Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

ах, надо брать собак у раскрученных заводчиков/питомников, там все проверено, перепроверено. Ну да. Лотерея та же
Ну да… 30 лет назад мы купили в «крутом» питомнике щенка немецкой овчарки, он через неделю умер от глистной инвазии. А позже, когда завели алабаев, товарищ Гончаренко раскрутил на щенка из крутого питомника для будущего разведения - освежения крови. А он оказался с дисплазией и имел 1/4 крови мастифа🤦‍♀️
Больше я в эти игры не играю.
Искра последняя собака, больше не хочу.

Что я сделала правильно? Ты знаешь что конкретно я сделала, чтобы писать что это правильно? Ты пишешь лишь бы написать «правильно» или что? Зачем? Продлить мне нервное состояние, вот чтобы подольше посмаковать? Ты понимаешь, что иногда лучше просто ничего не писать, чтобы не написать то, что не нужно? Я сто раз пыталась объяснить и быть вежливой и толерантной, но иногда я уже так на хочу.
Еще раз если непонятно - я думаю, что я сделала не так и недостаточно и надо было по-другому, уже сейчас. Но нет, я опять получаю ножом в спину. Быть «добренькой» часто гораздо хуже.
У меня все. Точка.

ну причем тут нож в спину? Рита, я возможно плохо высказываю свои мысли, но я имела ввиду операцию и всю последующую жизнь собаки.

у меня был похожая ситуация с котом. МКБ, закупорка мочеточника, операция, уретростоимя, потом конечно диета, но коту это продлило жизнь.
он прожил потом еще лет 9, к сожалению в 2019 году, я была вынуждена его усыпить. он умирал и смотреть, как он страдает я не смогла.

Рита, я не желаю тебе ничего плохого, более того, я была бы рада тебя поддержать, не уверена, что тебе это надо, но как то так.
я не понимаю, почему слова поддержки ты всегда истолковываешь в плохую сторону?
возможно я плохо излагаю свои мысли?
но я могу сделать проще, я могу перейти в молчаливого читателя, если тебе будет комфортнее.
извини, но ни обидеть, ни как то причинять тебе дискомфорт и страдания я не хотела.

Еще раз если непонятно - я думаю, что я сделала не так и недостаточно и надо было по-другому, уже сейчас.
Я недавнот любимого кота потеряла на ровном месте. Проспала панкреатит-диабет и как следствие почечную недостаточность. Бегал себе такой бодрый, и отказался от еды, когда анализы были уже как у покойника. Вот месяц уже гоняю себя мыслями по кругу, когда началось, что не заметила, а что неправильно интерпретировала, когда ещё можно было остановить и спасти... и надо ли было усыплять вместо реанимации. Послушала удачно подвернувшуюся ветеринарную конференцию по нефрологии, там в конце была лекция об эвтаназии и о том, как принять горе. Не могу сказать, что это дало ответ на мой вопрос, но там был хороший совет - горе не становится меньше со временем, но вокруг него становится больше жизни.

Вот месяц уже гоняю себя мыслями по кругу, когда началось, что не заметила, а что неправильно интерпретировала, когда ещё можно было остановить и спасти... и надо ли было усыплять вместо реанимации.
Вот вот, такие же хождения по кругу(((
У нас стоял вопрос о повторной операции, которая смогла бы улучшить ситуацию или не смогла бы… вопрос упирался в какую то астрономическую сумму. А мне пишут «правильно все сделала»🤦‍♀️ Господи, где смайлик, бьющийся головой о кирпичную стену? …..

Мы сегодня стартовали в двух клубах в разных дисциплинах и везде в призах.
Аня протащила Барсика по ППД А - 69,250 🥈и ее объехал только импортный розовый андалуз. Девочка, стартовавшая на нем получила предстартовый стресс, 63,250, но 🥇
Впервые в выездке стартовал Бруно, но сразу под девочкой, поэтому все криво и 🥉
Народа завались, аншлаг ж, в каждом зачете по 2-3 человека набралось…. Выездка постепенно угасает. Ну наверно надо правила и требования еще ужесточить, чтобы вообще никто не ездил…
В Пегасе Оскар первый раз провез свою маленькую хозяйку по кавалеттям на🥈
пока интересный результат - 4 старта: 🥈🥈🥈
Как я говорила этот конь - задачка со *

Фотки купим как появятся, или посмотрим что в бесплатных будет.
Бруно очень здорово смотрелся на боевом поле. Так здорово, что Ане пишут сообщения на сториз не продается ли он. Ну действительно он просто находка века.
IMG_4674.jpeg

IMG_4675.jpeg

IMG_4676.jpeg

Барс шикарен. Где взять еще такого же?
IMG_4680.jpeg

IMG_4679.jpeg

IMG_4677.jpeg

Аня молодец - подготовила детей и лошадей. Я довольна🥰
IMG_4685.jpeg

Бэнчик уже в «деле». Мягкоуздый, с зажимами в спине (они уже прошли полностью, но мышечная память дает о себе знать) он очень старается стать хорошей полезной лошадью. У него есть огромный плюс - он абсолютно естественно чувствует себя при любом количестве лошадей, чтобы они ни делали.
IMG_4696.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/cyT-GaoFj1o?si=7a3kWbYWvoHP0sAH

он очень старается стать хорошей полезной лошадью. У него есть огромный плюс - он абсолютно естественно чувствует себя при любом количестве лошадей, чтобы они ни делали.
Так он же бывший "пастушка",конечно он на лошадей не реагирует .И как бы ни хаяли "чертей неруских" ,что они "издеваются над лошадьми",но !Вот я купила там же мерина "пастушку " и "лошадь готова работать" ,сам уздечку одевает,рядом идёт ,как верный пёс . Если черти действительно бы издевались,то лошадь бы так себя не вела. Как посмотреть в местных клубах ,лошади уздечки надеть не дают,от "людей" шарахаются и любящие хозяева поймать коней своих"залюбленных" не могут.

