Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

В Козиху ( откуда весь кипежжж и баба с 100головами коров, баранов и верблюдами, которая за министром бегала на камеру) проезд через Ирмень. Размеры/масштаб комплексов в Ирмени и Козихи можно по яндекс-гугло- картам оценить.

Кстати, из последних инстаграм-нытиков историй, у тетки той(Светланы) муж пытался сжечь сложенные туши, за что был задержан (о чем ноет интерент-скандалисты).
Вопрос на подумать! Зачем он пытался сжечь туши? Скрыть их количество(объем поголовья в своем хозяйстве)? Чтобы невозможно было на анализ взять(если ещё не взяли)

Зачем он пытался сжечь туши?
Надо было оставить лежать гнить?
Т.е. от живых животных анализы не брали, а от трупов можно? Что за бред… в интервью она сказала, что это сфабрикованное дело. Попытка заставить молчать. Ее тоже задержали за одиночный пикет.

Фу, ну и манеры ….

Нынче пастереллез - показание к ликвидации всего поголовья в радиусе …км? Мне кажется или он всегда поддавался лечению?
Лечат изолированный скот, в данном случае изоляция невозможна. И, да, второе, но...
Чей то бизнес в первую очередь.
А что, из желания бескорыстно накормить страну? Или денег заработать, кормя страну? А государство бесплатно предоставляет землю, ресурсы и прочие блага, чтобы кто себе заработал? Сейчас не об этом речь, а о разносе инфекции "бизнесменами"- скотоводами, не желающими сотрудничать с государством в лице ветслужбы, то есть, нарушившими закон, из-за этого пострадали соседние хозяйства. Медаль им повесить и за этот скот заплатить? Или оштрафовать?
Вот и зачищают мелких фермеров, чтобы дальше не пострадал крупный бизнес.
Повторю, мелкаши крупняку не соперники. Их десяток, другой коров разве что на рынок уходит.
(чтоб не подохло)…
Крупное производство предполагает скученность, а не 10 свиней и пяток кур.
Так, я опять ничего не понимаю🤷‍♀️ что значит «мамой клянусь» - у нас же давно вакцинации и др.манипуляции делаются лично врачом
Вы сравниваете с лошадьми. С скотом там немного по другому. И в малонаселенных районах с объездом участков и борьбой с "антипрививочниками" очень тяжко, особенно при нехватке персонала.
Так никто не против, если бы все делалось по закону - по предписаниям и с разъяснением, а то «болезнь секретная» и т.д. ….
Так все и было. После предписания, многие бросились продавать неучтенную скотину и понеслась родимая. Понеслась так, что Новосиб отличился, местная админстрация от страху приказала всех уничтожить. Пусть теперь платят.
Ее не веты нашли, а хозы прибежали. Жареный петух клюнул.
Для ветслужбы это тоже подарок: нет животных - нет проблем, на бумажке все красиво отчитались и все.
Нет, для нас это прямой убыток, чем меньше учтенных хозяйств, тем меньше у нас зарплата.
Их просто продали целыми селами….
Через 4 месяца снова разведут скотину, не впервой. А Ирмень просто захлопнулась как крепость. Сразу видно, хорошие веты там. Племенное хозяйство нарастить сложно, легче сберечь. Ирмени пофиг на местную скотину, у них другие цели- снабжать племенным поголовьем другие хозяйства, а продукция побочна.
в интервью она сказала, что это сфабрикованное дело.
И Вы сразу приняли на веру? Она и не то скажет, лицо заинтересованное. Такая же статья и в ТГ была и в зарубежных онлайн газетах. И жалостливые картинки. Очернить власти-прямая цель этих статей. И у них получилось, люди же любят жареное.

Вы там были, в Сибири? Ездили по окрестным деревням? Представляете расстояния между ними?
Ага, я здесь и сейчас. И дом у нас в деревне есть, от бабушки с дедушкой, в другом районе НСО. И конюшня в третьем районе в 2 км от деревни, в которой такой бардак с трупами КРС был два года назад, что мы жутко боялись, как бы это всё к нам не пришло. И лисички у дверей конюшни умирали и всем было всё равно, по какой причине они умирают.
Ко мне какие-то претензии?
Никаких, наоборот благодарность, что человек из отрасли высказал своё мнение, ТК многие говорят, что всё сделано разумно и по правилам.

Нет, для нас это прямой убыток, чем меньше учтенных хозяйств, тем меньше у нас зарплата.
Один из наших врачей участковых, перед увольнением, приехал бухой брать кровь, ну это я взяла, мне пофиг. И рассказал:знаете, на что похожи наши планерки утром?
На сбор воров, щипачей и медвежатников.
Выходит начальник и говорит: так, ты, Манька-облигация, почему так мало со своего участка с общак сдала🤣🤣🤣.
И на этом кончилась вся ветслужба.
Ну собственно как и многое остальное в нашей стране.

