Мечтаем в правильном направлении.

Ещё Вика потихоньку подсаживается на Грома,но тут я бдю,так как лошадь намного посерьёзнее. Конечно только на короткой корде и только шаг и рысь. Хотя у меня нет нет вырывается команда галоп,по инерции🤣 и Гром такой хорошо,Викины глаза в глаза и хорошо быстрая моя реакция опа, опа ,опа🤣🤣🤣.

Моих видосов нет,как бы чтобы не отвлекаться на съёмку и быть на чеку😄
А вот такие поснимали. Вика верхом помогает маме работать его в руках. Чтобы поровнее были движения🙂.

VideoCapture_20260415-184248.jpg

VideoCapture_20260415-184200.jpg

VideoCapture_20260415-184105.jpg

VideoCapture_20260415-183920.jpg

Ещё вот так

VideoCapture_20260415-184358.jpg

И так,тут вообще то сказали пошагать....

VideoCapture_20260415-184440.jpg

А здесь меня опять вербуют на работу🤣
Сопротивляюсь как могу,практически заставили. Ещё не отдохнула с прошлой.
В общем я опять конюх. На лучших условиях,полегче работа,побольше зарплата. Вообще легкотня.
Балдеем со Светой,типа я себе цену набила.
Вот как то так и живем😉 Работа меня везде найдёт.🤣

VideoCapture_20260415-184555.jpg

А как же "куры"?
Куры и зоопарк тоже на мне.

Кормление подопечных.

VideoCapture_20260416-103323.jpg

Олень сбросил рога. Я по началу думала, что он их сломал,сначала один,потом другой. Так как крушил все вокруг. Огромные ворота ,сенные разорвал сетку рабицу и снял их с петель. Вот силища. И бочкой железной игрался,крутил,вертел, ее ,на этих рогах. На минуточку я ,ее пустую с трудом перетаскиваю,а он ее поднимал ,наполненную водой.
А потом сказали,что он их каждый год сбрасывает,после окончания гона. На нем они более менее смотрелись,а на полу, как обтесаные палки с сучъями. Вообще не красивые.
Вот такие ,теперь,пипки,вместо рогов.

VideoCapture_20260416-103352.jpg

Здесь только кормление

VideoCapture_20260416-123349.jpg

А конюх, теперь, только отбивка,лопатник,как они называют.
Лошади скаковые,кормят сами. Даже подметать не надо. Единственное ,надо ещё прибежать после обеда, собрать какахи.,в общем 10 голов,если добавляются лошади,собственно добавляется зп. По крайней мере так обещают.🙂 Поглядим как оно будет.

Последнее редактирование:
Марисабелька растёт,такая любопытная и ласковая. Сейчас документы сделаю и будем искать добронравного ,любящего и надёжного хозяина.🤣

20260415_192628.jpg

20260415_192623.jpg

Липпицианке на следующей неделе, вызвала УЗИ,будем смотреть её жеребость. Жеребец тот же,что и у Кокетки. Я в чк плохо разбираюсь,но судя по ценам за случку,🤣🤣🤣 очень крутой по происхождению, да и скакал неплохо.
Голоден принц.
Оставлю здесь его родословную,чтоб далеко не бегать🙂 не искать.

Screenshot_20260416_125851_Chrome.jpg

Мартини ,тоже ,скорей всего буду продавать и неспешно, искать хозяина. А то что-то у меня табунчик сильно разросся. Родословную папусика Доса,тоже тут оставлю. Так как здесь очень много информации и быстро, можно отыскать любое фото,если оно срочно понадобится, прям здесь и сейчас.

Screenshot_20260416_131017_Chrome.jpg

От травы не оторвать,жуёт и чавкает🤣

VideoCapture_20260416-130456.jpg

Друганы обзавидовались😄

VideoCapture_20260416-130525.jpg

Немного фоток,за то время,пока нас тут не было😉
Вот такие у нас тренировки, самолёты то тут,то там.😄. То взлет,то посадка.
Много кадров прикольных,просто не успеваем сделать. Все так быстро происходит🤣 Пока с кармана сотку достанешь,пока включишь,а он уже в небе далеко.
А тут все сложилось😄.

View: https://youtube.com/shorts/S4-3MUe0Ty0?si=_cXausbvCDAKXM1E

VideoCapture_20260427-214033.jpg

VideoCapture_20260427-214056.jpg

На фоне большого Самрука.
Мартини.

VideoCapture_20260426-172120.jpg

VideoCapture_20260426-172044.jpg

Птичий двор. Павлины уже не боятся. Хвосты распускают. Здесь увлёкся самочкой,что то там выплясывал и не заметил,как она сбежала.

