Боба, Маня, Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

• Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
У нас чистое только из левад, а из денников с опилками. Не представляю, как из денников чистоган собирать, у на некоторые знатно всё перемешивают .

У нас чистое только из левад, а из денников с опилками. Не представляю, как из денников чистоган собирать, у на некоторые знатно всё перемешивают .
У нас навоз - это доп заработок узбеков. Не поверишь, они и из денников и из левад умудряются чистенький выбирать, еще и бонусом в левадах всегда чисто. А еще у них на заднем дворе есть какая-то отдельная конструкция из старого шифера, где они его раскладывают на просушку (не спрашивай зачем, я не вникала в технологию).

Сильно! У нас нет узбеков. Мы предлагали дачникам брать в левадах бесплатно - не хотят. В последние годы у нас цыгане раз -два в год вывозят то, что не совсем свежее.

Кто сегодня проявил малодушие и никуда не поехал, тот не я 😂.

Поседлав свою верную Вольво в заснеженной Москве, с утра я стартанула в область по делам.

Скорость на выезде из Москвы — 38 км/ч. Снега столько, что стоит отпустить газ и машина просто останавливается не проехав и метра. Пару раз так и получилось, ты просто останавливаешься посреди федеральной трассы милионного города, если впереди кого-то мотает по дороге, машин реально мало и все такие же ездуны на 40 км/ч, и дистанция между машин по 20-30 метров, чуть дальше в область разогнались до 53 км/ч.

Слушала я тут на днях спич подружки о счастье полного привода и так и не поняла, вот этого восхваления - сегодня на дороге летали все и дорогие седаны, и китайские паркетники, и пара джипов и т.д.,На что ещё упал взгляд, так это то, что мелких машин, типа хетчей было реально мало, это на скорости 40 ты все успеваешь рассмотреть 😂.
Но вообще, конечно, устала по такой погоде рулить. Парковка сегодня - это отдельный вид мазохизма, паркуемся, там, где вообще-то негде, потому что впринципе негде.

А дома вот - девчули в веселеньких девичьих курточках
7DC0364A-414D-4AB0-9F0F-FE7CFF396C5E.jpeg

Живя за городом я достигла дзена. Вчера снова валили снег и я поняла, что единственная из всего коллектива ничего плохого про снег не сказала 🙃.
Так выглядит моя парковка
IMG_7090.jpeg

так выглядят дороги в моей деревне
IMG_7093.jpeg

Так выглядит моя конюшня. Снег мы тут не чистили ни разу.
IMG_7033.jpeg

Я стала часто говорить людям, что все наши проблемы от безделья, не желании думать и разбираться. А ещё от бесконечного инфантилизма в голове и не желание нести ответственность хотя бы за себя любимого (остальное подтянется).

Слушайте, что происходит с погодой? Или давлением? Или весна слишком резко началась?

Не жрут моё старичье.

Сначала отказался жрать старый овчар.
Почему он не жрет, я разгадала быстро. У бабы течка, а он заперт. Пи…а затмила разум, мы это так назвали. Начал выть под утро, волчата недоделанный. Кашу с тушенкой жрать отказался, однако премиальную сушку уплетаю за обе щеки и зубы у него не болят, и баба не манит 😂.
Течка кончилась, дед угомонился, но жрет даже сушку плохо. Причём он активный, бегает радуется.

В режим энергосбережения уходит старшая лошадь. Спокойная, тихая, жует сено, спит на солнышке, кашу не жрет.
Т.е. это началось в прошлые выходные, я ее на всякий случай ширнула, отпустило. Три дня все было нормально. С пятницы вот опять - не хочет кашу. Ну так, полижет и все. В обед ест, причём из Маниного таза. Свое нет.
Вчера двигалась вяло, но я вооружилась хлыстом и кордой, отработала лошадку на парковке (больше негде) 🤦‍♀️, отошла, но вечером опять не жрет кашу.
Утром хоть что-то полизала и все. В обед правда почти все сожрала, дважды сегодня скакала на корде, бодрее, конечно, но вечером кашу опять жрет плохо.

Но сено жрет, какает при этом тоже не скажу, что мало. В пузе при этом движ есть и пердим при движе, но спокойная и энергосберегающая.
Маня чет тоже много на прогулке спит.
Может им жарко? Всем причём…, они конечно, все не пролиняли.

То, что им побегать особо негде факт и двигаются меньше, в леваде лёд, в полях снег, все что я могу предложить - это корда на парковке, тем и спасаемся.

Собакам сегодня дала таблетки от глистов, прививки скоро, коням так-то тоже надо, но чет боязно…

Не знаю. Меня плющит уже неделю, уже офигела. Вроде магнитные бури уже неделю. Плюс перепады.

Не знаю, как и что у вас по погоде, но на прошлой неделе я вспомнила про кофе, ТК глаза сами захлопывались, передвигалась как во сне, а мозг в четверг не проснулся даже к вечеру. Вчера дежурила на конюшне, всё делала криво и через силу, к вечеру слегка ожила. Но у нас давление атмосферное низенькое, всё серенькое, снег рыхленький, передвигаться тяжко-тяжко. В субботу было ясно и бабуля моя была аки зайчик - быстра, активна, разумна. А вчера сонная-варёная. ,девочка, которая ездит на ней, слезла тоже обессиленная.
Думаю, это погодное

У нас солнце, но от этого не легче. Я всю прошлую неделю "засыпала" после обеда. Сидишь работаешь и понимаешь, что сейчас носом в клавиатуру упадешь или челюсть свернешь от зевания.

Слушайте я пью витамин Д и нет у меня таких желаний засыпать, наоборот во мне просыпается та безумная леди, которая за 12 часов успевает все и делает ещё больше чем придумала.
Я просыпаюсь в 6 без будильника и вперёд на подвиги.
А вот кони мои без витаминов , и да энергосберегающие….

Я пью витамин Д, закусываю ягодами Годжи, запиваю Саган дайлёй и могу передвигать ноги - это крутой крутяк, обычно в конце марта-начале апреля я могу только в летаргический сон на пару-тройку суток впасть. Мне тяжко, когда весь световой день равномерная серость и погода " оделись вспотели, разделись - заболели". Когда появляется голубое небо - я просыпаюсь сама с рассветом летаю и делаю все дела, которые проспала до этого.
А лошади у меня едят комплексный балансёр! Не хухры мухры 🤣

Просыпаюсь я тоже в 5.30-6 без будильника, а вот про витаминки забыла, достала из шкафа, надо попить.

А меня солнце раздражает наоборот и как-будто ухудшает моё состояние. Радужная погода не соответствует состоянию души и тела и от этого еще хуже. Обещали ливни (чтобы смыть всю дрянь уличную), но чет… солнечный мать его март…

Погода шикарная.
Причем радует, что весь март уже такой.
Прямо кайф. С улицы уходить не хочется.
На бури многие жалуются с окружении, какие-то дни всем поголовно плохо, странно, что не мне.

Слушайте, солнце это прекрасно, я прямо из спячки вылезла.
Мы сегодня с Канзюлей успели погулять в лесу перед работой.
Вот мадам моя вчера и сегодня поела. Вечернюю пайку съела, с утра не доела чуть-чуть, но глаз весёлый.

Сверху