Кошмар сОвы

Рыжие нас преследуют😅🫣
А откуда у темно гнедой Секвенции и вороного Мак Роя у меня рыжая МСи? В предках единственный бурый Джаз, а моя огненно рыжая 🤷‍♀️

Так рыжий меня не смутил. Но у родителей без отметин/скромные отметины родился прям максимально расписной! Вот этот факт насторожил!

Рыжие нас преследуют😅🫣
А откуда у темно гнедой Секвенции и вороного Мак Роя у меня рыжая МСи? В предках единственный бурый Джаз, а моя огненно рыжая 🤷‍♀️

Да, рыжий жеребенок может родиться от гнедой матери и вороного отца, если оба родителя являются скрытыми носителями гена рыжей масти. Он будет рецессивный и не виден визуально, но 25% того что родится рыжий - есть
Так рыжий меня не смутил. Но у родителей без отметин/скромные отметины родился прям максимально расписной! Вот этот факт насторожил!
Тоже самое - если оба родителя имеют доминантный ген пегости или пятнистости (не помню точно)

вот как, сОва! у тебя родился уникальный жеребенок! и с рыжестью, и с отметинами! класс!

Тоже самое - если оба родителя имеют доминантный ген пегости или пятнистости (не помню точно)
Честно сказать я по отметинам такого не встречала - что бы мать без отметин, отец чутка,, а жеренок прям расписной.
Как может мать иметь в доминанте ген пегости и не иметь отметин?
А он точно не перелиняет?
Это загадка. В теории может.
Но перелинивают ли рыжие?
Гнедые и вороные частенько, да.

Честно сказать я по отметинам такого не встречала - что бы мать без отметин, отец чутка,, а жеренок прям расписной.

Рыжие спокойно перелинивают в серых(ну если есть в кого)

Рыжие спокойно перелинивают в серых(ну если есть в кого)
Ой..
Нелюбимее рыжих только серые!😁
Предыдущий жеребёнок этой кобылы серый.🙄
вот как, сОва! у тебя родился уникальный жеребенок! и с рыжестью, и с отметинами! класс!
Он реально интересную отметину имеет. Круг на запястье. Я такого не видела раньше.

Рыжая масть чаще других отметистая.

У меня тоже от вороного Гранита с крошечной звездочкой и темно-гнедой Пальмиры была рыжая расписная Плаша.
Это известный момент - рыжесть от темных мастей)

Ну, например ген сабино Sb, доминантный но не факт что проявится на лошади. Может да, а может нет.
Там с этими пятнами все сложно....

Да бывает, вот такой же пример, от двух т-гнедых родителей и тоже прямой потомок (внук) Джаза: https://www.prokoni.ru/forum/thread...roda-chto-za-zver.112293/page-69#post-5967584

Последнее редактирование:
Подозреваю, сОве не интересно. сОве обидно ))))))
Да, ладно! Он же не рыжий, а золотой ;)
А уж сколько народа любители отметин! Особенно, каких-то хоть сколько-то необычных.

Сверху