View: https://youtube.com/shorts/rJgCDzlJp2E?si=83G1y6-ojb_lFbrV

View: https://youtube.com/shorts/IdVcfWz0TVg?si=1jJ7MjERLdzdj6JF

Уже почти ручной😄

View: https://youtube.com/shorts/gbLSF67NQtw?si=tOEulM6uW_KZ7GPz

Собачки кайфуют

View: https://youtube.com/shorts/ji_6KTosVb4?si=dymJSWAThz2kgQT8

Сегодня сильно напугала верблюдиха.
Она дикая и местами агрессивная. Но так как я их всех кормлю,то ведёт себя со мной , более менее адекватно.
Так вот,раскидала им сено и зерно. Все кушают ,а она лежит,не встаёт. Ну думаю не голодная. Вчера накосила им люцерны,наверное обожралась и пропал аппетит. Потом наливаю воду,смотрю,а она пытается встать и не может. Было более 5ти попыток и наконец она поднялась,а правую ногу держит навесу. Какое то неестественное положение. Очень похоже на перелом. Так как нога показалась сильно искривлена.
Потом думаю нет,надо посмотреть поближе,ранее подняла панику,позвонила врачу и начальству, 🤣,ну все знают,какой я паникер😁.
Подошла поближе,а оказывается на ней был веревочный недоуздок и как она умудрилась снять его с морды и попасть в эту петлю ногой? Сразу этого было не видно, из за густой шевелюры на ногах..🤭
Она легла,ну думаю попробую подойти,пока пацаны идут,а она как заорет и буром на меня,ногами машет,рычит.
И тут подошли ребята.

VideoCapture_20260503-150523.jpg

VideoCapture_20260503-150600.jpg

Загнали её в сеновал,там она немного подуспокоилась. И дала себя почесать палочкой,правда предварительно обплевав пацанов😆. Тоже интересная она,когда взяли за верёвку, то совсем успокоилась и позволила обрезать верёвку.

VideoCapture_20260503-150711.jpg

VideoCapture_20260503-151705.jpg

Вообще хотела писать про своих😂,но верблюдица влезла без очереди, теперь мои,в следующем посте.😄

Мы работаем,жаришка на улице,духота.Все обещают дождичек. Упадет три капли и все на этом.

Гулять выпускаю в 5 утра и все одно жарко. Ну хоть мухота не долбит. Пока гуляют быстренько привожу в порядок денники, на 2х конюшнях.
сразу гуляет 8 лошадей,если бы занять ещё 2 левады,гуляли бы почти все.🤣
Много времени занимает выведите,заведи🫡
Кормление и немного отдых.
Потом приезжает Света и мы бегом на проездку. 3 рейса и четвёртый малыш на корде.
Вчера побегал первый раз на уздечке. Ну что за лошадь,вообще не напрягает.😀

VideoCapture_20260502-190513.jpg

Вот такой крокодильчик😁,в 2 раза больше своих одногодок.

VideoCapture_20260502-190547.jpg

Сходили на мойку,замылись,тоже впервые. Но тут чуть чуть покрутился,но не критично. Света помогла,но думаю второй раз уже сама справлюсь.
Потом попаслись,чтобы остались хорошие эмоции.

VideoCapture_20260503-154021.jpg

VideoCapture_20260503-154001.jpg

VideoCapture_20260503-154135.jpg

Травища в этом году ого-го, густая и сочная.

Самрук

VideoCapture_20260502-190812.jpg

Набил полный рот травы, аж жевать неудобно 🤣

VideoCapture_20260502-190922.jpg

Лексус на фона моих лошадей,выглядит как пони😂

VideoCapture_20260502-191054.jpg

VideoCapture_20260502-190735.jpg

Ну и рожа😆

VideoCapture_20260502-191115.jpg

Последнее редактирование:
Хотела спросить почему не чешут верблюда, но теперь , видимо, понятно - почему 😁
Когда смотрю на верблюдов, все время их так жалко, вечно они такие неопрные, нечесанные....

А есть какой то шанс что она привыкнет или она уже давно там и все такая же дикая?

А есть какой то шанс что она привыкнет или она уже давно там и все такая же дикая?
Ой и не знаю. Она у нас наверное с полгода.
Хотя ,когда ,её поймают на верёвку,она спокойно идёт,на расстоянии.
Я вообще никогда с верблюдами не общалась. У нас на ипподроме ,помню были скаковые. Кто то садился ,катался из друзей. У меня даже желания не было. Даже когда ездили на Исык Куль,там по пляжу водили доброго,спокойного, подруга села,а я только рядышком пристроилась, чисто для фото.🤣
И когда фильм Кочевник снимали,у нас, на конюшню их пригнали. Так вот парень сидел на одном, верблюд его схватил ,как то,сам момент ,мы ,не увидели,только процесс полета🤣 Это было страшно смешно.
Но вроде наши спортсмены заикнулись,что заучат 🤔,но думаю без травм не обойдется🤣.
Тут как то попался в инстограм аккаунт,где заезжают верблюдов, взрослых,дак там закадровый истерический смех с матсловами и жуткие падения. Хотя у них намного заторможеннее движения,нежели у лошадей. Но смотреть смешно.🤣
Чистить просили, так ненавязчиво,но брали на работу только кормить. И зп очень мизерная. А рисковать ради такого не очень охота ,уже не молодые и реакция не та😆
Живут как то в естественной природе и линяют прекрасно. Ещё месяц и будет красивой.
Я то оленям не очень доверяю, они вообще то ласкучие. Сегодня стояли,а я с них эту шерсть обдирала.
А вот у знакомых самец ,вроде тоже добренький был,напал на конюха и сломал ему несколько ребер и руку,хорошо второй ,его друг оказался рядом,помог отбиться.
Оказывается во время гона они очень агрессивные. Так что ну его нафиг🤣,пускай специалисты с ними возятся.
Каждый должен заниматься своим делом.😁
А мы лучше с лошадками.
Вот припарковались в тенечке , ждём, пока остальные подседлаются.

IMG-20260503-WA0006.jpg

Сверху