Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ой, да ну этих экспертов: едешь на готовом - фу, купил результат, едешь на зеленом - что за дебил, сам не умеет и коня портит

Походу единственный валидный способ быть в спорте - это купить лошадь за много денег и отдать тренеру, берейтору и спортсмену за много денег 😂

Я очень редко покупаю кому-то готовых лошадей, к сожалению, хороших лошадей редко продают в адекватном, работоспособном состоянии до 3 лямов (у меня таких богатых людей нет), дешевле - если хорошее, то только пенсионеры, а содержать пенсионеров не все мои могут себе позволить и не все хотят.
Поэтому беру в основном в заездку молодняк с хозяйств.

Но все же, несколько раз случалось выцепить хороших готовых лошадей и вот тогда есть одно золотое правило - сохранить все на этом же уровне. Надо вообще ничего не менять. Вплоть до коваля, если конечно есть такая возможность. Я первый полгода не меняла бы ни кормление, ни график работы, ни способ работы, ни коваля. Стараюсь полностью сохранить все так как привыкла эта лошадь. Даже если это противоречит моему виденью. Практика показала, что это лучший вариант сохранить лошадь. Ну а потом уже потихонечку неспеша внедрять свое. Очень медленно менять.

Ой, да ну этих экспертов: едешь на готовом - фу, купил результат, едешь на зеленом - что за дебил, сам не умеет и коня портит

Походу единственный валидный способ быть в спорте - это купить лошадь за много денег и отдать тренеру, берейтору и спортсмену за много денег 😂
Еще правильно берейтора найди, найдешь неправильного, тоже захейтят😁

Это зависит от того, что и как готовил коня. Есть лошади, на которых сел и поехал. Говорю из опыта.
В контексте данного обсуждения - этот опыт должен быть подтвержден техрезами. Типа вот "села на коня, проехала на столько-то % такую-то езду - вот техрезы".
Так-то давайте объективно, сесть и поехать из точки А в точку Б может любой обладающий навыками ВЕ на любой лошади. Вопрос в качестве этого )

В контексте данного обсуждения - этот опыт должен быть подтвержден техрезами. Типа вот "села на коня, проехала на столько-то % такую-то езду - вот техрезы".
Так-то давайте объективно, сесть и поехать из точки А в точку Б может любой обладающий навыками ВЕ на любой лошади. Вопрос в качестве этого )
Я это и имела в виду. Да, техрезы. А не просто ковыряться в манеже часа с собой и крутым конем.

Сверху