Кошмар сОвы

Я у своей кобылы шестая хозяйка по счёту, почему-то на нее очень велись солнечные девочки, считающие, что лашатку надо просто сильно любить и она обязательно-обязательно ответит такой же любовью 🥰 ну, в кино же так показывают. Как итог, первая такая хозяйка купила ее в отьеме, а продала через год в возрасте 1,5 лет, поскольку уже откровенно боялась кобылу. Дальше было только хуже... Так что да, менять по сто рук лошадь может, но становиться в каждых новых руках все счастливее и счастливее - не думаю 😁

Ого,я думала,что Вы ее и купили прямо с завода,причем повщрослее,тогда понятно,почему крайности.Все это "куплю маленького и воспитаю под себя" обычно хренью и заканчивается.

Все это "куплю маленького и воспитаю под себя" обычно хренью и заканчивается
У чайников любителей да. Я вообще считаю, что нельзя продавать жеребят людям, которые 2 месяца в прокате потрюхались и решили, что они теперь профи) Также как и нельзя продавать лошадей всяким любителям мм и нх, потому что как раз от них потом и выходят самые злобные крокодилы.

Я у своей кобылы шестая хозяйка по счёту, почему-то на нее очень велись солнечные девочки, считающие, что лашатку надо просто сильно любить и она обязательно-обязательно ответит такой же любовью 🥰 ну, в кино же так показывают. Как итог, первая такая хозяйка купила ее в отьеме, а продала через год в возрасте 1,5 лет, поскольку уже откровенно боялась кобылу. Дальше было только хуже...
Есть хорошее правило, "любовь лошади начинается с ее уважения к человеку" (с). Дисциплина и уважение, с этого начинается всё комфортное взаимодействие. Причем, дисциплина и уважение с обеих сторон. Что касается любви, то это кому надо, а кому и нет. Скорее, обоснованная похвала и внимание, к этому кобылы чутки, даже самые зловредные. А фильмы - сплошное зло в этом вопросе. "Лошадка добрая..." Ага. Добрая, но не эта. Эта съест. (с).

Последнее редактирование:
Ого,я думала,что Вы ее и купили прямо с завода,причем повщрослее,тогда понятно,почему крайности.Все это "куплю маленького и воспитаю под себя" обычно хренью и заканчивается.
Нет, ее с завода купили подсосную с матерью и практически сразу продали вот этой первой хозяйке. Ко мне она попала семилетней, кое-как заезженной, не имеющей никаких бытовых навыков, включая хождение рядом с человеком и давание ног, била передом и задом, запросто ходила сквозь людей и кусалась, как крокодил. Последняя хозяйка ее просто содержала на постое, не приезжая, лошадь не гуляла и не работала, а не гуляла потому, что ее боялись выводить, выводила только начкон.

Я у своей кобылы шестая хозяйка по счёту, почему-то на нее очень велись солнечные девочки, считающие, что лашатку надо просто сильно любить и она обязательно-обязательно ответит такой же любовью 🥰 ну, в кино же так показывают. Как итог, первая такая хозяйка купила ее в отьеме, а продала через год в возрасте 1,5 лет, поскольку уже откровенно боялась кобылу. Дальше было только хуже... Так что да, менять по сто рук лошадь может, но становиться в каждых новых руках все счастливее и счастливее - не думаю 😁
Лашатку действительно надо просто сильно любить. Но тот,кто думает,что любовь=поцелуям в жопу, тот очень сильно неправ. К сожалению.

Ну в моем случае соотношение бюджета и качества (вернее, бюджета и амбиций, конечно). Лошадь с особенностями, но в работе летит, но колоть даже просто прививку - только вдвоем в деннике. А раньше втроем, то есть 6 лет не впустую 😅 Так-то ласковый, ловится, грузится, но есть особенности ))) Можно продать и купить спокойнее - но при сравнимых качествах в езде, как грится, "Где деньги, Зин?"
Я думаю, у многих эта проблема. Если вспомнить, с каких коней я начинала в бюджете 1000 долл...
ППКС.

