Спасибо за совет. Осталось понять как это реализовать. Хранить свое сено негде в кск. Это прям квест, честно. Ну и заставить раздавать конюхов отдельное сено одному коню, это тоже будет задача (Попробуйте поменять сено, с вероятностью 90% дело в нем. То, что остальные не жалуются совсем не показатель, все по разному реагируют.
Как-то это не очень исполнимо у нас, сено не будешь покупать по чуток, чтобы хранить этот чуток у денника, но там и не разрешит никто хранить сено, в проходах максимум стоят бочки с кормами, сено сто процентов нельзя хранить у денника будет, ну и тем более хранить - на день? А остальное которое купим? Это конюх должен бросить раздачу сена 100 головам, побежать найти где лежит наше сено (хотя, повторюсь, нет там мест хранения поблизости), взять наше сено, дать его нашему коню, плюс в леваде он гуляет с другим конем - который тоже будет ест наше сено, а мой мальчик - обычное конюшенное...В общем, со своим сеном отправят нас гулять "в свою конюшню", по мне это неисполнимая история. Ну либо жить там надо на конюшне сутками со своим сеном, самой его где-то размещать, перевозить, давать своему коню и следить, чтобы в леваде никто не ел наше сено)Ну сено можно положить кипу-две около денника и накрыть чем-то, чтобы никто не цапнул, проходя мимо. И сказать конюхам - давать только это. Договариваться на перерасчет сена только придется с ХК.
Интересно, откуда выросли ноги у этой истории. ) Сколько я не читала, замедление перистальтики из-за него возможно как одно из побочных проявлений у некоторых его принимающих, а не у всех. Причем, принимающих достаточно длительный период.Омепразол тормозит перистальтику.
Так от ветеринаров, которые разбираются в теме, а не просто всем назначают омепразол по принципу "хуже не будет". А у них - из научных статей и исследований.Интересно, откуда выросли ноги у этой истории. )
На лошадях не проверяли, у людей тормозит опорожнение желудка, у мышей выявили еще и замедление работы тонкого кишечника, но там, кмк, дозы слоновьи были. Но ноги, думаю, отсюда и вырослиИнтересно, откуда выросли ноги у этой истории.
Настя, спасибо, свекловичный жом у него в составе питания есть. Запаривается и дается. Вообще сейчас его рацион такой (чуть уменьшили кол-во составляющих и убрали пока завтрак - на завтра ел жмыхи):Да, для увеличения количества жидкости, попавшей в коня, можно свекловичный жом использовать. Только его надо качественно размачивать, много воды наливать - он сильно разбухает. Идеально - свекловичная стружка.
Посоветовавшись с врачом, конечно. Я жом люблю нежно и трепетно. Но бодяжу его сама, руками потом лезу в него и проверяю - хорошо ли разошелся.
Откуда эта ересь? )))А то как мне кажется, лен все обволакивает и выводит, там ничего и не задерживается в ЖКТ) И весь наш пребиотик вылетает с кк.
ну вот да, как бы все нужное-хорошее (почитала все о каждом препарате-добавке, посоветовалась с рядом людей) , но блин, я озадачилась тем, что это просто может не работать одно с другим, или работать вхолостую. Решила попробовать чуть уменьшить кол-во добавок и подвигаться поэтапно. И молиться)) Он такой лапочка, скорей бы окончательно поправился! Еще вчера когда советовалась с рядом опытных конников у нас в КСК кто-то высказал предположение, что может, не только в ЖКТ дело. На спину он не жалуется, нигде при пальпации не показывает проблему, но у нас вот очередной прием остеопата будет на днях, попрошу ее посмотреть более пристально. Мы уже почти 2 года работаем с остеопатом в непрерывном процессе (раз в месяц-полтора), конечно, очень классные результаты. Посмотрим, может, она что увидит.Ну вот я тоже озадачилась количеством и разнообразием пихаемого в коня. Но раз доктор прописал...
Вообще, старый добрый принцип - питание должно быть максимально простое. Стараюсь его придерживаться, хотя периодически ручонки тянутся к каким-то жмыхам амаранта и соевым оболочкам))).
зачем вот сразу так грубо и с наскоком? Для Вас ересь, а для других нет. Зачем так обесценивать опыт других людей? Можно же как-то корректно выражаться, изложить свое видение вопроса с аргументацией, почему Вы считаете это не так? Зачем вот сразу ересь, бред и тп. Я не врач, я беру консультации у врачей, я советуюсь у опытных конников, потому что сама условный новичок. И, конечно, хотелось бы видеть нужную и реальную информацию, а не просто "ересь". Одни говорят одно, другие другое. Я уже сотню вариаций услышала.Откуда эта ересь? )))
Мэш - Prefiber. В какашках слизи не наблюдается, какашки обычные, хорошие. Вчера при мне какал дважды, как обычно, я бы сказала. По отрубям уточню о коновода, какую норму сейчас едим.Сколько отрубей даете в сутки? И какой мэш?
На самом деле, в кишках может быть что угодно, даже тихо сидящая до поры липома на брызжейке, которую можно обнаружить только post mortem по факту.
В какашках нет таких беловато-серых полосок, похожих на слизь?