Yulia (yuliok)
Pro
А где я такое писала?Так если он будет оформлен в сббж на часть ставки, как вы же выше писали,
Я писала про ветврача в штате клуба.
А где я такое писала?Так если он будет оформлен в сббж на часть ставки, как вы же выше писали,
За надом)Если все работают в одной системе, то автоматически. Путем настройки системы.
Зачем в сббж присылать рентген из частной ветклиники?
Раньше такая же фигня была. Вы забыли очень важную деталь в СССР-мизерное поголовье скота в частной собственности, а при Хрущеве полный его запрет и нехилые санкции при нарушениях. Нет скота, нет проблем и болезней, кочующих вместе с скотом. Сейчас у частников скотины и птицы море разливанное, потоки продаж и перемещений животных и птицы и, как следствие, растаскивание инфекций.а ветеринарная служба работала четко, без многочисленных дублирующих меркуриев, толку было больше. согласны?
Когда отрубили интернет, все достали из папочек бумажные ВСД и до ночи сидели их выписывая, а молоковозы стояли у ворот заводов. Очень было весело, особенно, когда всд 300 штук и на двух листах. На одну всд минимум 15-20 минут. В Меркурии на это уходит 3-5 минут.Ну, лично я помню, как элементарно врач выписывала справки на перемещение, когда у нее все по папочкам было разложено. Без Меркуриев и Хэрриотов. Давно здесь сидим...)))
С какой стати частный врач должен быть оформлен в СББЖ и отдавать свои деньги??? Он отчитывается о проделанной работе, если получает лекарства от гос-ва и сдает отчеты. Все, что его-его.то деньги поступают на счет сббж, у как они ими потом распоряжаются- не мое дело.
Если это собственность КСК, то он лошадей и легализует. Карантин, обработки и лошадь ставится на учет. Знакомая так и делает, покупая с бойни жеребят.если их продали в КСК.
Я выше писала про спортивные кск, где свой вет не ради экономии, а ради удобства.Всем пофигу кто, главное официально и подешевле
)))
Да?? В 80-е помню табуны не колхозные, а с частных подворий, которые пастух утром угонял, вечером приводил. на дом корова была, а то и две, бычок на мясо, хрюшки по 1-3, у мусульман бараны, птицу все держали разную. Лошади были не у всех, а кому надо было. Туда-сюда в телегах ездили, часто жеребенок мелкий рядом бежал.забыли очень важную деталь в СССР-мизерное поголовье скота в частной собственности,
После Хруща разрешили держать по 1 корове, несколько овец, по паре свиней и 10 кур, 1 лошадь. 80-е у нас частные лошади были под запретом, поэтому кто покупал, записывал их как колхозные.В 80-е помню табуны не колхозные, а с частных подворий, которые пастух утром угонял, вечером приводил. на дом корова была, а то и две, бычок на мясо, хрюшки по 1-3, у мусульман бараны, птицу все держали разную.
Знаю, что в Елюзани, например, есть несколько официально зарегистрированных боен, то есть цеха по переработке животных. Врачи там, площадки предубойные, все дела. То, что тащится под видом "с бойни", это не бойни, а перекупщики, собирающие лошадей на передержку с последующей продажей. Все, что не продается спасайкам, продается в те же цеха или режется подворно на заказ.Гуля, а Ваше мнение, почему никто ничего не хочет/может сделать с бойнями?
Не знаю как у вас было, кто и куда их записывал, но лошадей на подворьях в деревнях было много. Колхозные табуны отдельно, другие в частном секторе в сараях и кардах.80-е у нас частные лошади были под запретом, поэтому кто покупал, записывал их как колхозные.
Погуглите содержание скота в ЛПХ при Союзе.Не знаю как у вас было, кто и куда их записывал, но лошадей на подворьях в деревнях было много. Колхозные табуны отдельно, другие в частном секторе в сараях и кардах.
У моих деда и бабушки были по 2 коровы и телка или бычок.
