Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Просто надо перестать быть безотказной. Я понимаю, что должна быть взаимовыручка и все такое и тебе может потом быть надо, но соглашусь. У тебя на всех работах одно и тоже «мученическое соглашение» на работу. Не хочешь - скажи нет. Придумай что-нибудь веское, чтобы отказать. Так сказать через раз. А то одно заставили, другое… какая-то работа грусть и раздражение. Тут еще болеешь. Тот кто просит подменить же в курсе, что ты болеешь.

У меня тоже кашель начался. Задолбало болеть. Это что так всегда после 39? До этого болела 1 раз в 2 года так 3-4 дня. А тут 3 раз с начала года.
Я на Доктор Моме пока… Там намешано много всего и травушки. А еще я от кашля пью чай с бадьяном. Можно еще корицей. А першение и горло очень хорошо успокаивает мята. Ой, а еще Сбитень. Офигенная вещь чай с ним на ночь.

Почти не сплю. Стоит принять горизонтальное положение, как начинает душить кашель. Выкашливается такое, что смотреть страшно!!
Сегодня к утру научилась спать полусидя((
У меня в прошлом году так при начале пневмонии было. Не симпатичные признаки какие-то. Ну и про "нет" согласна с народом.

А э то точно кашель не аллергический? У меня так бывает при простуде, как ляжешь - всё. Выпивала на ночь таблетку от аллергии и спала спокойно. Никаких перьевых подушек в доме давно нет, в здоровом состоянии не кашляю, когда ложусь спать.

сейчас уже начинают писать о неком скрытом поллинозе , который никак себя может не проявлять до определенного момента.
а потом бах - и все признаки аллергии на лицо.

Рит, а коллеги тебя часто прикрывают?
Постоянно. На сегодня я ещё полдня работе должна, за субботу, когда судить с Юлей ездили. Но это только я помню, остальные это не отслеживают, конечно.
А ты вообще этот кашель лечишь?
Позавчера начала Изофру в нос (т к. уже надо); молоко с содой, с вчера еще Солодку. И ура, сегодня и зелень исчезает и ночью немного кашляла, выспалась. А, да: вечером коллега написала, чтобы я отдыхала, она сама 10 часов поработает.
Я смотрю, везде одно и то же. То в зоомагазине было "поработай за коллегу", то здесь.
Ну а как, везде всякое бывает, где коллектив небольшой.
А зачем соглашаться? Вы не умеете говорить "нет"?
Умею. Вчера почему-то сначала коллегу пожалела, согласилась. А потом поняла, что я сама "не алле". От недосыпа такой неадекват что ли.
Спасибо всем, кто переживал!😘
Сегодня я прям огурчик! Впервые за последнюю неделю!

Ага. Неделю, значит, ждала что само пройдет. Пила молоко с содой и солодку, молодец, гы. Капнула в нос антибиотик, и первый день как огурец. Ну, чо, логично.
Простуда проходит за 7 дней, если ее не лечить, и за 1 неделю, если лечить.
В этой поговорке есть нюанс: если не лечить, простуда проходит, и начинается бронхит.
Ты хоть антибиотик курс прокапай независимо от огурцовости.
Если бы мы так лечили своих лошадей, они бы давно передохли.

А хронический гайморит без антибиотика местно, промывания, ингаляций и прогревания после острой фазы не вытягивается, а доходит до проколов. Это я тебе как хроник гайморитчик со стажем, живущий без обострений, говорю. А арбидол то при гайморите при чем?
Что у тебя лекарственная боязнь?

Так раз жалеете значит не умеете.
Вообще непонятно, ведь есть же график работы. Значит строй график так чтоб было время на "дела" если они есть. Что это за вечные "прикрывания"?

У нас, если кому то нужно прям позарез уйти и он просит коллегу отработать за него, то сразу нужно предложить вариант отработки за коллегу. А не "в зачетик".
У меня лично такая необходимость случается пару раз в год. Остальное я стараюсь планировать так чтоб никого ни о чем не просить.

он просит коллегу отработать за него, то сразу нужно предложить вариант отработки за коллегу. А не "в зачетик".
У нас тоже так было при сменном графике. Сразу на какой-то день планировали. Но пользовались мы редко, так как при 2/2 есть прям куча дней сделать дела.
А у тетя какой график, Рит?
Я думала типа 5/2, но выхи плавающие, но раз подменяет кто-то, значит, ге 5/2..

Рита. а вот у вас детские секции, они разово оплачиваются или есть абонементы? Много хитрожопых, которые не платят и ходят?
Как я задолбалась от этих тупорылых хитрожопых родителей, которые пытаются проскочить без оплаты и любыми способами просочится. Все поголовно ездят на тачках не за три копейки и удавятся за 1000 р.

