Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Признавать ошибки охрененно тяжело. Мешает многое: страх осуждения, потеря самооценки, чувство вины, если кто-то пострадал, перфекционизм, травматический опыт, меня папа ремнем бил за двойки. Он до сих пор уверен, что именно поэтому я многого достиг.

Для признания ошибок надо быть достаточно независимым, сильным и стабильным человеком, ещё и чувство юмора может помочь. Проще не признавать, особенно, если в унитаз уже спущено 1.000$ 😀 А если в ошибке участвовали несколько людей, какой там признавать?
Так можно не озвучивать. Но выводы сделать.

меня папа ремнем бил за двойки. Он до сих пор уверен, что именно поэтому я многого достиг.
Это проверить уже нельзя, как минимум битье ремнем, не помешало Вам многого достичь)) Сами как думайте помогло?)

Как человек, который жил до 18 лет с родителями и получал психотравмы ежедневно (это не преувеличение), скажу, что мне это ппц как помешало вообще во всем. А один важнейший вопрос в своей жизни я не могу решить уже 12 лет.
И я не одна такая, таких половина из моего поколения.

Это проверить уже нельзя, как минимум битье ремнем, не помешало Вам многого достичь)) Сами как думайте помогло?)
Ну так себе мотивация. Работает пока наказуемый слабее. Помнится как-то будучи взрослым огрёб от семиклассника, после чего силой с ним вопросы перестал решать.
Помог ли папин ремень многого добиться? Скорее всего нет. Повезло с хорошими учителями, они точно ремень не использовали, а заставляли думать другими менее насильственными способами.

Он до сих пор уверен, что именно поэтому я многого достиг.
Кто знает, может он и прав, травматическая мотивация существенно сильнее мотивации самодостаточного человека.
Так можно не озвучивать. Но выводы сделать.
Так больше всего мы врем как раз сами себе. В этом и сложность. Проблему может решить только постоянный анализ, когда анализируешь ошибки, еще не вложив много сил в метод/способ/путь. Вот кто научился, тому с этим проще, потому что нет ситуации, когда ты всю жизнь так делал, а теперь надо признать, что это была тотальная фигня.

Кто знает, может он и прав, травматическая мотивация существенно сильнее мотивации самодостаточного человека.
Интересно, не является ли такая травматическая мотивация желаемой для спорта. Обычно и побеждать же стремятся чаще люди которые хотят призвания, одобрения, чтоб их заметили и похвалили.

Когда постоянно хочется кому-то что-то доказать, ты никогда себя не хвалишь и всё время собой не доволен. Ну так себе жизнь.

Интересно, не является ли такая травматическая мотивация желаемой для спорта. Обычно и побеждать же стремятся чаще люди которые хотят призвания, одобрения, чтоб их заметили и похвалили.
Любопытная мысль. Тренерский ор относится к травматической мотивации?

Если да, становится понятным, почему из нашей "спортивной" группы в спорт почти никто не пошёл. Тренер на нас совсем не орал... Ехидничал, правда, но очень вежливо.

А так, сколь себя помню, когда рядом со мной спортсмены занимались, от тренерских напутствий потолочные балки в манеже гнулись. И, чем круче напутствия, тем выше спортсмены прыгали, как ни странно.
И это не только в КС. В фитнес-бассейне, на соседней дорожке, тренируются мелкие головастики. То же самое, ор стоит, ребенки со стиснутыми зубами, чуть не плача, руками-ногами машут. Зато плавают так, что мне, взрослому дяде, и в лучшие времена не снилось.
- Как вы, крокодильчики, по воздуху летаете?
- Если бы вы знали, КАК нас бьют... (С)

Может как-то связано, я не психолог, так что не най.

Но могу сказать что дети, которые двигаются от ора тренера тоже отбираются. Половина на нотиации тренера и обзывания либо бычить начинает, либо просто молча уходит. Остаются те, на кого «не напряжетесь - так и останетесь в ж» действует.

Меня как-то тренер обозвала что я сижу как корова. А мне послышалось ворона. Я еще полтренировки думала как это сидеть как ворона? Почему ворона?😂

А бывает же просто крик чтоб просто перекричать эту ораву, тут никаких эмоций, просто способ донести команды.

Считаю, что в КС можно не орать.

Если:
- или всадник крутого уровня. А что, они тоже с тренерами могут заниматься.
- или лошадь очень удачная для обучения. Легкая в управлении, выезженная, лояльная ко всаднику.