Поспокойнее лошадь купить вообще не проблема.
Проблема покупать получше в скромном бюджете. В этом выборе характером как раз поступаются. Хотя я бы лично рекомендовала поступаться в первую очередь ростом, если только там не уникальный случай у всадника. Во вторую очередь полом. В третью - происхождением/породой. В четвертую - вот тут можно и характером. 😂

У чайников любителей да. Я вообще считаю, что нельзя продавать жеребят людям, которые 2 месяца в прокате потрюхались и решили, что они теперь профи) Также как и нельзя продавать лошадей всяким любителям мм и нх, потому что как раз от них потом и выходят самые злобные крокодилы.
Заводчику важно продать,причем пораньше,чтоб кормить как можно меньше .Продажа отьема-вполне нормальная вещь,тем более у рысаков,но даже для бегов у лошади до полутора лет просто детство,и нормально,что она в этом возрасте максимум что оповожена будет.Но,это если не в табуне оставить до этого .Если привести "во двор","спортивный клуб",тут самое интересное и начнется .Особенно если опыта с жеребятами нет вообще .
Нормальный человек,купив отьемыша,оставит его ещё до 1,5года,а если верхового,то до 2,5 на доращивании,вообще не подходя к нему до этого времени,если это самое доращивание не рядом .Но это среди "мечтавших о лошадке"понятное дело не рассматривается .
Ну вот у меня соседи как раз купили отьем в табуне ,вообще даже без "трюханья в прокате",себе во двор .Сами выбрали случайно породу,по видео выбрали жеребёнка (самого спокойного)-вятку. Так самое сложное для них было послушать меня и ничего "прям сейчас"не "учить"и "не исправлять",тем более,что парень думающий,флегматик,зато с явно территориальными замашками и недоверчивый к чужим.
В условиях "домашний любимец при частном доме"-вполне себе все в пределах нормы .Но это вот с готовностью слушать советы(и есть кому их дать нормальные),и вменяемых взрослых хозяевах.При других обстоятельствах - менее благостно могло бы быть с тем же самым конем,вполне прекрасным,кстати .В результате конь умеет все нужное на этот возраст-привязывается,чистится,расчищается,колется,оповожен и ходит в поводу по окрестностям,знаком с уздечкой,кордой(именно знаком,но не тренируется),немного социализован относительно лошадей и посторонних людей(не членов семьи),кастрирован уже,сейчас готов к заездке в упряжи,что через пару недель и будет понемногу происходить(когда матчасть приедет).

Но только мне)) Другим не даёт так делать
Это обратная сторона того, что лошадь долгие годы контактирует фактически только с одним человеком.
Мне так один коваль говорил, чтобы я научила коня давать ноги, а он мне ноги давал. я у него спросила, как мне объяснить коню, что ноги нужно давать не только мне, а еще кому-то другому? Ответ: никак. Это только договор между конем и берущим его ноги человеком.

Это обратная сторона того, что лошадь долгие годы контактирует фактически только с одним человеком.
Мне так один коваль говорил, чтобы я научила коня давать ноги, а он мне ноги давал. я у него спросила, как мне объяснить коню, что ноги нужно давать не только мне, а еще кому-то другому? Ответ: никак. Это только договор между конем и берущим его ноги человеком.
У меня конь в быту абсолютно удобен конюхам, коноводам и ковалям. Ноги даёт, спокойной ходит, одевается, раздевается и ловится. Но именно какие-то чувства проявляет только к тем, кого хорошо знает)

Он просто был не пуган людьми. Некоторые лошади, повстречавшиеся с негативом, очень долго его помнят. Иногда и всю жизнь.

Конечно имеет право. Но для меня мазахизм иметь неудобное животное долгое время. И если кота, собаку никуда не денешь, кроме колбасы, то лошадь то животное, которое может менять по сто рук и в итоге стать еще и счастливее, чем в прошлых руках.
У меня было очень много "неудобных" животных дома, разной "неудобности". У всех них были причины, почему они себя так вели. И что , мне их выкинуть надо было? Я взяла на себя эту ответственность, значит мне с этим и жить.
С лошадью, как раз , все просто в миллион раз проще, потому что живет она не дома.

А может стать несчастнее.
А может вообще не стать больше.
Это моральный выбор. Лично я к нему не готова. Потому что учитывая коня, его породу я понимаю кто может его купить, а зная его характер я знаю как с ним могут обращаться.
А уж со сложными по характеру лошадьми этот выбор в сто раз труднее.
Своего я сложным вообще не считаю. Мне, наоборот, очень нравится его характер)))
Не нравятся лошади которые, как потаскушка, все и всем дают без вопросов)))))))))))))))

То что можно решить - решить, то что нет - продать
Это просто "на бумаге".

Все эти истории выше - это не про обман продавца.
Покупатель выбрал, потому что решил попробовать решить.
И нигде нет точного списка о том, что и как быстро можно будет решить.

Разница велика.
Это не "я думал, что будет это, а мне продали вот это" = легче решиться на кардинальное решение. Потому что люди ЭТО не выбирали.
Это "я знаю, что есть нюансы, но буду пробовать это решить" = человек изначально понимал, что будет сложно и предстоит путь. Собственно этим и занимается.

Сверху