.Рысачим. Питерские коневеды.

Пройдет время, может много времени и разберешься и поймешь и все наладится. Мы с моими рысаками и не были никогда в рысачьем мире, но живем потихоньку. И ты будешь жить и зная тебя, обязательно влезешь еще куда-нибудь.

Пройдет время, может много времени и разберешься и поймешь и все наладится. Мы с моими рысаками и не были никогда в рысачьем мире, но живем потихоньку. И ты будешь жить и зная тебя, обязательно влезешь еще куда-нибудь.
Я бы очень хотела "влезть" Этого и не хватает очень. Но не могу найти "во что"
Не придумывается.

Не ну хренью то я заниматься продолжаю, например, эта потеря убрала у меня страх. Общий страх, как когда мы переживаем по мелочам и трепем себе нервы. Всё это для меня теперь не имеет значения никакого. Я пошла делать то, чего ранее боялась делать.
Например, сейчас я всунула четыре импланта в челюсть. Раньше, бы фиг пошла- страшно же, вдруг не приживётся, а сейчас, вот просто пофиг. Пофиг на боль, пофиг на последствия.
IMG_20260421_105827_094.jpg
IMG_20260421_105839_686.jpg
IMG_20260421_105916_099.jpg

Ахах, пошла сделала татуаж- прикольно. Раньше бы ...машина песка или татуаж? Конечно, машина песка))).
IMG_20260421_105903_502.jpg

Завтра ещё пойду)))).
Нет, я живу. Просто мне не так интересно. Цель ищу. Пока не найду никак.

Все наладится-в лошадином смысле
Я вот вообще с 23года "не в обойме"-так,изредка наезжаю в гости и общаюсь по телефону,тоже нечасто .
Жила бы поближе,было бы почаще,а сейчас вот так Да,что там у "частично своих"подругиных лошадей в 20км от меня по полгода не бываю-мой и ее графики плохо совпадают.
Вон "звёздочка"от Питера недалеко,в качестве короткого отпуска-Вельск,Архангельская обл -"Хорошёвский агрокомплекс".Там и там рысаки,причем не только и не столько на большие бега заточенные

Вон "звёздочка"от Питера недалеко,в качестве короткого отпуска-Вельск,Архангельская обл -"Хорошёвский агрокомплекс".Там и там рысаки,причем не только и не столько на большие бега заточенные
ООО. Нет. Оба хозяйства мне совершенно не интересны. Вот вообще.
Не, ну связь то у меня есть с людьми рысачными. И ездить есть куда и кому. Но это не совсем то.
Для меня То- это план. Есть Каскад, есть Пастораль- даст Бог, будет жеребёнок. Мне интересный. Покупка лошадей, чужих, испытания их - тоже не то. Это заслуга заводов, а ты за свои деньги просто даёшь им возможность испытать их плод труда. Не то. Не правильно.
У меня вообще сложилась своя картинка этого рысачного мира. Имею право.
На данном этапе почему не рожаем, потому что, первое, и самое важное- нет наездника, к которому я бы спокойно и с интересом поставила бы жеребёнка.
Нет ипподрома главного. Главный, занял Раменское и вытеснил среднячковых чв. А я не готова платить в месяц по 100 тр. а потом забрать хромую лошадь. Лотерея.
Не готова, если далеко-далеко Казань, Уфа, Тамбов.
Покаталась, наелась. Либо Москва, либо нафиг. Хочу ездить не 4 раза в год а, хотя бы раз, а лучше два в месяц.
Ой много нюансов с этим связано. Подожду пока откроют ЦМИ, чтобы понять, что будет дальше с рысаками. Где и какие наездники расположатся.

Можно было плодить и продавать, но это не со мной. Да, мы уже подходим к тому, чего я и ждала- интерес к моему Каскаду резко растёт с каждым годом. Да, он почти последний остался, испытанный и несущий те, старые, крови. Есть ещё один, брат. Но тихо по нему.
А зная наш потребный Мир: "Испытал- Выкинул-Новый" - не про меня. Я буду потом бегать и собирать калеченых лошадей по всей России, ибо родила- несу ответственность. Нет уж, хватит.
В этом году, с гордостью могу сказать- три, Три! хозяйства просили у меня Каскада. Не дам.
Вот можете говорить: " Так нельзя, ты не даёшь развития и тп" (Есть уже такие- говорят) Не Дам.
Я его выстрадала. Я его боюсь до усрачки, но я с ним. Надеюсь, что не придётся расстаться из-за жизненных каких-то обстоятельств, буду стараться.
И если будет жеребёнок, он будет мой и да, он будет испытан, я, надеюсь, не покалечен и тогда Каскад "оживёт" в нём и получит статус "Испытанного", а не как сейчас, из-за травмы - " Недо испытанный". Моя вера в это даст сил жеребенку проехать Барса и выиграть
Я не ошиблась с Каскадом. Я точно это знаю. И да, я его люблю. Очень.
Мой он Конь.
V93tZHcFa7k.jpg
32rpp05MD_0.jpg
RH3oPI8XjAM.jpg

Последнее редактирование:
Так , ну что!? Кража?
Ну поехали) Это тоже опыт мне.
Напомню о ней. Купила её целенаправленно для Каскада. Испытывать не сильно то и планировала, тк к кобылам на ипподроме отношусь несерьёзно. Но при подборе она оказалась полторашкой, и как-то подумалось, а пусть. Там, дальше посмотрим.
Пастораль 21гр (Рубин-Пинта) Пермская)))
Screenshot_2026-04-21-12-15-46-214_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2026-04-21-12-15-19-937_com.miui.gallery.jpg

Блин. Прервусь. Вроде, на больничном по штырям в челюсти, а дёргают с работы).

