Мечтаем в правильном направлении.

Сегодня первый раз поехала с ночёвкой домой,а Света осталась на конюшне. Звонит,говорит какой кошмар,так не удобно слышимость обалденная,лошади орут,топают,копают,собаки лают,диван для спать неудобный,она же высокая,а диван короткий,мой размерчик🤣
В общем если час поспала от силы полтора,то хорошо. . А я привыкла. Зато дома кааайф.
Но это вынужденная мера. Мне машину с утра на ремонт надо было отогнать,а она говорит не смогу рано приехать сменить меня,так и решили поменяться.

Ну и немного картинок с конюшни.
Малышня тусит. Джубик за старшего.

1000072470.jpg

1000072469.jpg

1000071787.jpg

Прикольное фото на машине,пока ехала,сфотала. На Джубика похож.🤣

1000071390.jpg

Вчера попали под сильный ливень,пришлось рысью залететь в конюшню и тут уже распряглись.

1000071857.jpg

1000071855.jpg

У Сальвадора нашла проблему хромоты,такая же фигня,что и у Самрука была. Намял гвоздём от подковы,сняла ёё,сняла обработала,сейчас намного лучше.

1000072464.jpg

1000072463.jpg

1000072465.jpg

Чтоб поставить такие денники и бочки нужно быть миллионером)))
Получается что на новой конюшне, куда вы планируете переехать, владельцы будут строить вторую конюшню именно для вас но за свои деньги?
Делать плац и бочку тоже за свои деньги для вас?

А у них что делают лошади? Просто гуляют? или они разводят?
Чем кормяться, скажем так? Раз нет площадок то и тренировок тоже нет?
У вас, получается, нет большого количества тренировок, нет соревнований, бегов, есть жеребятки но не много. На что вы выживаете?

Чтоб поставить такие денники и бочки нужно быть миллионером)))
Получается что на новой конюшне, куда вы планируете переехать, владельцы будут строить вторую конюшню именно для вас но за свои деньги?
Делать плац и бочку тоже за свои деньги для вас?

А у них что делают лошади? Просто гуляют? или они разводят?
Чем кормяться, скажем так? Раз нет площадок то и тренировок тоже нет?
У вас, получается, нет большого количества тренировок, нет соревнований, бегов, есть жеребятки но не много. На что вы выживаете?
Получается так.
Вообще если честно, я вообще не понимаю, как у меня получается содержать 5 голов. Сама удивляюсь. Боюсь сглазить.
Поэтому мы выбираем постой,где берут аренду ,только за денник,все остальные затраты это наши проблемы,работа тоже сами. Конюх,сторож,берейтор,тренер,все в одном лице.😄. Беремся с сестрой за любую работу,даже за копейки. Где-то подкосим травку,где-то поставлю капельницу,в общем любые подработки.
В принципе ,смотрю на прожитые годы,мы всегда так работали. Берут на работу на одну ставку,а потом осознаешь что уже 10 в одном и на одну зарплату.
Просто сейчас не так обидно,так как работаем на себя.
Конечно частники выручают. Чем больше их,тем лучше нам. Тоже мало получается на зп,но ничего,как то живем. На данный момент их 6 голов.
А вообще у меня мантра ежедневная🤣
Не знаю кто,не знаю как,даёт мне деньги просто так. И реально помогает🤣🤣🤣
И чем больше трачу,они как то возвращаются.

А туда,куда мы переезжаем,там да строят для нас,они могут себе позволить.
Возможно и работа там будет для нас.
Одно скажу,что обычный конюх там получает в 3 раза больше, чем я сейчас на крутой конюшне,а работы во столько же меньше ,чем у меня. Он там как в раю,приехали не узнали,раскобанел от безделья. 🤣🤣🤣другие слова не подходят.
Это для сравнения.

Там лошади занимаются по парелли, тренер единственный в Казахстане русскоязычный лицензированный.
Вот такое обучение я не потяну,даже одну лошадь потренировать. Конечно это дорогое удовольствие.
Но поглядим, бартер никто не отменял🤣
А вдруг ,понадобится моя помощь, есть возможность договориться.😁

Продажа жеребят,грубо говоря 2 в год. Но тут риски присутствуют,вот Кокетка устроила нам 2 года отдыха.
Но я вам скажу ,все одно выгодно,отбивают какую то часть постоя или заготовку кормов. Хорошо,когда купят жеребенка,до 6 месяцев.
Лошади для спорта, в спросе. За эту неделю, трое приходили. Люди стали понимать,что детям нужно именно такое развитие,а то сидят в телефонах и деградирут. Да и не только детям.

А то,что построит конюшню,это же ее,ей и останется ,если что. В любом случае цена то растёт на земли,а если ещё и с постройками,то в разы.

Сверху