Про коней живых и железных. Фотки!!

А мне кажется, я их опасаюсь только потому что другие дураки привили мне эту реакцию. Глазу они приятны мне, но почему-то надо пугаться 😅

А я обожаю ночных бабочек! А голубянки нравятся огромным разнообразием расцветок.
Я даже не подозревала, что народ может бояться бабочек! Видимо из-за того, что в детстве ездила с родителями в экспедиции, а там были студенты -практиканты, которые ловили и изучали всяких насекомых (и дневных, и ночных), ну и я постоянно с ними тусила - стрекозы, бабочки, кузнечики, мухи всякие - рассмотрены были со всевозможных ракурсов.

А где и как вы её отловили? И главное, почему именно её?
Отловила сачком в пруду. Там была довольно тёмная вода, поэтому сачок погружался в неё и доставался, кто не спрятался - я не виновата 😅 Обычно головастики всякие, сами жуки попадались, а тут Оно. Оно было посажено в банку и классифицировано по книжке. В жука превращаться личинка не пожелала, и через несколько дней я её выпустила.

Мне кажется, все что начинается со слова личинка - редкостное фу 😁
Но может тоже любители найдутся.

все что начинается со слова личинка - редкостное фу
А как же аксолотль?))
Screenshot_20260330_072249_Chrome.jpg

Муравьев ловила летом на даче. Берешь пластиковую доску, в центре лепишь из пластилина замок многокомнатный со съемными крышами, окружаешь рвом с водой. И муравьев туда разнокалиберных.

Муравьев ловила летом на даче. Берешь пластиковую доску, в центре лепишь из пластилина замок многокомнатный со съемными крышами, окружаешь рвом с водой. И муравьев туда разнокалиберных.
А теперь это называется "муравьиная ферма" и продается за хорошие деньги ))) у меня ребенок одно время просил

Про пазл я, конечно, не поняла ) поясните?
Ребенку 16
Обычно, такая тревожность у чв бывает, когда нет детей и идет детозамещение в зверях или, что реже, когда ребенку 20+ и у него/нее своя полностью жизнь. Это, исключительно, мой опыт. Никому не навязываю. Просто, для себя интересно, ради опыта. Отнеситесь, как к просто к вопросу.

Обычно, такая тревожность у чв бывает, когда нет детей и идет детозамещение в зверях или, что реже, когда ребенку 20+ и у него/нее своя полностью жизнь. Это, исключительно, мой опыт. Никому не навязываю. Просто, для себя интересно, ради опыта. Отнеситесь, как к просто к вопросу.
Я поняла, о чем вы.
Я тоже знаю таких ЧВ, у которых нет детей и идет перенос на лошадь - и знаю примеры, когда эта лошадь залечивается от всего, чего можно и нельзя.
У меня чуть иначе. Я терпеть не могу лечить, бдить, опекать и вот это всё. Именно поэтому я столько усилий прикладываю, чтобы НЕ лечить.

Мой идеальный формат - это когда всё хорошо. Вот сегодня, к примеру, конь после вчерашнего старта - у него хорошее настроение, он весь на позитиве, поэтому я просто приехала, просто его собрала и просто поскакала, потом мы пошарились верхом по территории в потемках, я поставила его в денник, выдала вкусняхи и уехала. Никакой печали и тревожности. Более того, после стартов он как раз очень бодр и весел, поэтому скакать предлагал сам - чем я и пользовалась )

Вклинюсь со своим контентом, прастити)))
Сегодня работала со своей брусобоязнью и параллельно готовилась к стартам в Дерби. Чтобы не бояться прыгать брусья, там должно быть всё ровно и удобно для лошади, а моя задача - не отстегнуться, поэтому я поставила ей... шпрингарт! Без коридора конечно, но подсказки именно так, как в шпринте ставлю.
В итоге прыгнула такие брусья, которые я никогда в жизни не прыгала! И подмывало поднять повыше, но решила остановиться на хорошем))
115
20260330_192817(1).jpg

120
20260330_193238(3).jpg

125
20260330_193238(2).jpg

20260330_193238_1.jpg

После тренировки фотосет у барьера))
20260330_194654.jpg

20260330_194854(1).jpg

И просто селфачка
20260330_194532.jpg

Удивительно, после тренировки она была абсолютно сухая, даже под седлом, хотя обычно потеет с головы до пят. Это очень странно. Значит её сегодня вообще ничего не напрягало: ни эмоционально, ни физически.
20260330_194501.jpg

Ну и на закуску: 3 месяца я искала свой хлыст, плюнула, купила новый - сразу нашёлся мой 🤣🤣🤣

Сверху