Ну погоди, надо ж материал собрать ещё, чтобы не только слова, а чтоб прочувствовать историю эту. Тебе лично, расскажу ещё про один мой залёт с Налогами)))) впервые, и сразу так на миллион сто рублей. Вот страху то натерпелась. Замут был с подачей декларации, о которой я , как бы слышала, да пренебрегла и сама себе геммор устроила с нервотрепкой на полгода. Так то.
Отнесу эту тему Кражи и Налоги к "мои приключения с правоохранительными органами"

Пастораль пошла на испытания, по настоянию Даши, на Раменское. Даша тогда жила в Москве и подрабатывала у Титовых помощником. Я очень сомневалась в Титовых, очень, но она уверяла, что там всё норм и она же там уже год, если не больше, работает. Ну это сработало. Отправила.
Не буду долго расписывать, скажи итог: не зря я сомневалась, там наездники жутко пили, прям, до уже предупреждений и в итоге лошадь перегрузили и травма связки. Опять.

Мне так это надоело и я тогда здорово психанула и хотела всё это "рысачество" завершить, прям, нафиг всё.
Сказала что буду продавать Пастораль, пока она в Москве- там проще.

Конечно же Даша, чуть ли не в слезы- "не надо, не продавай, она такая растакая, хорошая. Отдай мне, тебе же от неё только жеребёнок нужен, вот и будет, когда время придёт"!
Ну я и согласилась отдать ей с таким условием. Однако, платила за неё всё-равно я, так как понимала, что Даше то нечем, от того и без договора. Пастораль переставили в обычную конюшню, поближе к дому Даши в Раменском.
Они ещё с Вовой жили. А когда она ушла к моему другу (друг то в Питере живёт), она перевезла себя и потом лошадей в В. Новгород. На лето 24год. Каскад тоже ещё там стоял.
Осень, октябрь. Вова получает выплату и шлёт Даше достаточно крупную сумму. И как раз, пора лошадей забирать в Питер.
Мы договариваемся с Аллюром на две головы- Каскад и Пати, так как я планировала крыть в феврале/марте 25года. А остальные едут в конюшню ближе к Даше (она в Мурино живёт) и подешевле- им манежи не нужны и удобно, что конюшня в 20 минутах от Даши.
Каскад приехал. Он один ездит у меня и дальше коневоз ждёт Дашу, чтобы забрать Пати. И тут.... Даша отказывается везти лошадь.
Мотивирует тем, что далеко ездить ей и пишет в Аллюр с извинениями.
Я чую неладное. Вот чую. И задаю вопрос:
Screenshot_2026-04-21-19-10-17-975_com.miui.gallery.jpg

Опа!!!!
(Буду по чуть чуть вставлять, а то боюсь, пропадёт)

Всегда удивляюсь людям, которые все еще верят в чудеса и "договоренности".
Грустно
Надеюсь эти вопросы в вашу пользу решились....

В итоге она, нехотя, но подтвердила привоз лошади на покрышку. А мне не ладно. Мне уже что-то пошло не так и до покрышки далеко ещё и ищи потом её.
Думаю, проверю ка. Звоню ХК в Новгород и рассказываю ситуацию. Прошу её подтвердить, что я приехала с коневозом и забрала Пати.
При этом, я пишу Даше, что мне не понравилось её поведение и я решила Пати забрать, как и договаривались изначально к Каскаду, затем покрыть/родить. Вообще не вижу ничего в этом такого, кроме того, что, да, Даше не очень удобно было бы приезжать к ней. В остальном то???
И всё.
Ответа не было.
Но через 10 мин звонит ХК и сообщает, что Даша звонила в ярости, что у неё украли лошадь и она это так не оставит- идёт в полицию.
Мне не пишет. Не звонит.
Через пару часов, мне начали вконтакте слать посты с разных групп вот с таким содержанием:
Screenshot_2026-04-21-12-08-46-694_com.miui.gallery.jpg

Тут, я что-то прибалдела. Ну правда, я не ожидала такого. Я же сообщила ей. Сижу не понимаю. Пишу ей с вопросом:
"Я же, во первых, тебе сообщила про перевозку, во вторых, лошадь пока ещё
моя, так то"! .
Я, правда, подумала, что она просто со злости, не в себе. Но эти посты были по всем нашим группам.

От блин,может мне подарите и содержать будете?
А то у меня наоборот получилось-не своей теперь даю на корм .Хотя условно мне ее подарили,хоть ч и сопротивлялась .

От блин,может мне подарите и содержать будете?
А то у меня наоборот получилось-не своей теперь даю на корм .Хотя условно мне ее подарили,хоть ч и сопротивлялась .
Я сделаю так и ещё раз, если я должна этой лошади и человек, который берёт, какое-то время, не может платить- не планировал, например. Мне не жалко ни сколько, если у меня есть деньги, почему нет то. Если могу. Бывает, не могу.

Наши конники в этих группах, конечно же, активизировались, чуть ли не волонтёров собирать-искать))). Я, пробую писать..... и что-то я там враг- не понимаю. И вижу следующее: во Вниике стоит владелец то Даша!!! И скрин приложен.
Меня вообще, банят. А тут уже я в этом самом ахере.
Со ВНИИком я имею дело лет 10 как, понимаю как там всё устроено. Пишу им и прошу договор, на основании которого произошла смена владельца.
Присылают:
Смотрим. Смотрим внимательно)))
Screenshot_2026-04-21-20-08-44-477_com.miui.gallery.jpg

Сверху