Пока мы видим зачистку мелких фермеров и владельцев, которые не претендуют на экспорт, уровень «себя бы прокормить».
У Паниной, которая за министром бегала, 200 голов было. Это явно не себя прокормить. И она кстати никого не вакцинировала.
Нас это тоже может коснуться.
Вангую, что поднимут штрафы за непостановеу на учёт и несоблюдение вет.календаря. Но то, что уже устроили с дезинфекцией коневозов и согласование маршрутов, уже всех коснулось по полной программе.
Там и ветврача в деревне могут матом послать с их этими прививками. Раньше могли, во всяком случае.
И в Подмосковье пошлют, если сунется каких-нибудь баранов пересчитывать.
глушь запредельная, куда веты доехать не могут, или бойкое место, куда перекупы толпами за молоком на переработку ездят.
Одно другое не исключает.

У меня дошли руки до Терочки. Почистила, гриву отрезала - у нее гривы на четверых хватит. Масти она после чистки стала серебристым леопардом. Видимо будет в яблоках.
Недоуздок надела впервые в жизни, получилось с первого раза - никаких проблем не возникло. Каюсь - не хватило времени повозиться с ней. Раньше чистила с чомбуром на шее. Она очень мозговитая, с ней можно договориться.
Пришла ко мне - понравилось когда чешут)
IMG_4494.jpeg

И наконец начало таять - пошла вода. Ура, скоро оттает грунт.
IMG_4497.jpeg

Ну как это мелкаши не соперники?
У нас самые проходимые торговые точки это центральный рынок. Да, там много мелкашей, но вот творог и масло я пойду покупать туда, равно как и говядину у проверенных продавцов, у которых беру годами продукцию. У них никогда не бывает просрочки или стопицот раз замороженного и размороженного мяса. И я полагаю что в целом рынки составляют таки конкуренцию сетевикам и агрохолдингам. И доля рыночных покупателей весьма весома.

Панина из Новоключей, а не из Козихи.
Как пишут , что в Меркурии она на учете стояла. Скот в итоге ликвидировали без хозяев 12 марта. Вроде 8 марта они отстояли. Её мужу вменяют не поджег тушь, а поджёг площадки для утилизации- покрышки, лес. И хотели взыскать более ляма. И хорошо что бегала, после этого стало хоть что то шевелиться на счёт компенсаций.
Из Козихи ферма Водолей, с 600 головами породистых мясных коров. Которая тоже стояла на учете, хозяин делал все прививки, которые надо. Хозяину сначала даже говорили закупить ампулы за свой счёт для усыпления своих же коров. Потом обещали отсрочку на 10 дней, для независимой экспертизы. Но на следующий день утилиризировали. Ни каких документов, подтверждающих болезнь тоже не показали.
Заходили в те села- деревни, судя по информации в инете, где есть достаточно большие КФХ- хозяйства, стоявшие на учете, уничтожали их скот и у частников.
Две- три коровы частников не конкуренты. А более 20 % процентов от общего рынка тех мест -на мой взгляд вполне весомый кусок.
В целом, что и как проводилось- это по сути беззаконие и не понимаю смысл его оправдывать. В таких вопросах прежде всего нужна прозрачность, а пока сплошная мутота, которая разумеется наводит на разные мысли.
А это- они сами виноваты- на мой взгляд за гранью.
Может виноваты, что родились в тех местах и завели скот, что бы не сдохнуть без работы( с ней в деревнях совсем не густо) Т.к ни где не доказано, что люди притащили сами заразу и т.д. Да и не доказано и не понятно вообще, что за зараза и был ли вообще "мальчик"
Субъективно от себя( Мираторг здесь кмк не при чем. Но все равно невольно ищу всегда кому выгодно, в общем делаю для себя изыскания из инета )

Последнее редактирование:
Ну как это мелкаши не соперники?
У нас самые проходимые торговые точки это центральный рынок. Да, там много мелкашей, но вот творог и масло я пойду покупать туда, равно как и говядину у проверенных продавцов, у которых беру годами продукцию. У них никогда не бывает просрочки или стопицот раз замороженного и размороженного мяса. И я полагаю что в целом рынки составляют таки конкуренцию сетевикам и агрохолдингам. И доля рыночных покупателей весьма весома.
У нас в местном чате бОльшая половина мясо покупает с машин, что привозят фермеры, с Тамбовской, Тульской.
Молочку тоже.
Ветеринарки у них в доступе, прямо лежит в файлике, бери и читай.
Ездят годами.

