Вот и лето наступило,ровно год, как мы переехали. В общем, все хорошо было,практически идеально.

Но!!!
Как правило, идеально , все же не бывает. Мелочи жизни ,неприятные моменты,конечно присутствовали,постепенно накапливались,где то там далеко внутри. И в итоге последняя капля капнула именно в прошлое воскресенье и нервы не выдержали.
Небольшая предыстория.
Закрылся алматинский ипподром,ну как закрылся,лошади стоят,работают,но скачки в этом году проводиться там не будут. Поэтому было решено проводить их у нас и на втором быстро построеном ипподроме, Номад арена. И проводить скачки решили двумя днями ,суббота там,воскресенье у нас.
Новый скаковой круг,много новопостроенных конюшен. Я там не была,только по видео смотрела. А Света пару раз туда сгоняла с нашими скаковыми конями. Дорожка конечно там тяжеловата,ну об этом все говорят и конюшни не совсем еще облагорожены.
Но мест, для приема гостей много. А у нас 3 конюшни,битком забиты ни одного свободного места. Так вот в чем проблема. Левад у нас 7.
Призовые приличные. Поэтому гостей заявилось очень много. И решено было им предоставить денники,каждый арендатор ,по 10 денников. У меня 12 лошадей. Все бы ничего,ну выпустили в левады на целый день и все,проблемы нет. Ага.
А куда девать остальных с других конюшен . Так они говорят выпускайте,стабунивайте их всех вместе,ничего страшного не произойдёт,потерпите денёк.

Как это выпустить всех в одну леваду?
Это ещё хорошо ,мои частично стабунены,но все равно ,нет нет бывают неприятные моменты. А тут к примеру жеребые кобылы,чужие,так тут и до выкидыша недалеко, много ли надо,один удар в живот и усе. Мы с таким трудом добились жеребости Кокетки,что бы что?

Я возмущалась, как могла.
Ответ, скаковые в приоритете.,ваши типа прокатные ничего страшного не произойдёт. Потерпите.

С чего они взяли,что у нас прокатные. Дорогие ,частные кони,только не скачущие. Но сколько не вопи,все одно пришлось освободить. Слава тебе господи, мы пережили этот день с наименьшими потерями. Сальвадор только захромал,нам досталась левада с камнями,видать намял подошву,теперь на трех ногах стоит в деннике.
Вообще ,у меня свои страхи по поводу массового прибытия чужих лошадей,без справок,вакцинаций и многого ещё чего.
В свое время ,мы пережили эпидемию,от которой до сих пор волосы дыбом.
В итоге мы переезжаем.
Уже договорились. Я про эту конюшню уже рассказывала.
Тихая конюшня,закрытого типа,никого посторонних,только свои. Конечно нет круга для качалки,но есть много земли,может что и придумаем. Мне много и не надо

,если как в Ужете будет 200-300 метров в круговую,я буду просто счастлива А так там плац огромный,бочка и манеж,куча левад,есть возможность пристроить ещё,для своих и свободный выгул в поля. В левадах по желанию ,хоть 24/7 .
Завтра поедем обговаривать нюансы.
Мне главное,чтобы меня не дергали,спокойствие моих нервных клеток,превыше всего.
Спокойна я,спокойны все вокруг

Света смеётся,за это воскресенье,я всех накрутила,что они без разговоров переезжают со мной

Есть минусы,плюсов ,конечно , больше. На 15 км ближе к городу.
Будет возможность, почаще, ездить домой. А то за год я всего раз 10 там была.
Вот как то так.
Фотки будут уже скоро.