Новые цены на вет. Услуги сббж. Вброс или правда?

а зачем добровольно подставлять свою шею под налоги? я считаю, что правильно делают, кто может, тот и молодец
До крупной разборки судебной обычно "молодец". А если вдруг разборка между врачом и владельцем судебная, а врач- нелегал, то для суда это "отрицательный рост" правоты, репутации ветврача и + в пользу удовлетворения запросов другой стороны ....с учетом, какие дорогие бывают лошади,то многие не легально практикующие коллеги,имхо, любители риска,
себе соломку не стелящие!
У меня пока самая дорогая лошадь,которую я лечила,стоила 500 тыс евро. Но,это ж не предел ценовой для коней...

Последнее редактирование:
На одной ветстанции, где не дерут денег берут наличкой и дают чеки. Договора нет, по заявлению.
На второй, раньше был договор и присылали счета, потом стал договор и черный нал, чеки лишь по запросу. И то надо напомнить.
В этом году я договор не буду с ними подписывать, просто из принципа и 12 000за него тоже платить не буду.
Потому что черный нал так черный нал.

На второй, раньше был договор и присылали счета, потом стал договор и черный нал, чеки лишь по запросу. И то надо напомнить.
Чеки это же для населения. А если по договору, то выставляются счета, и оплата на счёт. Откуда там чеки? Только если оплата на счет наличкой через кассу банка. Тогда чек из банка.
А если хозяин не ЛПХ, а хочет поставить на учёт в КСК, то что ему делать? (При условии что лошадь чипировала и в Меркурии есть)
А в чём проблема?

В Меркурии нет лошади. Там есть пепемещение товаров и сырья. Лошадь есть в Хорриоте.

Чеки это же для населения. А если по договору, то выставляются счета, и оплата на счёт. Откуда там чеки? Только если оплата на счет наличкой через кассу банка. Тогда чек из банка.
Вот сейчас с Дмитровом по договору у меня черный нал. Наличка в карман вету. Хаха. Какие счета? Какие чеки? И вот та бумажка в начале темы это аля накладная. Получите-распишитесь. Думали так не бывает, бывает.

Думали так не бывает, бывает
То же самое в Истре. Только нал и чек дадут если попросить. И то не сразу. Хотя мне как то звонили оттуда и настоятельно рекомендовали требовать чеки с ветов. Такое впечатление, что у них там внутри какой- то раздрай и терки меж собой.

Вот сейчас с Дмитровом по договору у меня черный нал. Наличка в карман вету. Хаха. Какие счета? Какие чеки? И вот та бумажка в начале темы это аля накладная. Получите-распишитесь. Думали так не бывает, бывает.
Лариса, можно, конечно, упереться и просить выставить счет, это 100%, я просила, когда кровь сдавали лошадям одной знаменитой в наших краях частницы, выставляли. И на вакцинации, и на карантин она требовала, тоже все по счету проводили.
Но есть нюансы :)
И сейчас реально все за нал, а чеки - если очень попросить.
Это факт

А если хозяин не ЛПХ, а хочет поставить на учёт в КСК, то что ему делать? (При условии что лошадь чипировала и в Меркурии есть)
При перевозке указываете адрес КСК в Меркурии и всд придет туда. При обработках врач обходит всех лошадей и вносит в Хорриот Вашего коня на площадке этого КСК. Мой приехал с всд на адрес подружайки в ЛПХ (у нее домашняя конюшня) и стоит там, врач снимает фото всех, берет кровь и навоз.
Хотя мне как то звонили оттуда и настоятельно рекомендовали требовать чеки с ветов.
У каждого врача есть свой кассовый аппарат с внесением данных где пробивался чек и за какую манипуляцию(код). Врач, беря деньги, выбивает чек и потом заполняет платный журнал для бухгалтерии. У меня все всд на продукцию с пристегнутыми чеками.
И сейчас реально все за нал, а чеки - если очень попросить.
Надо не просить, а требовать. СББЖ недополучает деньги, если врач себе на карман работает. И есть риск, что клиент нажалуется в контору.

Это явно не в их интересах в данном моменте.
Их это кого? Бухгалтера сббж, бухгалтерии ТВУ, аудитора?
Поэтому дальше я без договора.
И без договора, если нет подтверждения оплаты (кассового чека), так же могут возникнуть вопросы по оплате.

У кого могут возникнуть вопросы?
Мне несколько раз звонили из бухгалтерии по старым платежам, когда сверку делали. Благо у меня все платёжки были на руках. Если речь про лпх с двумя козами, то наверно не обратят внимание, что нет оплат в системе. А если кск с регулярным выписыванием ЭВСД, которые бухгалтерия видит в Меркурии, то вопросы возникнут.

У меня регулярность выписывания раз в год. Мне за 21 год работы с этой СББЖ никто не звонил, чаще я им, особенно когда частникам чеки нужны😆.
Оооо, сами на себя они точно внимания не обратят, что в системе чего-то нет, по оплатам. Они не для этого черный нал берут, чтобы потом систему трясти. Проверяя сами себя. Ну или там совсем ку-ку? Ой. Вряд ли.

Конфликтовать или часами держать инспекторов за забором, при этом оставаясь с 10ю+ заложниками в подконтрольном им районе, не совсем умное решение, точнее совсем не умное:p. Удорожание, говорят, не последнее в этом году, для того, чтоб увеличить бюджет, превратить бывший рубль в 2. Но система построена так, что рубль умеет превратить только в 0. Так и в этот раз будет. Кто-то не встанет на учет, кто-то закроется, другие трансформируются в условных "дагов с баранами". С другой стороны, как уже описали, перейдут на нал с серой отчетностью.
Так и получится вместо двух вожделенных рублей твердый ноль.

А зачем?
Мне от этого дешевле не будет, работу делают, бумажки выписывают. Акты пишут.Пусть контролирующие органы их трясут.
Как зачем? У Вас будет на руках работа врача, т.к. в чеке отображается манипуляция, сумма и дата. Что случись, чеки на руках, то бишь доказательства.
Они не для этого черный нал берут
Так не бухгалтерия нал берет, а работник станции, то есть обкрадывает своего работодателя, беря деньги мимо кассы. В ЛО были случаи увольнения с волчьим билетом врачей, не дающих чеки и забирающих деньги себе. В начале каждого года бух подбивает доходы от каждого врача согласно плану. Если окажется, что денег меньшее, чем обработок, возникнут неприятные вопросы.

У меня на руках акты. Подписанные мной и врачом. А уж случись что, Новосибирск пример. Всем до борозды.
возникнут неприятные вопросы.
Так это к врачу возникнут, у меня если что камеры пишут.

Сверху