На сбор воров, щипачей и медвежатников.
Если начальник главарь банды, не значит, что везде так. А я Левий Матвей, собираю дань с торговцев в виде 400р за тушу, которую осматриваю, ставлю кучу реакций и клеймлю, что мясо людям в пищу пригодно. Или овощи, которые исследую на нитраты. Целых 220 р в неделю, ужас до чего дорого! 🤣 Нет меня и потащут больные и заразные туши на рынок, нитратные овощи и фрукты, угощайтесь. Обывателю что лучше?
И доля рыночных покупателей весьма весома.
На рынках продают продукцию крупные предприятия? Ни разу не слышала. Даже большие продовольственные рынки Москвы и Питера не продают. Холдинги не возятся с мелким оптом в принципе, разве что в супермаркеты отправляют. И доля рыночной торговли по сравнению продаж предприятий это семечки. Из 20-ти я 8 лет работаю на рынке и знаю многих коллег, никогда там крупняка не было. КФХ, ЛПХ да.
Но все равно невольно ищу всегда кому выгодно, в общем делаю для себя изыскания из инета )
Если статьи провокаторов принимаются за истину, о чем вообще речь? Посмотрите как разгоняют волну хайпа за рубежом. И ВВС и Радио Свобода и кого только нет захлебываются желчью. Спрашивается, кому это выгодно?
Что-то сомнительно, что с 200 головами не стояли на учете и не прививали поголовье.
Наш врач лично хлопнул стадо в 200+ голов неучтенки. И 13 из них были бруцеллезные. И это район плотного заселения. Про стада Дагестана вообще мрак, какой пакости там только нет. А на тех просторах легко стадо могло шляться в полях, а зареганы быть 50 голов.
У нас в местном чате бОльшая половина мясо покупает с машин, что привозят фермеры, с Тамбовской, Тульской.
Молодцы, так всем надо. И народу спокойнее, что мясо, молоко от проверенных животных.

Но все равно невольно ищу всегда кому выгодно, в общем делаю для себя изыскания из инета
Если статьи провокаторов принимаются за истину, о чем вообще речь?
Практически не смотрю видео и не читаю статьи с хайпом, на тему- кому выгодно. Предпочитаю сухую информацию, в основном с цифрами за разные года и для себя делаю некоторые выводы. Мои выводы могут быть конечно ошибочны, поэтому их не несу пока в массы, тем более, как истину). По сути это нужно больше мне лично.

Если начальник главарь банды, не значит, что везде так. А я Левий Матвей, собираю дань с торговцев в виде 400р за тушу, которую осматриваю, ставлю кучу реакций и клеймлю, что мясо людям в пищу пригодно. Или овощи, которые исследую на нитраты. Целых 220 р в неделю, ужас до чего дорого! 🤣 Нет меня и потащут больные и заразные туши на рынок, нитратные овощи и фрукты, угощайтесь. Обывателю что лучше?

На рынках продают продукцию крупные предприятия? Ни разу не слышала. Даже большие продовольственные рынки Москвы и Питера не продают. Холдинги не возятся с мелким оптом в принципе, разве что в супермаркеты отправляют. И доля рыночной торговли по сравнению продаж предприятий это семечки. Из 20-ти я 8 лет работаю на рынке и знаю многих коллег, никогда там крупняка не было. КФХ, ЛПХ да.

Если статьи провокаторов принимаются за истину, о чем вообще речь? Посмотрите как разгоняют волну хайпа за рубежом. И ВВС и Радио Свобода и кого только нет захлебываются желчью. Спрашивается, кому это выгодно?

Наш врач лично хлопнул стадо в 200+ голов неучтенки. И 13 из них были бруцеллезные. И это район плотного заселения. Про стада Дагестана вообще мрак, какой пакости там только нет. А на тех просторах легко стадо могло шляться в полях, а зареганы быть 50 голов.

Молодцы, так всем надо. И народу спокойнее, что мясо, молоко от проверенных животных.
Вот знаете, у нас свинина с рынков не исчезла, хотя на подворьях держать нельзя. Торгуют и дальше, только уже купленной у агрохолдингов.
И есть у них свои фирменные точки : горин продукт, например, или губкинский мясо комбинат. Нормально там с вы ручкой, не семечки

Ха, и кстати, вот на заводчиков баранов как то не охотятся и про всякие вспышки от них не слышно. Бараны незаразны или это направление ещё мясные магнаты не освоили?)

Вот я всякое фермерское не ем, опасаюсь.
Ещё свежи воспоминания моей юности, как фермер ежедневно забирал на корм свиньям недоеденное из столовой туберкулезного санатория.
И это говорит об общем расп... ве системы, а не о том что у всех фермеров туберкулёзное мясо. Мне кажется что такая халатность допущена специально, чтобы иметь весом её поводы для уничтожения мелких хозяйств в пользу крупняка. Те создать искусственно такие условия, когда одиночке ничего не доказать, и его легче было бы убрать с рынка. Имхо, все выглядит именно так

Сверху