А вот тут интересно. Так может врач, оформленный в клубе, и зарегистрированный в сббж выписывать всд?С какой стати частный врач должен быть оформлен в СББЖ и отдавать свои деньги??? Он отчитывается о проделанной работе, если получает лекарства от гос-ва и сдает отчеты. Все, что его-его.
Числилась в смысле, что она должна быть согласована с сббж и удовлетаорять их требованиям (диплом и пр.), а не в смысле быть штатным сотрудником сббж.И вы же подтверждаете это ( вторая цитата).
А кто по вашему вакцинирует на промышленных свино- и крс- комплексах? Кто вакцинирует на больших конноспортивных комплексах? Везде свои штатные ветврачи. Но есть договор, заключенный с сббж.А вот тут интересно. Так может врач, оформленный в клубе, но не оформленный в Сббж вакцинировать и акты составлять? И будут ли эти акты основанием для выписки лошади всд?
Да. Спасибо. Я уже разобралась. Там, выше пояснилиЧислилась в смысле, что она должна быть согласована с сббж и удовлетаорять их требованиям (диплом и пр.), а не в смысле быть штатным сотрудником сббж.
Это так работает во всех других регионах, кроме одного города в нашем. Мы об этом в курсе.Если это собственность КСК, то он лошадей и легализует. Карантин, обработки и лошадь ставится на учет. Знакомая так и делает, покупая с бойни жеребят.
То есть черт ногу сломит по факту, бардак.Врачи там, площадки предубойные, все дела. То, что тащится под видом "с бойни", это не бойни, а перекупщики, собирающие лошадей на передержку с последующей продажей. Все, что не продается спасайкам, продается в те же цеха или режется подворно на заказ.
Каких ветеринаров, ездящих по вызовам(частной практикой) в Мск и МО, кто нашёл
Т.е. владелец имеет личную регистрацию в "Меркурии"/"Хэриоте" и не может поставить лошадь на учёт? Или владелец лично там не зарегистрирован и поэтому такие чудеса?Собственно, я высказалась только потому, что люди не могут поставить на учёт своих коней
Если он официальный, он может гасить входящие всд с согласования с врачом станции. Выписывать может только врач, работающий в СББЖ и зареганый с доступом в Меркурии или лицо по договору, как Юля выше написала. https://help.vetrf.ru/wiki/Оформление_ВСД_на_живых_животных_на_СББЖ_в_Меркурий.ГВЭА вот тут интересно. Так может врач, оформленный в клубе, и зарегистрированный в сббж выписывать всд?
Это Вы еще по испанским конторам не бегалиА у нас страна чудес!
Есть цеха, но их немного. Чтобы убить там частную животину, надо 10 тыс(у нас), поэтому покупают и режут у себя, за забором. Не будешь же бегать по дворам, отслеживать. К тому же, если режут типа для себя, врача вызывать не надо.потому что мощностей нет, и вроде проблем нет.
Чтобы поставить коня на учет, хоз должен быть зареган в Меркурии и Хорриоте как ЛПХ.Или владелец лично там не зарегистрирован и поэтому такие чудеса?
в реестре чаще регистрируются врачи, проводящие вакцинацию у мелких домашних животных, чтоб на сделанные ими прививки выписывались справки на вывоз животных, посещение выставок.
Реестр специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории города Москвы
Портал открытых данных Правительства Москвы
data.mos.ru
Реестр регистрации специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии на территории Московской области
Каких ветеринаров ездящих по вызовам(частной практикой) в Мск и МО кто нашёл или все к клиникам приписаны или условно Ханты-Мансийск приписаны, как спортсмэны-сборники команд?
![]()
А если хозяин не ЛПХ, а хочет поставить на учёт в КСК, то что ему делать? (При условии что лошадь чипировала и в Меркурии есть)Чтобы поставить коня на учет, хоз должен быть зареган в Меркурии и Хорриоте как ЛПХ.