buvaethuge
Pro
Если локти прибиты, то как рука идет за ртом лошади?локти прибиты, плечи расправлены
Если локти прибиты, то как рука идет за ртом лошади?локти прибиты, плечи расправлены
Цитата вырвана из контекста(Если локти прибиты, то как рука идет за ртом лошади?
Тогда всё правильно, не тянем лошадь, но и не уступаем, высылаем шенкелем, лошадь перестаёт бить в повод и уступает.прерванный контакт. Нежелание коня работать. Рывок вперед головой, затем жираф, мотание в истерике, что контакта нет, сейчас прихватит. Моя позиция активная: локти прибиты, плечи расправлены, шенкелем высылаю, жду, когда возьмет обратно.
Я сам долго пытался понять. Идея в том, что кивки шеей и головой в такт аллюру должны быть минимальны, просто лошади кивать удобнее, нежели держать голову на одном уровне относительно земли. Это так же как всаднику удобнее болтаться вперед-назад на том же галопе, нежели удерживать корпус прямо и вертикально.Если локти прибиты, то как рука идет за ртом лошади?
Да щасА стабильно быстрый переходит в длительный?
Можно иметь стабильный контакт, если лошадь выезжена и на галопе головой не кивает. Если лошадь привыкла махать головой и ей ничего не мешает, то для ловли контакта всаднику, конечно, придется руками сопровождать рот, куда бы он не пошел.Не сопровождать голову лошади вообще невозможно. Если не хочется получить деревянный рот.
Я в общем-то потому и задала свой вопрос. Я не большой мастер, как всем известно, но у меня сейчас картина другая. В моей картине мира Тотилас головой не машет, потому что он сбалансирован на заду. Лошадь начинает махать головой, когда она удерживает баланс шеей, падая на перед. "Прибитые локти" могут провоцировать вот эту истерику лошади, потому что они ей мешают удерживать хоть какой то баланс головой и шеей. Чтобы он перестал кивать, его надо подсаживать на зад постепенно, а не блокировать единственную возможность баланса. Конечно корпус должен быть стабилен и не качаться, но руки то должны сопровождать рот лошади, плечи должны быть живые тоже. Это в моей картине мира так.Мы стараемся сидеть не раскачиваясь, локти прибиты и лошадь, кивая головой наталкивается на повод. Ища наиболее комфортное положение, она должна не кивать. Мне тренер регулярно говорит, перестать сопровождать голову лошади руками. Вон Тотилас, головой не машет и Эдик на нем не раскачивается, а Элизабет на прибавленном галопе любит корпусом вперёд-назад, но при этом руками не сопровождает.![]()
таки а контакт приходит лошадь, зачем его ловить?Можно иметь стабильный контакт, если лошадь выезжена и на галопе головой не кивает. Если лошадь привыкла махать головой и ей ничего не мешает, то для ловли контакта всаднику, конечно, придется руками сопровождать рот, куда бы он не пошел.
Это 100%. Но эта идея актуальна, когда ты своей посадкой управляешь на самом деле. Я вот далека еще от этого, к сожалению.Посадка должна быть максимально помогающей для лошади, особенно в процессе обучения, а потом уже потихоньку пересаживаться как на картинке)
Хм. Согласна, но не совсем.Я в общем-то потому и задала свой вопрос. Я не большой мастер, как всем известно, но у меня сейчас картина другая. В моей картине мира Тотилас головой не машет, потому что он сбалансирован на заду. Лошадь начинает махать головой, когда она удерживает баланс шеей, падая на перед. "Прибитые локти" могут провоцировать вот эту истерику лошади, потому что они ей мешают удерживать хоть какой то баланс головой и шеей. Чтобы он перестал кивать, его надо подсаживать на зад постепенно, а не блокировать единственную возможность баланса. Конечно корпус должен быть стабилен и не качаться, но руки то должны сопровождать рот лошади, плечи должны быть живые тоже. Это в моей картине мира так.
Казалось, что прямо азбучная истина была - руки принадлежат лошади.
Да.Грей Стар, как всегда - шедевральна! сидеть, отклонившись назад, на прибавленом галопе - это поза ТОРМОЖЕНИЯ!
В моем понимании корпусом всадника, когда всадник загружает зад лошади, помогает ей двигаться на галопе больше вверх, сохраняя стабильную руку в стабильном контакте и стабильный корпус. При этом корпус стабилен в отношении центра тяжести, а рука стабильна в отношении рта.Как в твоём понимании закончить с этим качанием головой?
Не только Тотилас не машет на галопе головой. Любая лошадь не машет головой если у неё есть для этого более приоритетная задача. Вы пробовали махать курицей? По крайней мере куча видосов на тему встроенного гироскопа. Как бы мы не болтали курицу, голова у нее находится на месте и стабилизирована. Такая же стабилизация есть и у лошади, например, при конкурных прыжках. Замечали, наверно, что при выходе на препятствие лошади не кивают головой, т.к. ин нужна зрительная концетрация на препятствии.Я в общем-то потому и задала свой вопрос. Я не большой мастер, как всем известно, но у меня сейчас картина другая. В моей картине мира Тотилас головой не машет, потому что он сбалансирован на заду.
Я тоже не большой мастер верховой езды и рассказываю, что слышу ежедневно и до чего немногого допер сам.Лошадь начинает махать головой, когда она удерживает баланс шеей, падая на перед. "Прибитые локти" могут провоцировать вот эту истерику лошади, потому что они ей мешают удерживать хоть какой то баланс головой и шеей. Чтобы он перестал кивать, его надо подсаживать на зад постепенно, а не блокировать единственную возможность баланса.
Всё верно, принадлежат лошади, но только руки от локтя до пальцев. Все что выше локтя принадлежит всаднику. И локти прибитыКонечно корпус должен быть стабилен и не качаться, но руки то должны сопровождать рот лошади, плечи должны быть живые тоже. Это в моей картине мира так.
Казалось, что прямо азбучная истина была - руки принадлежат лошади.
Это если по книжке).В моем понимании корпусом всадника, когда всадник загружает зад лошади, помогает ей двигаться на галопе больше вверх, сохраняя стабильную руку в стабильном контакте и стабильный корпус. При этом корпус стабилен в отношении центра тяжести, а рука стабильна в отношении рта.
Ты мне льстишь, аж 54Это если по книжке).
А Сколько в тебе весу? 45? А твоя кобылища огромненная сколько как думаешь весит?
Она тебя выдернет и посадит как ей удобно.
Есть другой вариант. Держать лошадь как шахматную фигурку коня. Для этого контакт должен быть не постоянным, а " следящим"(любимая фраза ВЯ).Ты мне льстишь, аж 54. Так я по опыту на своей кобылице и рассказываю, думаешь я сама такая умная? Тренера пересказываю (надеюсь, что она не будет в шоке от того, как я ее понимаю
). Но у меня, понимаешь, фора в том, что я не одна на ней езжу, и она подсаживается хорошо, когда всадник умеет подсаживать.
Ну вот когда у меня будет баланс как у Шадриной, может я это поймуЕсть другой вариант. Держать лошадь как шахматную фигурку коня. Для этого контакт должен быть не постоянным, а " следящим"(любимая фраза ВЯ).
Шадрина как раз в этом стиле и едет.