Маша (tanyel)
Pro
Статья в ВК. Не знаю, правда ли, но для развития кругозора... Так сказать, другая точка зрения на ситуацию в Новосибе https://vk.com/feed?w=wall-178039856_726422
Надо было оставить лежать гнить?Зачем он пытался сжечь туши?
Фу, ну и манеры ….
Да, я читала это в инстаграме ….Статья в ВК. Не знаю, правда ли, но для развития кругозора... Так сказать, другая точка зрения на ситуацию в Новосибе https://vk.com/feed?w=wall-178039856_726422
Лечат изолированный скот, в данном случае изоляция невозможна. И, да, второе, но...Нынче пастереллез - показание к ликвидации всего поголовья в радиусе …км? Мне кажется или он всегда поддавался лечению?
А что, из желания бескорыстно накормить страну? Или денег заработать, кормя страну? А государство бесплатно предоставляет землю, ресурсы и прочие блага, чтобы кто себе заработал? Сейчас не об этом речь, а о разносе инфекции "бизнесменами"- скотоводами, не желающими сотрудничать с государством в лице ветслужбы, то есть, нарушившими закон, из-за этого пострадали соседние хозяйства. Медаль им повесить и за этот скот заплатить? Или оштрафовать?Чей то бизнес в первую очередь.
Повторю, мелкаши крупняку не соперники. Их десяток, другой коров разве что на рынок уходит.Вот и зачищают мелких фермеров, чтобы дальше не пострадал крупный бизнес.
Крупное производство предполагает скученность, а не 10 свиней и пяток кур.(чтоб не подохло)…
Вы сравниваете с лошадьми. С скотом там немного по другому. И в малонаселенных районах с объездом участков и борьбой с "антипрививочниками" очень тяжко, особенно при нехватке персонала.Так, я опять ничего не понимаючто значит «мамой клянусь» - у нас же давно вакцинации и др.манипуляции делаются лично врачом
Так все и было. После предписания, многие бросились продавать неучтенную скотину и понеслась родимая. Понеслась так, что Новосиб отличился, местная админстрация от страху приказала всех уничтожить. Пусть теперь платят.Так никто не против, если бы все делалось по закону - по предписаниям и с разъяснением, а то «болезнь секретная» и т.д. ….
Ее не веты нашли, а хозы прибежали. Жареный петух клюнул.её находят,
Нет, для нас это прямой убыток, чем меньше учтенных хозяйств, тем меньше у нас зарплата.Для ветслужбы это тоже подарок: нет животных - нет проблем, на бумажке все красиво отчитались и все.
Через 4 месяца снова разведут скотину, не впервой. А Ирмень просто захлопнулась как крепость. Сразу видно, хорошие веты там. Племенное хозяйство нарастить сложно, легче сберечь. Ирмени пофиг на местную скотину, у них другие цели- снабжать племенным поголовьем другие хозяйства, а продукция побочна.Их просто продали целыми селами….
И Вы сразу приняли на веру? Она и не то скажет, лицо заинтересованное. Такая же статья и в ТГ была и в зарубежных онлайн газетах. И жалостливые картинки. Очернить власти-прямая цель этих статей. И у них получилось, люди же любят жареное.в интервью она сказала, что это сфабрикованное дело.
Ага, я здесь и сейчас. И дом у нас в деревне есть, от бабушки с дедушкой, в другом районе НСО. И конюшня в третьем районе в 2 км от деревни, в которой такой бардак с трупами КРС был два года назад, что мы жутко боялись, как бы это всё к нам не пришло. И лисички у дверей конюшни умирали и всем было всё равно, по какой причине они умирают.Вы там были, в Сибири? Ездили по окрестным деревням? Представляете расстояния между ними?
Никаких, наоборот благодарность, что человек из отрасли высказал своё мнение, ТК многие говорят, что всё сделано разумно и по правилам.Ко мне какие-то претензии?
Один из наших врачей участковых, перед увольнением, приехал бухой брать кровь, ну это я взяла, мне пофиг. И рассказал:знаете, на что похожи наши планерки утром?Нет, для нас это прямой убыток, чем меньше учтенных хозяйств, тем меньше у нас зарплата.
У Паниной, которая за министром бегала, 200 голов было. Это явно не себя прокормить. И она кстати никого не вакцинировала.Пока мы видим зачистку мелких фермеров и владельцев, которые не претендуют на экспорт, уровень «себя бы прокормить».
Вангую, что поднимут штрафы за непостановеу на учёт и несоблюдение вет.календаря. Но то, что уже устроили с дезинфекцией коневозов и согласование маршрутов, уже всех коснулось по полной программе.Нас это тоже может коснуться.
И в Подмосковье пошлют, если сунется каких-нибудь баранов пересчитывать.Там и ветврача в деревне могут матом послать с их этими прививками. Раньше могли, во всяком случае.
Одно другое не исключает.глушь запредельная, куда веты доехать не могут, или бойкое место, куда перекупы толпами за молоком на переработку ездят.
так и представляю себе эту ситуациюЧто-то сомнительно, что с 200 головами не стояли на учете и не прививали поголовье.
