Перед тренером мной была поставлена простая задача, за одну тренировку взять от лошади лучшее: серийные менки и пируэты. Над этим и работали
Станислав, а почему вас эта мысль про "взять" задела?
А она ведь задела, раз вы уже дважды именно её вспоминаете.
Но почему?
Искренне спрашиваю.
Мысль высказывалась для конкретного всадника - того, что на первом видео, т.е. всадника уровня МП. Логично, что этот всадник уже умеет и серийные менки, и полупируэты.
Поэтому есть отличная возможность сделать тест самого себя по уровню МП и порадоваться или найти точки своего роста и счастливо их проработать на лошади, которая может дать нужные "ответы" для быстрого прогресса.
Также если найти где пощупать пиаффе/пассаж обычно не велика проблема, то, считаю, что чистые и четкие менки в один - это вызов. Немногие лошади могут дать это. Поэтому вот и есть мысль, что если можно это взять, то надо брать.

А вот менять что-то в основах возрастному коню в элементе, который не является "допуском" в контексте стартов + не был короночкой этого коня и в его лучшие годы, мне выглядит как так себе идея стратегически.
Вроде всё логично.
И никак не умаляет ни всадника, ни лошадь.
Просто стратегия.
Поэтому и спрашиваю: почему эта мысль "не отпускает"?
Она ж вроде не помидор. Достаточно нейтральная.
Вариант ответа, который у меня тогда появляется: у всадника сложно с элементами на этом коне. Поэтому речь про "взять" их ещё не идет.
Второй вариант ответа, который могу предположить: вас в оффлайне достали тем, что тыкают, что результаты клуба сделаны на уже готовых конях. А ведь делать результаты даже на уже готовых конях - это тоже труд. И часто большой. Просто купить недостаточно для результата. И потенциальное обесценивание, что "взять" на опытной лошади можно быстро, вызывает эмоции.