Рыжие нас преследуют
А откуда у темно гнедой Секвенции и вороного Мак Роя у меня рыжая МСи? В предках единственный бурый Джаз, а моя огненно рыжая![]()
Тоже самое - если оба родителя имеют доминантный ген пегости или пятнистости (не помню точно)Так рыжий меня не смутил. Но у родителей без отметин/скромные отметины родился прям максимально расписной! Вот этот факт насторожил!
Честно сказать я по отметинам такого не встречала - что бы мать без отметин, отец чутка,, а жеренок прям расписной.Тоже самое - если оба родителя имеют доминантный ген пегости или пятнистости (не помню точно)
Это загадка. В теории может.А он точно не перелиняет?
Рыжие спокойно перелинивают в серых(ну если есть в кого)Честно сказать я по отметинам такого не встречала - что бы мать без отметин, отец чутка,, а жеренок прям расписной.
Как может мать иметь в доминанте ген пегости и не иметь отметин?
Это загадка. В теории может.
Но перелинивают ли рыжие?
Гнедые и вороные частенько, да.
Ой..Рыжие спокойно перелинивают в серых(ну если есть в кого)
Он реально интересную отметину имеет. Круг на запястье. Я такого не видела раньше.вот как, сОва! у тебя родился уникальный жеребенок! и с рыжестью, и с отметинами! класс!
Ну, если " по простому" - в вороной масти часто прячется рыжая ( по генам)А откуда у темно гнедой Секвенции и вороного Мак Роя у меня рыжая МСи?
Ну, например ген сабино Sb, доминантный но не факт что проявится на лошади. Может да, а может нет.Честно сказать я по отметинам такого не встречала - что бы мать без отметин, отец чутка,, а жеренок прям расписной.
Как может мать иметь в доминанте ген пегости и не иметь отметин?
Это загадка. В теории может.
Но перелинивают ли рыжие?
Гнедые и вороные частенько, да.
Да бывает, вот такой же пример, от двух т-гнедых родителей и тоже прямой потомок (внук) Джаза: https://www.prokoni.ru/forum/thread...roda-chto-za-zver.112293/page-69#post-5967584Честно сказать я по отметинам такого не встречала - что бы мать без отметин, отец чутка,, а жеренок прям расписной.
Это не загадка. Генетика .Это загадка. В теории может.