В остальных случаях я солидарна с Цискаридзе.
"Когда есть кнут, это значит тебя не просто любят. Тебя учитывают и тебя ведут к результату" (с)
View: https://www.youtube.com/watch?v=mPu2e8gyQHo

Просто в случае с родителями - мы их не выбираем. А родители могут быть плохими тренерами. Много ли родителей теперешних взрослых людей вообще задавались изучением нюансов воспитания, которые становятся нормой для родителей-миллениалов?
А в КС выбираем.

Я помню так орала на ученика, это трэш. Горло срывала.
Это был взрослый очень состоятельный мужчина, 198 в холке ростом.
Я сейчас вообще не могу понять как он заставлял меня это делать! Я спокойная, уравновешенная и голос вообще не повышаю в обычной жизни.
Магия не иначе!🤣🤣🤣

Видимо, на кого-то работает, и кому-то это помогает расти. Опять же крутой тренер может вполне себе подобрать учеников под свой стиль и отказаться работать с другими. У той же Винер отсев будь здоров и там совсем не слабые девочки к ней приходят.

Любопытная мысль. Тренерский ор относится к травматической мотивации?
Наверно, если он орал, но спортсмен ничего не усвоил так и остался бездарем. На меня буквально сегодня тренер орал, я разворачивал на вольту корпус, а конь как смотрел прямо так и шел шпалой, ни плечи, ни голову с шеей не доворачивал. Пока я не пересел на внутреннее полупопие, не уперся ногой и не завел руку, голову так и не повернул. Но как только случилось и аллюр стал легкий и амплитудный.

Я помню так орала на ученика, это трэш. Горло срывала.
Это был взрослый очень состоятельный мужчина, 198 в холке ростом.
Я сейчас вообще не могу понять как он заставлял меня это делать! Я спокойная, уравновешенная и голос вообще не повышаю в обычной жизни.
Магия не иначе!🤣🤣🤣
Тут не важны регалии и достижения всадника в жизни, в седле он ничего не умеющий ученик, а в центре манежа стоит тренер. Роли распределены именно так и оба принимают правила и выполняют взятые обязательства. Было бы странно, если я тренеру на его крик апеллировал тем, что я тут вообще-то директор клуба и на счету в швейцарском банке у меня денег дофига, плачу ему ЗП тоже я, и требую больше такта и альтернативных уважительных способов общения. :cool: 😝
Я даже знаю, что он мне на это ответит.

У меня по опыту если тренера и кричали, то какие-то абстрактные вещи которые можно интерпретировать очень по-разному: сидишь как корова - это как? Как сидит корова и как коровью посадку перевести в человеческую? Да напрягись ты - когда уже глаза на лбу и напряжено все почти до эпилепсии - чем напрячься, что сделать?
Вот я обычно в ответ и начинаю задавать уточняющие вопросы и тут глаза тренеров обычно наливаются кровью… Сложно вести к Олимпу человека, которого мама с папой не научили «правильно» реагировать на крик 🤪

Я даже знаю, что он мне на это ответит.
Считаю, что это не про то, как обычно, а про отношение конкретного человека.

Есть у меня ИМХО на тему того, почему берейторами конники из Беларуси едут в Россию охотно, а тренерами - не особо. Хотя тоже была бы возможность работать в красивых клубах с еврогрунтом и зарабатывать больше.
Не хотят "играть" в клиенториентированность. Это ж совсем другой формат взаимодействия. Другие паттерны в работе. Не особо умеют и не хотят этому учиться. Потому что станут себя чувствовать оказывающими услугу. У них будут клиенты, а не ученики. И видят в этом разницу для себя.
А в берейторской работе такой разницы нет.

Выражение "группа великолепия" от ronul останется нетленкой этого форума...

На меня тренеры очень редко кричали. Обычно в экстренной ситуации.
Хотя в рацию матерились, если я совсем не понимала, что от меня хотят 😅

Я ценю когда тренер говорит прямо что не так, и когда тренер может сказать словами что делать. Да, когда тренер так сопровождает ученика может кричать просто чтоб услышали, осбенно если это прыжки/галоп. Крик «руку ниже!» или «сядь в седло!» Ок, а обзываться не ок. И это не клиентоориентированность и угодничество, а просто уважительное общение.

Сверху