Рита. а вот у вас детские секции, они разово оплачиваются или есть абонементы? Много хитрожопых, которые не платят и ходят?
Как я задолбалась от этих тупорылых хитрожопых родителей, которые пытаются проскочить без оплаты и любыми способами просочится. Все поголовно ездят на тачках не за три копейки и удавятся за 1000 р.
редкий человек одновременно и порядочен и состоятелен. Ибо так денег не заработаешь. Все очень от воспитания зависит.

А арбидол то при гайморите при чем?
Так не с гайморита все началось-то. Началось с вируса. А насморк у меня почти сразу в обострение чайморита переходит.
Там кроме насморка еще кучка приятных симптомов была.
У нас, если кому то нужно прям позарез уйти и он просит коллегу отработать за него, то сразу нужно предложить вариант отработки за коллегу. А не "в зачетик".
Мы друг друга постоянно раньше отпускаем. Так что - коллектив тут душевный.
О, я только сейчас сидела и думала, что я работаю коллектором 🤣 Да, у нас есть и абонементы и поразоваяч оплата и, как правило, забывают платить одни и те же((.
Вот сейчас мне надо бы таким "забывакам" в очередной раз писать про задолженности, но я решила лучше вам написать про тренировку))
П.с.
А еще мы подрабатываем "вышибалами": одна дама "с розами" просит выгонять ее пацанов ровно через 1,5 часа, чтобы шли уроки делать.
Весело у нас тут.

Вчера еду в КК и вижу: появились в парке бытовки, перевозные туалеты, мусор сгребли. Думаю: Что такое?
Ну что - приближаются перемены. Будут они в плюс КК и нам или нет - время покажет.
Вчера, наконец, тренировка. Без трясучки!)). Один минус - слабость у меня. Но все равно тренировка прошла с пользой. Мне кажется, я нашла у Гоши нужную "кнопку" )). Хорошо бы не потерять ее снова😄.
И вот же в чем обида глобальная на мироустройство: садится и делает Юля и со стороны так все легко и красиво! Че ж меня так корежит и перекашивает?🤪 А обидно в том, что не правильно это: легко смотрится со стороны то, что на самом деле требует высокого профессионализма)). Во всем так: кажется, как легко скользить на коньках! А как встанешь на них - так ой!
Интересно, есть спорт, где то, что реально сложно и со стороны выглядит сложно? Тяжелая атлетика?🤣
Бегали вчера через палочки по вольту. А если Гоша толкается, то он толкается...Ого-го!
Короче, к ночи перекосило мне спину, болела поясница. Спас БОТ. Но до 3-х не могла заснуть, пока не отпустило.
Тренировки стандартно проходят через пот и кровь. Как и соревнования. Ну, у меня так. Мечтаю, чтобы на соревнованиях все проходило легко! Такие вот цели.

Мы друг друга постоянно раньше отпускаем. Так что - коллектив тут душевный.
не знаю..
может я как то не правильно воспринимаю работу...
Я никого не отпускаю "пораньше". У человека есть рабочий день и работа есть всегда, если человек считает что ее нет - я могу на раз подкинуть. Поэтому будь добр сиди свое рабочее время. Более того, если я работаю в вечер (а это часто) то я просматриваю график заранее и требую чтоб в этот день обязательно кто то был до 20. И этот кто то будет до своих 20 сидеть как штык.
Естественно, если это форс мажор и "болит живот" или нужно к врачу - то ок. Но не надо наглеть и отпрашиваться каждую неделю.

Я не считаю это душевностью, я считаю это расхлябанностью и не соблюдением нормативных часов.
О, я только сейчас сидела и думала, что я работаю коллектором 🤣 Да, у нас есть и абонементы и поразоваяч оплата и, как правило, забывают платить одни и те же((.
та же фигня

Последнее редактирование:
Я никого не отпускаю "пораньше". У человека есть рабочий день и работа есть всегда, если человек считает что ее нет - я могу на раз подкинуть. Поэтому будь добр сити свое рабочее время. Более того, если я работаю в вечер (а это часто) то я просматриваю график заранее и требую чтоб в этот день обязательно кто то был до 20. И этот кто то будет до своих 20 сидеть как штык.
Естественно, если это форс мажор и "болит живот" или нужно к врачу - то ок. Но не надо наглеть и отпрашиваться каждую неделю.
Хорошо, что мы вместе не работаем)))

Мечтаю, чтобы на соревнованиях все проходило легко!
Не бывает!))) Если легко на стартах - значит, ты не дорабатываешь на лучший результат)
А красиво и легко и у профи не всегда. Хорошо работать на обученной лошади, там красиво и легко смотрится. А ты вспомни, как Юля работала Джульку в свое время? Даже мне порой страшновато становилось. Вон на Иваново поле она как давай свечить вертикально на параде пород, еле угомонили. Зато фотки да, красивые вышли.

Сверху