У нас в местном чате бОльшая половина мясо покупает с машин, что привозят фермеры, с Тамбовской, Тульской.Ну как это мелкаши не соперники?
У нас самые проходимые торговые точки это центральный рынок. Да, там много мелкашей, но вот творог и масло я пойду покупать туда, равно как и говядину у проверенных продавцов, у которых беру годами продукцию. У них никогда не бывает просрочки или стопицот раз замороженного и размороженного мяса. И я полагаю что в целом рынки составляют таки конкуренцию сетевикам и агрохолдингам. И доля рыночных покупателей весьма весома.
Если начальник главарь банды, не значит, что везде так. А я Левий Матвей, собираю дань с торговцев в виде 400р за тушу, которую осматриваю, ставлю кучу реакций и клеймлю, что мясо людям в пищу пригодно. Или овощи, которые исследую на нитраты. Целых 220 р в неделю, ужас до чего дорого!На сбор воров, щипачей и медвежатников.
На рынках продают продукцию крупные предприятия? Ни разу не слышала. Даже большие продовольственные рынки Москвы и Питера не продают. Холдинги не возятся с мелким оптом в принципе, разве что в супермаркеты отправляют. И доля рыночной торговли по сравнению продаж предприятий это семечки. Из 20-ти я 8 лет работаю на рынке и знаю многих коллег, никогда там крупняка не было. КФХ, ЛПХ да.И доля рыночных покупателей весьма весома.
Если статьи провокаторов принимаются за истину, о чем вообще речь? Посмотрите как разгоняют волну хайпа за рубежом. И ВВС и Радио Свобода и кого только нет захлебываются желчью. Спрашивается, кому это выгодно?Но все равно невольно ищу всегда кому выгодно, в общем делаю для себя изыскания из инета )
Наш врач лично хлопнул стадо в 200+ голов неучтенки. И 13 из них были бруцеллезные. И это район плотного заселения. Про стада Дагестана вообще мрак, какой пакости там только нет. А на тех просторах легко стадо могло шляться в полях, а зареганы быть 50 голов.Что-то сомнительно, что с 200 головами не стояли на учете и не прививали поголовье.
Молодцы, так всем надо. И народу спокойнее, что мясо, молоко от проверенных животных.У нас в местном чате бОльшая половина мясо покупает с машин, что привозят фермеры, с Тамбовской, Тульской.
Но все равно невольно ищу всегда кому выгодно, в общем делаю для себя изыскания из инета
Практически не смотрю видео и не читаю статьи с хайпом, на тему- кому выгодно. Предпочитаю сухую информацию, в основном с цифрами за разные года и для себя делаю некоторые выводы. Мои выводы могут быть конечно ошибочны, поэтому их не несу пока в массы, тем более, как истину). По сути это нужно больше мне лично.Если статьи провокаторов принимаются за истину, о чем вообще речь?
Вот знаете, у нас свинина с рынков не исчезла, хотя на подворьях держать нельзя. Торгуют и дальше, только уже купленной у агрохолдингов.Если начальник главарь банды, не значит, что везде так. А я Левий Матвей, собираю дань с торговцев в виде 400р за тушу, которую осматриваю, ставлю кучу реакций и клеймлю, что мясо людям в пищу пригодно. Или овощи, которые исследую на нитраты. Целых 220 р в неделю, ужас до чего дорого!Нет меня и потащут больные и заразные туши на рынок, нитратные овощи и фрукты, угощайтесь. Обывателю что лучше?
На рынках продают продукцию крупные предприятия? Ни разу не слышала. Даже большие продовольственные рынки Москвы и Питера не продают. Холдинги не возятся с мелким оптом в принципе, разве что в супермаркеты отправляют. И доля рыночной торговли по сравнению продаж предприятий это семечки. Из 20-ти я 8 лет работаю на рынке и знаю многих коллег, никогда там крупняка не было. КФХ, ЛПХ да.
Если статьи провокаторов принимаются за истину, о чем вообще речь? Посмотрите как разгоняют волну хайпа за рубежом. И ВВС и Радио Свобода и кого только нет захлебываются желчью. Спрашивается, кому это выгодно?
Наш врач лично хлопнул стадо в 200+ голов неучтенки. И 13 из них были бруцеллезные. И это район плотного заселения. Про стада Дагестана вообще мрак, какой пакости там только нет. А на тех просторах легко стадо могло шляться в полях, а зареганы быть 50 голов.
Молодцы, так всем надо. И народу спокойнее, что мясо, молоко от проверенных животных.
И это говорит об общем расп... ве системы, а не о том что у всех фермеров туберкулёзное мясо. Мне кажется что такая халатность допущена специально, чтобы иметь весом её поводы для уничтожения мелких хозяйств в пользу крупняка. Те создать искусственно такие условия, когда одиночке ничего не доказать, и его легче было бы убрать с рынка. Имхо, все выглядит именно такВот я всякое фермерское не ем, опасаюсь.
Ещё свежи воспоминания моей юности, как фермер ежедневно забирал на корм свиньям недоеденное из столовой туберкулезного санатория.