Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Когда лошадка сваливает на недоуздке, это неудобно. Так что кавессон как вариант.
У меня так просто не свалишь...
Удерживает на корде не боль, в первую очередь, а изменение траектории движения головы лошади. Для этого недоуздка хватает. Но, чтоб лишний раз не напрягаться, на первые занятия уздечку с переходником. Обычно пары занятий хватает для просветления мозга.
Но, ещё раз, я с большим уважением отношусь к любым способам и инструментам работы, лишь бы результат радовал. Просто вспоминаю, как мы в 90-е со всякими бандерлогами справлялись с примитивнейшими средствами.
С другой стороны, и Москвич-407/412 за машину считался, чуть раньше. Сейчас не уверен что на таком чуде и с места то с первого раза тронусь...

Последнее редактирование:
У меня так просто не свалишь...
Удерживает на корде не боль, в первую очередь, а изменение траектории движения головы лошади. Для этого недоуздка хватает. Но, чтоб лишний раз не напрягаться, на первые занятия уздечку с переходником. Обычно пары занятий хватает для просветления мозга.
Но, ещё раз, я с большим уважением отношусь к любым способам и инструментам работы, лишь бы результат радовал. Просто вспоминаю, как мы в 90-е со всякими бандерлогами справлялись с примитивнейшими средствами.
С другой стороны, и Москвич-407/412 за машину считался, чуть раньше. Сейчас не уверен что на таком чуде и с места то с первого раза тронусь...
Пришла ко мне как то очень опытная тренер и тоже такая - ты просто не умеешь их готовить, щас покажу как. Паша ее размотал на корде как флажок))))))

Паша ее размотал на корде как флажок))))))
"Митьки никого не хотят победить" (с)
Мне не нужно удержать лошадь на корде любой ценой. Мне нужно научить ее правильно двигаться и получать удовольствие от работы. Корда для меня вариант совместного с лошадью движения. Если я почувствую, что меня планируют размотать, то и не возьму такое чудище. Поработаю как-нибудь еще, фантазия у меня богатая. А когда увижу в глазах интерес, то добро пожаловать... Не увижу, сам уйду в туман, извинившись перед хозяевами. У меня был такой кадр . Огромный латвийский меринюга, дорвавшийся до табуна очень одиноких кобыл. Занимались в непосредственной близости от тоскующих дам, мущщине никакая работа в голову вовсе не шла. Слегка подрались, я победил, но плюнул, отправил его полировать основной инстинкт. Здоровье дороже.
Вы ни разу в жизни не сталкивались с лошадьми, которые сваливают? И не важно, что на голове?
Возможно, это уже возрастной склероз, не помню. Обычно договариваюсь. Но хорошие перчатки одеваю всегда.

Так для вас это хобби. А берейтору какую лошадь дали — такую и исправляй. И бывает, что никакое договориться не работает. Сначала прописать п... Потом уже договариваться, когда лошадь поймёт, что это таки выгоднее.

А бывают такие лошади, что кроме как на водилке или пеляме никуда и не уйдёшь. Даже до левады.

Так для вас это хобби.
Истинно так. И это огромный плюс, работаю исключительно для собственного и лошадиного удовольствия. И, никуда не тороплюсь.
А берейтору какую лошадь дали — такую и исправляй.
Профи на то и профи, чтоб страдать за денежку. Тут даже спорить не стану. Теоретически, всех можно победить голыми руками, но сколько это займет времени и сил... Поэтому, если спец. средства экономят силы и время и дают результат - какие могут быть разговоры? Всё на пользу, что на пользу.

Плохому всаднику хлыст и кавесон, хорошему - хватит здравого смысла.
Д.Филлис
С последним, Джеймс, беда и в наши дни

Ну, у меня вот есть профессиональный скордыухожун. Высрчайшего класса профессионал.
Сваливает на всем, кроме серетты.
Значит, конь заслужил серетту. Хорошо, что оная доступна.
Я бы, предельно аккуратно, задал вопрос для внутреннего употребления, чего коню на корде настолько не климат? Но, поиски ответа могут занять слишком много времени, и, не факт, что выяснив,чего не хватает, реально обеспечить искомое.
Поэтому, ещё раз, конь сам виноват. Наверное.

Никак не могу преодолеть страх открытого пространства. Надо больше скОкать!
По видео сложно судить, возможно,показалось,что конь "сам-по себе-шный". Скочет, ничего плохого не делает, но без обратной связи со всадником. Иногда в такой ситуации помогают ненавязчивые переходы, для привлечения конского внимания. И, повышения уверенности всадника.

Сверху