Кошмар сОвы

Вот в конкур я бы как раз ростом не поступалась 😅
Если речь про выше метра прыгать
Не, мне до метра бы доползти (стабильного, а не раз в год перевалиться через палку). Чисто хобби, чисто в удовольствие и без претензий на что-то большее)

Миндаль😍.
Так нравится этот момент, когда утром отпустил лошадок в поле и сел на них посмотреть. Птицы орут как сумасшедшие в поле, с другой стороны море шумит. Берег в 5 мин ходьбы. Фазан совсем рядом ходит нарядный.
А Шуша злится на птичек, гоняет и топает на них ногами😁.
IMG_20260401_095836.jpg

Но когда эти ноги с лошади в воздух "на километр" свисают... и ты отчетливо видишь свисающий шенкель всадника с противоположной от себя стороны... ну такое себе, эстетически.🫣
Причем, если судить по конным портретам, это относительно недавняя эстетика. На гусарских портретах иногда вообще чуть ли не ногами по земле шоркают.
6904277558.jpgJohann_Peter_Krafft_-_Equestrian_Portrait_of_Franz_I_-_WGA12272.jpg960px-Equestrian_portrait_louis_xiv_1692.jpga57330c4e6b76693ea5d0aed12f42f25.jpge1b7ab9d0a8b9778cdddb42f2953a2f9.jpgi-2.jpegNikolai_Sverchkov_-_Portrait_of_L.A._Tatishchev.jpg

И насколько понимаю, им сложнее собственным балансом рулить, чем тем, у кого рост за счет ног.
Да! Я такая. Рост 170 с довольно длинной спиной. И одна из самых больших моих проблем с посадкой - чтобы в боку гнулась лошадь, а не я 🤦🏼‍♀️ Зато по росту мне подходит почти любая лошадь) Неудобно было только на селёдочном текинце 153 см в холке.

У меня рост 163 и в коне 160 мне не хватает роста. Всю жизнь проездила на огромных немцах 170-180 в холке и вот уже вроде смирилась, что моя лошадка мне норм по росту, но хочется или 165 широкое и мощное, или 170 что-то теплокровное. Лошадь 160 я бы для себя не рассматривала к покупке, но если выращивать, то уж как получится))

Мне без разницы какой рост, лишь бы не была швейной машинкой. Но на больших конечно комфортнее, хоть их иногда сложнее держать в кучке

А у меня сменилась парадигма и захотелось отката вниз 😂 как раз после высокой и особенно широкой лошади.
Мне многое пришлось переделать в своей посадке, чтобы быть там эффективной. Нюанс в том, что со стороны посадка не то, чтобы стала принципиально лучше. Она просто сначала развалилась, а потом восстановилась.

Плюс подсаживалась на мелкого, но такого удобного мне по жопе по ноге коня... По зеркалам смотрю - вроде норм смотрюсь😂

А ещё вспомнила, как когда-то счастливо ездила на арабах и не жужжала.

Но я люблю находить моменты, где осознанные движения "не как обычно делают" могут лучше принести какой-то нужный мне результат.

Там очень маленький по росту и общей комплекции ребенок. А они хотели коня 172 в холке, который широк так, как не всякий тяжеловоз😅. Ну и в целом конь очень сильный. Зачем?! Разве под такого ребенка не должна покупаться невысокая и легкая лошадка? Да, если речь про юношу, то никто не говорит про пони, но разве эти 160-162 - это очень мало
Соглашусь. Особенно если ноги не длинные. Мне вот с моим ростом 158 см. даже на толстеньком пони классе 145 см. в холке было не комфортно. Мое самое любимое это уэльцы В-ки.
конь 163 в холке и с очень короткой спиной (опорная поверхность седла должна быть меньше 40 см,
Ого, интересно как , а поделитесь фото.

И как впечатления? У тебя кобыл, если правильно помню, не было во владении?
Да. С мужиками проще😁
Но она такая дельная, я любуюсь ей, по физическим данным это самая интересная лошадь из тех, что у меня были, так что только вздыхаю и продолжаю гнуть свою линию😑

Я ростом 168 с ногами от 173.
Конь Гаврила ростом 162, с короткой спиной, попона 135. Несмотря на широкий грудак, в ребре он весьма селедочен, и по ноге мне откровенно маловат, но что имеем. Та же барби 172, но тоже короткая (попона 145), по ноге в самый раз и нет ощущения баржи.
Остальные от 147 до 178.
Одно время у меня было три лошади ростом 162-163, ощущались все крайне по разному из-за ширины в спине и в ребре.

Сверху