Седло и Серый жеребец

Меня в теме про коня в Дмитровском районе потыкали, что мне делать нечего, не хватает движа,
Есть же у людей время, сидеть читать заведомо неинтересную тему, да ещё утрудить себя печатать кому-то едкие замечания. Вот чего им в жизни не хватает, что бы расходовать её подобным образом?
Не зря говорится, люди осуждают других за собственные грехи.

вопрос про "конюх сыпанул чуть больше - лошадь ходит на рогах".
Ну, в нашем случае не чуть, а вдвое. 1/2 граница норма, , сыпали целый.
И даже на 1/2 нормы, мальчик был резвый, но можно было сесть и расшатать, а не сесть и с места в карьер, без шансов погашать😵‍💫🤪🥲
Конкретно тот конюх был очень странный (не странный, а в завязке, из которой развязался через две недели😡) не знаю как сейчас, но тогда конюхи там дольше двух смен не держались ибо их кидали на деньги. Повторюсь, как сейчас не знаю, не стою там уже скоро 10 лет.

Обратное тоже верно. Психосоматика запускает реакции. Тут скорее вопрос - тело управляет разумом или разум телом?
Сорян, пропустила
"Ну вы, барин, задачи ставите!"
По мне это всё метафизика. Я человек прошедшей эпохи, для меня материя первична. Разум может гордится, как он всё превзошёл и типа управляет, а потом в мозгу процесс какой-нибудь базовый нарушился, общий для человека и землеройки, и привет
А так весна идет, у нас даже деды, которые обычно в полусне тюлюпаются стали подрываться и веселиться
О, точно, весна ведь. Значит, гормоны. Физиология, опять же
Вот чего им в жизни не хватает, что бы расходовать её подобным образом?
Мне тоже непонятно, Юль. В целом, мне всё равно, кто что думает, но удивляться не перестаю

Ещё хочу про котика своего рассказать. Помните Сэмика с МКБ и острым циститом? С лекарств мы давно слезли, но я продолжаю держать его на лечебной диете. Кажется, помогло. Писал он давно нормально, но в процессе задирал мордочку вверх, как будто помогая опорожнению мочевого пузыря. Типа выдавливал из себя. И вот уже несколько дней наблюдаю, что мордочку не задирает, сидя в лотке, смотрит прямо перед собой. Ттт! Выражаю осторожную радость, какгрится :) Но кормить ветеринарным кормом продолжу ещё какое-то время

вместо того, чтобы разбираться, почему она невменько, когда у нее есть энергия.
Просто вспоминаю себя в детстве, когда нападало шкодливое или слишком весёлое настроение - от количества еды не зависело, но почему-то всё же случалось. О таком веселье взрослые говор или: "Ты что - смешинку проглотила?", а проказы не могли понять, отчего это и я тоже не понимала тогда и не объясню сейчас.
Нормальный - лошадь становится активнее (но тогда вопрос: до прибавки мы скакали на лошади "через силу" выходит?), ненормальный - взрывается.
У нашего зависело от количества овса. "Становится активнее" - чувствуется, это нормальная активность, просто чуть "повеселее" лошадь, или его "прёт".Так что есть нюансы, а не просто резкое изменение состояния. А когда слишком много овса, то "весёлость" и активность явно чрезмерные, возбуждение преобладает над торможением так, что он бы и сам хотел притормозиться, но не справляется с этим возбуждением и может нестись весь в поту, плохо прислушиваясь к человеку.

В целом, мне всё равно, кто что думает, но удивляться не перестаю
А зачем читаешь? Чтоб поудивляться?
Мышки плакали кололись зачеркнуто - удивлялись, но продолжали читать темы на форуме проконей.
Пардон за ехидство, я не со зла :)

А зачем читаешь? Чтоб поудивляться?
Мышки плакали кололись зачеркнуто - удивлялись, но продолжали читать темы на форуме проконей.
Пардон за ехидство, я не со зла :)
Так я её создала, тему эту :)

Кстати, Наташа, тебе персональное спасибо за совет отказаться от наполнителя из цеолита для лотка Сэмика. Думаю, это сильно повлияло
Для остальных поясню. Есть мнение, что частички этого наполнителя остаются на кошачьих лапках и потом слизываются. И накапливаются в мочеполовой у некоторых товарищей, склонных к МКБ

Тьфу-тьфу-тьфу на Сэмика.

Сильно задирал?
А то моя мамзель тоже сидит с гордым видом. Не задумывалась, что это может что-то означать.
Пасиб!
Да, сильно, прям в потолок и аж рот приоткрывал. Видно, что тужился
Но у кошек этого не бывает, только у котов

Я, наверное, просто очень сильно обюшатилась за эти годы 🤣 Бюшик всегда держит себя в копытах (с того момента, как мы победили его психические реакции, которые были завязаны на поджелудочную). То есть вот даже когда его распирает, он будет арабушкой рядом приплясывать, глазом зыркать, но абсолютно подконтрольно.

Сверху