшие упоры, но она удобная, даже когда сидишь на неудобной лошади. Но я из неё выросла, я хочу седло с большими упорами и крылом всё-таки покороче, а эта выездка она такая типа учебная. Но у меня кроме Знака и Гермиды нет вариантов.

Тогда можно перманентно находиться в поиске седла. Годами. И считать при этом свой план-капкан надежным как швейцарские часы. )))
Не, ну можно конечно забить на это и купить седло стоимостью 200 евро за 1000, вопросов ноль

А) шашечки или ехать?
Б) никто не принуждает покупать.
Цены на марки и модели известны. В том числе и на б/у. Всем. И покупателям, и продавцам. 🤷‍♀️

Да блин, ты ж понимаешь, что эту самую юбку за 500 рублей тебе сразу же продадут как юбку за 5000, просто потому, что ты озвучила, что можешь заплатить больше? Это ж восточный базар, тут заранее ценников нет.

У меня поэтому и не идет дзен с продаванами - я прошу их заранее озвучить, почем седла, они хотят заранее узнать, сколько я готова платить, чтобы подбить ценники под платежеспособный спрос
Я смотрю, что никто сейчас ничего не стесняется в вопросах ценообразования. Действительно базар, а я никогда не умела торговаться, поэтому с трудом повышаю стоимость услуг😢

Ехать бы, но не на весь банковский счет :)

У нас в большинстве случаев цена известна заранее, но вот странствующие фиттеры всегда лотерея. Просто в какой-то момент перестаешь работать с теми, кто имеет тенденцию надуть

• Like
Либо я ищу подходящее седло и мне пофигу на его цену, либо у меня есть бюджет и я ищу подходящее в этой ценовой категории. Все остальное «а вот…» - трахтибидох мозгов себе и продавцу. Продавец потом своим коллегам скажет вообще не связываться с определенным покупателем, потому что он душнила. И на том конце провода все будут говорить, что для вас ничего нет. )))

Тогда можно перманентно находиться в поиске седла. Годами. И считать при этом свой план-капкан надежным как швейцарские часы. )))
Ты не рассматриваешь вариант, что просто для конкретной лошади нет на конкретном рынке подходящего седла? )
К примеру, три мои выездки, купленные под Бю (ну, с одной я промахнулась немного, но вот под первой он очень долго без проблем бегал, сейчас вот под последней покупкой - бегает прям отлично) - это седла, которых просто нет.
Мустанг - я ни одного больше седла этой фирмы у нас не встречала. Каким-то чудом попал в Россию.
Кентавр - выпущен был для внутреннего рынка, конкретно эта модель, сейчас даже на сайте производителя не представлен, в продаже их вообще сейчас два в России висят - мое и еще одно из регионов, мне написал его продавец на авито, мол, реально эксклюзив.
Пфиф - древнее мамонта, случайно на авито выцепила. Подозреваю, что он апгрейженный когда-то, поэтому и заходит (походу там в какой-то момент подушки перешили и раздвинули.

Так-то подходящие Бю седла - это как раз те, что с узким каналом, который не подходит. Но вот в целом ему такие седла заходят. Купить - и поиграть в "попробуем перешить, вдруг получится"? Ну, это надо, чтобы еще шорник как-то угадал и не намастрячил с балансом по факту.

Купить дорогое седло, которое по факту будет лежать так же, как моя троеборка за 10 тыс.? Серьезно?

У нас таким занимаются только товарищи, которые ездят автобусами самых разных седел. У них прайса как правило нет и начинается подгонка под внешний вид владельца. Забавно что когда стояла в сарае седла стоили в 2 раза дешевле у них чем когда я их вызвала в одну из самых дорогих конюшен 😆
Ну вот у нас только такие и есть )

• Like
Кентавров у нас много, я вот сейчас меняю eventing 2… кентавры правда одни из самых дешевых седел если новые смотреть, после них конечно все остальное будет с сожалением. За один новый престиж 3 кентавра можно купить.