Если черти действительно бы издевались,то лошадь бы так себя не вела.
Я видела на днях ролик из Казахстана - там мужик привязал коня и моет в автомойке самообслуживания. Пеной щелочной с хорошим напором, так, что пена эта и в глазах, и в ушах. На улице лежит снег. Конь спокойно стоит, все бы так стояли.
Думаю, выученная беспомощность это называется, а не "не издеваются".

Я видела на днях ролик из Казахстана - там мужик привязал коня и моет в автомойке самообслуживания. Пеной щелочной с хорошим напором, так, что пена эта и в глазах, и в ушах. На улице лежит снег. Конь спокойно стоит, все бы так стояли.
Думаю, выученная беспомощность это называется, а не "не издеваются".
У них много роликов на которых стоит размышлять. Но всем проще отридцать.

Если черти действительно бы издевались,то лошадь бы так себя не вела.
Я как нибудь выложу видео с самых первых дней у нас, чтобы посмотрели насколько эта лошадь была изуродована теми, кто на нее садился. Он панически боялся всадника, и он до сих «убегает» под верхом. Он у нас уже 5 месяцев и только только стало можно попробовать посадить кого-то, чтобы это было безопасно (!!!), управляемо (!!) и с толком.
Мы не стали выкладывать, потому что началась бы очередная волна хейта. Вон некоторые писали, что работа не правильная с ним 😅😅 наверно испортили, раньше было лучше, его так старались учили, а мы испортили такуууую лошадь.
Ну сами то подумайте потщательнее….

Нет, без пены. В межсезонье, когда грязь в полях была. Если коня не пугает керхер, то и пена из керхера напугать не должна. Неполезно - да, но попадая на ткани болевой синдром она не вызывает, так что чего бы и не постоять?

Я как нибудь выложу видео с самых первых дней у нас, чтобы посмотрели насколько эта лошадь была изуродована теми, кто на нее садился. Он панически боялся всадника, и он до сих «убегает» под верхом. Он у нас уже 5 месяцев и только только стало можно попробовать посадить кого-то, чтобы это было безопасно (!!!), управляемо (!!) и с толком.
Мы не стали выкладывать, потому что началась бы очередная волна хейта. Вон некоторые писали, что работа не правильная с ним 😅😅 наверно испортили, раньше было лучше, его так старались учили, а мы испортили такуууую лошадь.
Ну сами то подумайте потщательнее….
А я перестала додумывать что и как раньше было с лошадью, если нет достоверной информации.
Своего турнирного я купила в Германии. И он не давал садится и что хуже слезать. С ним невозможно было работать если ещё кто-то был на плацу. Его нельзя было похлопать по шее и вообще пошевелиться в седле.
Можно ли делать из этого выводы? Вряд ли.

У меня подруга купила коня, вывозного.
Он сверху не давал даже касаться поясницы. Отправлял в такой полет, даже если рукавом куртки задеть.
Тем не менее стартовали потом даже по Европе.

А я перестала додумывать что и как раньше было с лошадью, если нет достоверной информации.
Своего турнирного я купила в Германии. И он не давал садится и что хуже слезать. С ним невозможно было работать если ещё кто-то был на плацу. Его нельзя было похлопать по шее и вообще пошевелиться в седле.
Можно ли делать из этого выводы? Вряд ли.
Давным давно нам в школу привезли четырёх терцев со Ставрополья и одна помеснвя вроде с текинцем кобыла. Двухлетки, которых успели поиспытывать в скачках, но видать они не поскакали. Куда их? Конечно задарма в детскую школу😄 все четверо весёлые по голове, но со временем стали нормальными лошадкам, активными конечно, но честно прыгающими. А кобылу помню до сих пор.
От горшка два вершка, с виду селёдка. Отправили меня, до того момента ни разу не падавшую, на ней поездить, на корде с инструктором. Подхожу, никаких намёков, лошадь как лошадь, стоит свесив уши. С табуреток мы тогда не садились, считалось, что подставка для слабаков)) Ставлю ногу в стремя, и только перекидываю вторую этот ослик даёт такого козла, я даже не успела ничего подумать. Пулей сносит держащего, а я в этот момент ещё лечу в воздухе и вижу летящее вслед за мной стремя. Приземлилась я с таким грохотом, что наверное вся округа услышала, слава Богу ничего не сломав, но спину отбила конкретно. А кобыла с выдранной кордой носилась кругами по плацу, наверняка думая что она на каком то дерби.
Спустя время меня опять на неё запихнули, она повторила все тоже самое с другим держащим, просто сбивая с ног, но во второй раз я усидела и носилась на ней без повода, только тренера кричали "прыгай", ну прыгнула. В общем долго с ней возились, угомонилась и катала нас вполне терпеливо.

Последнее редактирование:
Сверху