Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Это основной вопрос данного дневника: "Зачем играть в шахматы с непрыгающим или неедущим конем?" Я думаю, лучше нарды или хотя бы шашки.
🤣
в шашки мы играли первые лет пять, при этом я всё больше получала доской в лоб, так что пришлось переходить на уровень шахмат, чтобы заинтересовать коня

зачем?
в смысле зачем нам применительно к конкуру коротить галоп до 1,8?
Вам совершенно не надо)))
Гаврила у меня как то раз случайно в 1,1 утрамбовался.))) но в 3,7 он вполне себе тоже может.)))

Вам совершенно не надо)))
Гаврила у меня как то раз случайно в 1,1 утрамбовался.))) но в 3,7 он вполне себе тоже может.)))
Баловство это всё... У меня первый конь, конкурный, практически на месте мог галоп отбивать, как на пируэт, только не поворачивать, а прямо с небольшим продвижением. Не так,чтоб раз и поскакал, под настроение и не часто, но всё же. А прыгал не выше 110 маршруты, 120 одиночные. Какая тут Олимпиада...

Чем больше читаю, тем чаще думаю, а почему конкуристов наших на ОИ то нет?
А они вон чего. В шахматы и шашки играют, на поле с квадратиками метр на метр
Не соглашусь. Может на этом форуме просто особый срез из конкуристов - ковыряльщиков, то выездку нам подавай, то шашки с шахматами. А про ОИ мечтают другие и тусуются они, видать, в других местах. Вот мы сегодня вышли на плац и спорили с конем, кто кого против ветра переорёт. Надоело второй день после прививок отшагиваться, руки тянутся к хлысту...
Вчера на отшагивании подначивал своего конкурного Абакана побегать наперегонки, он с нетерпежу начал рысить на месте. Коновод, что его вела, чуть не убила нахрен нас обоих.

Баловство это всё... У меня первый конь, конкурный, практически на месте мог галоп отбивать, как на пируэт, только не поворачивать, а прямо с небольшим продвижением.
Баловство это всё. На замыкухах они этот фокус любят исполнять. Вот если бы он у тебя галоп назад исполнил, тут можно ахнуть!

А про ОИ мечтают другие и тусуются они, видать, в других местах.
Так да. Мне мой коваль про украинского спортсмена байку рассказывал. Не вспомню фамилию...
Тот всю ночь в ресторане при кск бухал, утром коня ему привели туда же, размятого. Он 160 отпрыгал. Но систему не в ту сторону. Только из-за этого и сняли.
А вы шааахматы😁.

Тот всю ночь в ресторане при кск бухал, утром коня ему привели туда же, размятого. Он 160 отпрыгал. Но систему не в ту сторону. Только из-за этого и сняли.
А вы шааахматы😁.
Вот я не знаю, как это работает? Куча народу, которые под градусом играют в керлинг ЧР и выигрывают, догоняясь в перерывах, или прыгают конкур 160 нулями. Я под градусом могу только под лавкой валяста, или если на конкурном поле - между брусьями 150 см...
Помнится антрополог Дробышевский пояснял про влияние алкоголя на разные национальные группы, но боюсь, жевать листья коки тоже не поможет. Может коня начать лизать между ушами? Нюхать - не помогает.

Вчера на отшагивании подначивал своего конкурного Абакана побегать наперегонки, он с нетерпежу начал рысить на месте. Коновод, что его вела, чуть не убила нахрен нас обоих.
Если у коня энергия бьет, зачем его отшагивать?

Можно открыть рлс и по списку идти 😁 что-нибудь да сработает
Методом научного перебора? Неее. Нужна волшебная пилюля, чтобы и глазомер ставила, и сил прибавляла, и нервный импульс быстрее шел, желательно и у коня тоже.

Вакцинация от гриппа лошадей до 3 дней освобождение от работы. Поэтому шагаем.
Ну это ведь не обязательная история. Я свою не освобождаю от работы, когда она нормально себя чувствует. У нас все по-разному. Кто-то две недели отходит, кто-то как огурец. Вот грипп был как раз недавно. Первый день на корде тусила, дальше работали. Не убивались работой, но рысили и галоп делали. Шагали без сброса еды по весне и хорошем самочувствии лошади может не очень хорошо заканчиваться. В моем опыте по крайней мере. А при сегодняшнем ветре - вообще по мне как-то опасненько.

Станислав, предлагаю, надо вывести опытным путем, начните с 50 грамм коньяка - получится, не получится, если не получится, то удвойте дозу...

Вот я не знаю, как это работает? Куча народу, которые под градусом играют в керлинг ЧР и выигрывают, догоняясь в перерывах, или прыгают конкур 160 нулями. Я под градусом могу только под лавкой валяста, или если на конкурном поле - между брусьями 150 см...
Всё просто. Надо быть талантливым, но спившимся алкоголиком. Они навыки же не по синьки получали.
А потом, когда без рюмки не получается работать, а на стакане всё оно. Вот это он самый алкоголизм. Но это не долго, просто этап. Заканчивается всегда грустно.
Оно нам надо? Оно нам не надо.

Мастерство не пропьёш))
Пропивается всё, к сожалению. Некоторое время назад заметил, что ежевечерне потребляю по 150-250 мл крепкого, а начиналось с пива, вина по выходным для аппетита. В какой-то момент уже с утра начал думать, что я буду пить вечером. Самое прикольное, как это отражалось на верховой езде. Резко снижалась в первую очередь выносливость. Стали пропадать мелкая моторика и тонкие ощущения лошади и движений, все делалось грубо, через силу.

В итоге дал себе задание до КМСа не пить. Вот проеду МП >65, тогда напьюсь, ибо будет чего пропивать и ездить исключительно на таланте.

Надо просто выгореть, тогда от алкоголя только спать хочется и никакого веселья :) Я лучше всего еду когда все достало и уже что воля, что не воля: "где там барьер, конечек? Вот туда и скачи как хочешь"

Сверху