Ого! Я думала это что-то типа британской гермиды, пока что только присматриваюсь к ним. У англичан хорошо что много монокрыла на конкурных. Для моих коротких лапок самое оно
Так и есть )
Просто у нас на рынке их мало (и их не продают особо). У меня есть торогуд (это то же, только дешевле) - универсалка. И Таня, которая может конкретно эти седла подогнать под мою конкретную лошадь. И эти седла Бю заходят. Поэтому я ловлю конкурку этих фирм со сменным ленчиком и возможностью перенабивки под лошадь.
Но в конкретно моем торогуде я прыгать не могу - оно мне чуть маловато, это очень критично на прыжках на этой лошади - потому что я не всегда имею возможность как нужно разложить себя в прыжке - и это провоцирует Бю (мы помним, что это сверхчуткая и точная лошадь) менять свой прыжок под меня сверху - и выходит табурет.
И обратная сторона этой же медали - то, что Бю охотно прыгает под моей троеборкой - это седло идеально под меня - и у меня есть тысяча и одна возможность там себя разложить, не мешая ему.
Если честно, у меня нет цели купить дорогое седло ) я готова рассматривать дорогие варианты - но это должно быть не "тут подложим, там подоткнем, тут чуть сюда пересядем - и вроде норм".
Как-то я стартовала на чужой лошади на практически новом CWD - ехала не крестики ))) и вот мне такие все: о, вот сейчас ты поймешь, насколько это крутое седло! Ага, поняла

на разминке чуть с рыси не свалилась от офигения, весь маршрут пришлось в полуполевой ехать - не сесть вообще, настолько седло по балансу не подходит. На следующий старт я притащила свою старую троеборку на эту лошадь - и, что называется, почувствовала разницу ) так в итоге все время, что стартовала на той лошади, я это седло и таскала.
Очень много факторов. Я когда-то прыгала на коне, у которого было только выездковое седло. Хозяйка меняла эти седла, был и кифер, и кентавр - я так и прыгала на этой лошади метр и выше на тренировках - даже стартовала потом на этом же коне конкур в выездковом седле
Но там конь очень толкучий и при этом с очень приятным прыжком - мне кажется, на таких можно прыгать в чем угодно.