Но с широким каналом сейчас много седел, все престижи, альбион, Кент и Мастерс, даже классика типа штюббена и пассира 10-12 см шириной

Кентавров у нас много
У нас достаточно кентавров, но вот эта модель - какая-то редкая

Кент и Мастерс
Мне один подходящий по параметрам в Москве попался, я утром написала, пока ждала доп. фотку с нужным промером, его уже купили 🤣

Так-то у нас много гермид и знаков - каждое первое даже по фоткам - кривое. Но мне гермиды категорически не заходят по балансу

Много седел с каналом, сужающимся сзади. Вот реально три пальца. Их я сразу отметаю.

Мне один подходящий по параметрам в Москве попался, я утром написала, пока ждала доп. фотку с нужным промером, его уже купили
Ого! Я думала это что-то типа британской гермиды, пока что только присматриваюсь к ним. У англичан хорошо что много монокрыла на конкурных. Для моих коротких лапок самое оно :)

С сужающимся каналом у нас наверное только очень дешевые седла остались, до 300 евро наверное, даже до 250

Ого! Я думала это что-то типа британской гермиды, пока что только присматриваюсь к ним. У англичан хорошо что много монокрыла на конкурных. Для моих коротких лапок самое оно :)
Так и есть )
Просто у нас на рынке их мало (и их не продают особо). У меня есть торогуд (это то же, только дешевле) - универсалка. И Таня, которая может конкретно эти седла подогнать под мою конкретную лошадь. И эти седла Бю заходят. Поэтому я ловлю конкурку этих фирм со сменным ленчиком и возможностью перенабивки под лошадь.
Но в конкретно моем торогуде я прыгать не могу - оно мне чуть маловато, это очень критично на прыжках на этой лошади - потому что я не всегда имею возможность как нужно разложить себя в прыжке - и это провоцирует Бю (мы помним, что это сверхчуткая и точная лошадь) менять свой прыжок под меня сверху - и выходит табурет.

И обратная сторона этой же медали - то, что Бю охотно прыгает под моей троеборкой - это седло идеально под меня - и у меня есть тысяча и одна возможность там себя разложить, не мешая ему.

Если честно, у меня нет цели купить дорогое седло ) я готова рассматривать дорогие варианты - но это должно быть не "тут подложим, там подоткнем, тут чуть сюда пересядем - и вроде норм".
Как-то я стартовала на чужой лошади на практически новом CWD - ехала не крестики ))) и вот мне такие все: о, вот сейчас ты поймешь, насколько это крутое седло! Ага, поняла 🤣 на разминке чуть с рыси не свалилась от офигения, весь маршрут пришлось в полуполевой ехать - не сесть вообще, настолько седло по балансу не подходит. На следующий старт я притащила свою старую троеборку на эту лошадь - и, что называется, почувствовала разницу ) так в итоге все время, что стартовала на той лошади, я это седло и таскала.

Очень много факторов. Я когда-то прыгала на коне, у которого было только выездковое седло. Хозяйка меняла эти седла, был и кифер, и кентавр - я так и прыгала на этой лошади метр и выше на тренировках - даже стартовала потом на этом же коне конкур в выездковом седле 🤣

1774040813569.png

Но там конь очень толкучий и при этом с очень приятным прыжком - мне кажется, на таких можно прыгать в чем угодно.

я готова рассматривать дорогие варианты - но это должно быть не "тут подложим, там подоткнем, тут чуть сюда пересядем - и вроде норм"
У меня конь меняется часто, поэтому фиттер раз в полгода подушки пере набивает под спину, плюс есть маттес со вставками, добавляю вкладыши если провал за холкой появился, убираю когда провал заполняется.

А почему вы троеборное не используете если и конь прыгает, и вам удобно? Я в своем все еду, и езду, и кросс, и конкур

Сверху