Всем пруэт

Меня в теме про коня в Дмитровском районе потыкали, что мне делать нечего, не хватает движа, поэтому я хайпую и вообще у меня весеннее обострение. А у меня в реале такой движ, что я думаю, лучше бы его поменьше было. Когда-нибудь обо всём расскажу, сейчас не хочется, честно говоря.
А зашла я рассказать про тренировки на новой кобыле.
В воскресенье тренировка прошла отлично. На рыси кобыла вполне контролируется. Пытается частить периодически, заторапливаться, но ей можно навязать свой темп, просто реже облегчаясь. Она слышит всадника и подстраивается под него. Очень мне это нравится. То же самое на галопе. Тут главное не перетягивать, давать определённую свободу движения. Тогда она успокаивается и начинает двигаться ровным галопом.
На следующий день приезжаю на конюшню в предвкушении такой же хорошей тренировки, как была накануне, но у кобылы другие планы

Оля потом сказала, что, похоже, конюх выдал многовато овса. В манеж мы вышли с полицейским разворотом. То есть я открыла дверь, выглянула, не мешаем ли мы кому-нибудь своим появлением, а кобыла одним прыжком уже выскочила в манеж, развернулась на 180 вокруг моей руки и остановилась, глядя прямо мне в лицо. Хорошо, что там никого не было и мы никого не сшибли. Все, кто был в манеже, обалдели просто от такого захода! Красиво зашли, какгрится. На кобыле ещё попона развевалась во время её запрыга, как в мультике про Чёрного плаща. Я Чёрный плащ! То есть не чёрный, а бордовый

Ну и вся тренировка прошла примерно в таком стиле. Шагать мы не умеем, только рысить, а ещё лучше галопировать. Я там наверху болталась как мешок с известной субстанцией, о прыжках даже речи не было.
Когда я слезла в конце тренировки, Оля посадила на кобылу гораздо более опытную девочку, которая тоже как раз закончила тренировку и отшагивала свою лошадь. Не скажу, что у них идеально получилось, но намноооого лучше чем у меня. Кобыла продолжала активничать, но девочка справлялась и они неплохо попрыгали.
Вчера приезжаю на конюшню, морально готовая к борьбе и преодолению

Привезла табличку кобыле на денник Овсом не кормить. Её сняли с овса после предыдущей тренировки.
Сажусь на лошадь, а её как будто подменили. Попытки ускориться, конечно, есть, но в целом всё подконтрольно. Мы даже немного попрыгали, совсем чуть-чуть. И очень невысоко. После третьего прыжка кобыла начала подзаводиться, я начала напрягаться всем телом, что давало команду кобыле, что скакать нужно ещё быстрее. В общем, на этом закончили. Р аботы предстоит много, но всё это очень увлекательно.
да, ещё нюанс, кобыле сменили железо и, судя по езде, оно ей гораздо больше подходит, чем предыдущие варианты